Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревнуются кадеты казачьих училищ

Верховая езда, ориентирование на местности, стрельба и скалолазание – в таких дисциплинах будут соревноваться воспитанники казачьих кадетских училищ из разных регионов России.

Кадетские сборы проводятся в Крыму с 2002 года. Если раньше они были немногочисленны, то на этот раз собрали несколько сотен юношей и девушек из разных регионов страны.

Анатолий Кусливый, организатор сборов, сказал: - Кадеты собираются, чтобы вместе померяться силами, обменяться опытом. Поучиться чему-то друг у друга. Ну и мы им преподаем разные казачьи науки, которые необходимо знать молодежи нашей.

Кадетов учат не только казацким боевым навыкам, но и создают для них  атмосферу дружеской борьбы. Здесь юные казаки становятся настоящей единой семьей. Объединяет эту большую семью любовь к своей Родине.

Геннадий Сидорин, первый заместитель атамана Центрального казачьего войска, говорит: - Цель основная – это привить любовь к Отечеству. И хранить память о своих предках. Без знания истории своей и будущего не бывает. Вот это и есть основная цель.

В гости к крымским кадетам приехали их ровесники из Московской и Тверской областей. А также ребята из Тамбова. На следующий год на полуострове ждут юных казаков с Дона, Терека и Кубани.

Первый день сборов закончился небольшим концертом, участниками которого стали сами кадеты. Сейчас они вместе поют и танцуют, но уже с завтрашнего дня и на ближайшие пару недель ребята станут соперниками более чем в десяти дисциплинах. Их ждет скалолазание и ориентирование, стрельба и штурм укреплений. И все это в дружеской атмосфере кадетского братства.

Победителей сборов ждут ценные призы от Центрального казачьего войска России, грамоты и первые чины.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время Новостей», Ялта.


19 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»