Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревнуются кадеты казачьих училищ

Верховая езда, ориентирование на местности, стрельба и скалолазание – в таких дисциплинах будут соревноваться воспитанники казачьих кадетских училищ из разных регионов России.

Кадетские сборы проводятся в Крыму с 2002 года. Если раньше они были немногочисленны, то на этот раз собрали несколько сотен юношей и девушек из разных регионов страны.

Анатолий Кусливый, организатор сборов, сказал: - Кадеты собираются, чтобы вместе померяться силами, обменяться опытом. Поучиться чему-то друг у друга. Ну и мы им преподаем разные казачьи науки, которые необходимо знать молодежи нашей.

Кадетов учат не только казацким боевым навыкам, но и создают для них  атмосферу дружеской борьбы. Здесь юные казаки становятся настоящей единой семьей. Объединяет эту большую семью любовь к своей Родине.

Геннадий Сидорин, первый заместитель атамана Центрального казачьего войска, говорит: - Цель основная – это привить любовь к Отечеству. И хранить память о своих предках. Без знания истории своей и будущего не бывает. Вот это и есть основная цель.

В гости к крымским кадетам приехали их ровесники из Московской и Тверской областей. А также ребята из Тамбова. На следующий год на полуострове ждут юных казаков с Дона, Терека и Кубани.

Первый день сборов закончился небольшим концертом, участниками которого стали сами кадеты. Сейчас они вместе поют и танцуют, но уже с завтрашнего дня и на ближайшие пару недель ребята станут соперниками более чем в десяти дисциплинах. Их ждет скалолазание и ориентирование, стрельба и штурм укреплений. И все это в дружеской атмосфере кадетского братства.

Победителей сборов ждут ценные призы от Центрального казачьего войска России, грамоты и первые чины.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время Новостей», Ялта.


19 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично