Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму снесут более трехсот торговых точек

В  Крыму идет борьба с предпринимателями, игнорирующими закон.  Теперь этим занимается отдельная правительственная комиссия по освобождению земельных участков от незаконных строений и  некапитальных объектов.  Уже утверждено  более трехсот торговых точек, которые пойдут  под  снос.  Начать эту борьбу решили с крымской  столицы.

Рядом с автостанциями торговля всегда идет бойко. Пассажиров, а значит, и покупателей, здесь всегда много.  Когда мест для торговли нет, а желание заработать больше, чем страх перед законом, возникают нелегальные рынки. 

Проблему на  контроль уже взяли.  С горе-предпринимателями, которые не платят налог и  аренду,  будут бороться штрафами. В городской администрации создали рабочую группу из 15 человек.  Они будут регулярно патрулировать торговые площадки Симферополя,  и выявлять нарушителей. Судьба рынка на одной из автостанций уже решена.

Тэйфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, сказал: - Было принято решение о демонтаже данного объекта. Он размещен незаконно. Разрешительных документов нет. От городских служб документы они не получали. Принято решение по демонтажу данных объектов.

По словам первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета, в Крыму будут снесены около 300 точек, торгующих незаконно.  

В частности,  очистят территорию  ландшафтного парка в Тихой бухте и поселок Коктебель. Одной из первых под снос пойдет коктебельская  дискотека «Как ты бель». На объекте давно  игнорируют правила пожарной безопасности. Многие конструкции на территории клуба выполнены из камыша и пенопласта.

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, Александр Тягнирядно,  «Время Новостей».


19 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены