Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Зарница» снова популярна в Крыму

В Крыму возрождают военно-спортивную игру «Зарница», в семидесятую годовщину Великой Победы ее проводили во всех детских лагерях полуострова.  Мальчишки и девчонки соревновались в строевой подготовке, сборке и разборке автомата Калашникова, готовили собственные номера.

Для нескольких сотен детей в лагере «Алые Паруса» отдых —  не только море, солнце и песок, но и дисциплина. Главная задача вожатых в этом году —  заинтересовать подрастающее поколение патриотической тематикой, причем доступным для них способом. Получается неплохо. 

В этом сезоне сделать отдых детей разнообразнее решили с помощью тематических смен.  По словам  Натальи Наумовой, начальника управления дополнительного образования министерства образования, науки и молодежи Крыма, новый профиль – это лидерско-патриотическая смена, литературно-театральная и другие. Но гораздо целесообразнее делать, чтобы один лагерь был посвящен какому-то одному профилю.

Во всех сменах провели военно-спортивную игру «Зарница». Не только патриотично, но и интересно. В России эта игра уже давно получила второе дыхание.

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Госсовета Республики Крым, говорит: - Поехал наш коллектив на соревнования во Владимирскую область, и удивился. Есть ребята, которые за 14 секунд собирают и разбирают автомат, имеют по несколько парашютных прыжков уже на своем счету. А это школьники обычные. Время требует этих навыков, и мы должны ему соответствовать.

Мальчишки и девчонки, побывавшие здесь, теперь знают всю правду о Великой Отечественной. И никакие псевдоисторики, переписывающие прошлое, не собьют их с толку.

Нелегко разговорить ребенка, который своими глазами видел, что такое война. Может, поэтому ребята, мало что знающие об Афганистане, так искренне воспринимают песни, подаренные им группой «Память».

Алексей Щербак, Андрей Псом, «Время новостей», Заозерное.

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 23 градусов тепла Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО)