Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревнуются кадеты казачьих училищ

Верховая езда, ориентирование на местности, стрельба и скалолазание – в таких дисциплинах будут соревноваться воспитанники казачьих кадетских училищ из разных регионов России.

Кадетские сборы проводятся в Крыму с 2002 года. Если раньше они были немногочисленны, то на этот раз собрали несколько сотен юношей и девушек из разных регионов страны.

Анатолий Кусливый, организатор сборов, сказал: - Кадеты собираются, чтобы вместе померяться силами, обменяться опытом. Поучиться чему-то друг у друга. Ну и мы им преподаем разные казачьи науки, которые необходимо знать молодежи нашей.

Кадетов учат не только казацким боевым навыкам, но и создают для них  атмосферу дружеской борьбы. Здесь юные казаки становятся настоящей единой семьей. Объединяет эту большую семью любовь к своей Родине.

Геннадий Сидорин, первый заместитель атамана Центрального казачьего войска, говорит: - Цель основная – это привить любовь к Отечеству. И хранить память о своих предках. Без знания истории своей и будущего не бывает. Вот это и есть основная цель.

В гости к крымским кадетам приехали их ровесники из Московской и Тверской областей. А также ребята из Тамбова. На следующий год на полуострове ждут юных казаков с Дона, Терека и Кубани.

Первый день сборов закончился небольшим концертом, участниками которого стали сами кадеты. Сейчас они вместе поют и танцуют, но уже с завтрашнего дня и на ближайшие пару недель ребята станут соперниками более чем в десяти дисциплинах. Их ждет скалолазание и ориентирование, стрельба и штурм укреплений. И все это в дружеской атмосфере кадетского братства.

Победителей сборов ждут ценные призы от Центрального казачьего войска России, грамоты и первые чины.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время Новостей», Ялта.


19 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму