Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские борцы побеждают на международных соревнованиях

Крым спортивный добивается успехов и в организационном плане. Все большее количество национальных команд страны по самым разным видам спорта в качестве места сборов выбирают именно наш полуостров. Сейчас, к примеру, в Алуште гостит юношеская сборная России по вольной борьбе.

В сборной страны не скрывают – на выбор места учебно-тренировочных сборов повлияло не только то, что Крым наш. Просто здесь на самом деле уникальные климатические условия, поэтому летом готовиться к большим стартам именно на полуострове — новый тренд. Юношеская национальная команда по вольной борьбе — одна из первых в этом деле.

Двухчасовые тренировки утром и вечером. Работа на выносливость и по пять-десять спаррингов в день. Тут нет людей, для которых важно только участие. Если ты борец, ты всегда должен думать только о победе. Собственно, такой настрой и помог крымчанину Сослану Хинчагову выиграть первенство России в весовой категории до ста килограммов. Времени отдохнуть не было. Совсем скоро уже чемпионат мира.

Не жалеет себя и еще один крымский борец — Хох Хугаев. Совсем недавно он произвел фурор в Хорватии, став чемпионом Европы в категории до 85 килограммов. Его большая цель — это олимпиада. На 2016-й, наверное, уже не успеть, так что спортсмен преисполнен надежд пробиться в главную сборную страны уже на олимпийские игры в 2020-м. У него есть даже свой личный рецепт успеха.   

То, что два крымчанина уже прочно обосновались в составе сильнейшей юношеской команды страны, говорит о многом. Конкуренция в сборной — огромная, так что выдерживают ритм только самые лучшие. Тренеры хотят подвести борцов к чемпионату мира на пике формы.

То, что за своих краснеть не придется, в федерации спортивной борьбы Крыма уверены. Полуостров уже давно прочно обосновался на спортивной карте России.

Но вместе с достижениями, никуда не делись и трудности. Первая из них — финансовая поддержка. Так уж получается, что сейчас спортивная борьба поддерживается Главой Республики и несколькими энтузиастами своего дела. Внимание социально ответственного бизнеса должно быть больше.

Еще одна проблема — бюрократическая. За примерами далеко ходить не надо. У федерации есть спортзал в Симферополе, в котором все занятия бесплатные, но завершить бесконечный процесс его оформления пока не получается.

В тренерском штабе сборной Крыма надеются, что, как минимум, с последней сложностью удастся разобраться уже к сентябрю. Ведь именно тогда начнется набор в группы.        

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Алушта.

 

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров