Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские борцы побеждают на международных соревнованиях

Крым спортивный добивается успехов и в организационном плане. Все большее количество национальных команд страны по самым разным видам спорта в качестве места сборов выбирают именно наш полуостров. Сейчас, к примеру, в Алуште гостит юношеская сборная России по вольной борьбе.

В сборной страны не скрывают – на выбор места учебно-тренировочных сборов повлияло не только то, что Крым наш. Просто здесь на самом деле уникальные климатические условия, поэтому летом готовиться к большим стартам именно на полуострове — новый тренд. Юношеская национальная команда по вольной борьбе — одна из первых в этом деле.

Двухчасовые тренировки утром и вечером. Работа на выносливость и по пять-десять спаррингов в день. Тут нет людей, для которых важно только участие. Если ты борец, ты всегда должен думать только о победе. Собственно, такой настрой и помог крымчанину Сослану Хинчагову выиграть первенство России в весовой категории до ста килограммов. Времени отдохнуть не было. Совсем скоро уже чемпионат мира.

Не жалеет себя и еще один крымский борец — Хох Хугаев. Совсем недавно он произвел фурор в Хорватии, став чемпионом Европы в категории до 85 килограммов. Его большая цель — это олимпиада. На 2016-й, наверное, уже не успеть, так что спортсмен преисполнен надежд пробиться в главную сборную страны уже на олимпийские игры в 2020-м. У него есть даже свой личный рецепт успеха.   

То, что два крымчанина уже прочно обосновались в составе сильнейшей юношеской команды страны, говорит о многом. Конкуренция в сборной — огромная, так что выдерживают ритм только самые лучшие. Тренеры хотят подвести борцов к чемпионату мира на пике формы.

То, что за своих краснеть не придется, в федерации спортивной борьбы Крыма уверены. Полуостров уже давно прочно обосновался на спортивной карте России.

Но вместе с достижениями, никуда не делись и трудности. Первая из них — финансовая поддержка. Так уж получается, что сейчас спортивная борьба поддерживается Главой Республики и несколькими энтузиастами своего дела. Внимание социально ответственного бизнеса должно быть больше.

Еще одна проблема — бюрократическая. За примерами далеко ходить не надо. У федерации есть спортзал в Симферополе, в котором все занятия бесплатные, но завершить бесконечный процесс его оформления пока не получается.

В тренерском штабе сборной Крыма надеются, что, как минимум, с последней сложностью удастся разобраться уже к сентябрю. Ведь именно тогда начнется набор в группы.        

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Алушта.

 

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого