Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Зарница» снова популярна в Крыму

В Крыму возрождают военно-спортивную игру «Зарница», в семидесятую годовщину Великой Победы ее проводили во всех детских лагерях полуострова.  Мальчишки и девчонки соревновались в строевой подготовке, сборке и разборке автомата Калашникова, готовили собственные номера.

Для нескольких сотен детей в лагере «Алые Паруса» отдых —  не только море, солнце и песок, но и дисциплина. Главная задача вожатых в этом году —  заинтересовать подрастающее поколение патриотической тематикой, причем доступным для них способом. Получается неплохо. 

В этом сезоне сделать отдых детей разнообразнее решили с помощью тематических смен.  По словам  Натальи Наумовой, начальника управления дополнительного образования министерства образования, науки и молодежи Крыма, новый профиль – это лидерско-патриотическая смена, литературно-театральная и другие. Но гораздо целесообразнее делать, чтобы один лагерь был посвящен какому-то одному профилю.

Во всех сменах провели военно-спортивную игру «Зарница». Не только патриотично, но и интересно. В России эта игра уже давно получила второе дыхание.

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Госсовета Республики Крым, говорит: - Поехал наш коллектив на соревнования во Владимирскую область, и удивился. Есть ребята, которые за 14 секунд собирают и разбирают автомат, имеют по несколько парашютных прыжков уже на своем счету. А это школьники обычные. Время требует этих навыков, и мы должны ему соответствовать.

Мальчишки и девчонки, побывавшие здесь, теперь знают всю правду о Великой Отечественной. И никакие псевдоисторики, переписывающие прошлое, не собьют их с толку.

Нелегко разговорить ребенка, который своими глазами видел, что такое война. Может, поэтому ребята, мало что знающие об Афганистане, так искренне воспринимают песни, подаренные им группой «Память».

Алексей Щербак, Андрей Псом, «Время новостей», Заозерное.

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных