Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревнуются кадеты казачьих училищ

Верховая езда, ориентирование на местности, стрельба и скалолазание – в таких дисциплинах будут соревноваться воспитанники казачьих кадетских училищ из разных регионов России.

Кадетские сборы проводятся в Крыму с 2002 года. Если раньше они были немногочисленны, то на этот раз собрали несколько сотен юношей и девушек из разных регионов страны.

Анатолий Кусливый, организатор сборов, сказал: - Кадеты собираются, чтобы вместе померяться силами, обменяться опытом. Поучиться чему-то друг у друга. Ну и мы им преподаем разные казачьи науки, которые необходимо знать молодежи нашей.

Кадетов учат не только казацким боевым навыкам, но и создают для них  атмосферу дружеской борьбы. Здесь юные казаки становятся настоящей единой семьей. Объединяет эту большую семью любовь к своей Родине.

Геннадий Сидорин, первый заместитель атамана Центрального казачьего войска, говорит: - Цель основная – это привить любовь к Отечеству. И хранить память о своих предках. Без знания истории своей и будущего не бывает. Вот это и есть основная цель.

В гости к крымским кадетам приехали их ровесники из Московской и Тверской областей. А также ребята из Тамбова. На следующий год на полуострове ждут юных казаков с Дона, Терека и Кубани.

Первый день сборов закончился небольшим концертом, участниками которого стали сами кадеты. Сейчас они вместе поют и танцуют, но уже с завтрашнего дня и на ближайшие пару недель ребята станут соперниками более чем в десяти дисциплинах. Их ждет скалолазание и ориентирование, стрельба и штурм укреплений. И все это в дружеской атмосфере кадетского братства.

Победителей сборов ждут ценные призы от Центрального казачьего войска России, грамоты и первые чины.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время Новостей», Ялта.


19 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом