Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Зарница» снова популярна в Крыму

В Крыму возрождают военно-спортивную игру «Зарница», в семидесятую годовщину Великой Победы ее проводили во всех детских лагерях полуострова.  Мальчишки и девчонки соревновались в строевой подготовке, сборке и разборке автомата Калашникова, готовили собственные номера.

Для нескольких сотен детей в лагере «Алые Паруса» отдых —  не только море, солнце и песок, но и дисциплина. Главная задача вожатых в этом году —  заинтересовать подрастающее поколение патриотической тематикой, причем доступным для них способом. Получается неплохо. 

В этом сезоне сделать отдых детей разнообразнее решили с помощью тематических смен.  По словам  Натальи Наумовой, начальника управления дополнительного образования министерства образования, науки и молодежи Крыма, новый профиль – это лидерско-патриотическая смена, литературно-театральная и другие. Но гораздо целесообразнее делать, чтобы один лагерь был посвящен какому-то одному профилю.

Во всех сменах провели военно-спортивную игру «Зарница». Не только патриотично, но и интересно. В России эта игра уже давно получила второе дыхание.

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Госсовета Республики Крым, говорит: - Поехал наш коллектив на соревнования во Владимирскую область, и удивился. Есть ребята, которые за 14 секунд собирают и разбирают автомат, имеют по несколько парашютных прыжков уже на своем счету. А это школьники обычные. Время требует этих навыков, и мы должны ему соответствовать.

Мальчишки и девчонки, побывавшие здесь, теперь знают всю правду о Великой Отечественной. И никакие псевдоисторики, переписывающие прошлое, не собьют их с толку.

Нелегко разговорить ребенка, который своими глазами видел, что такое война. Может, поэтому ребята, мало что знающие об Афганистане, так искренне воспринимают песни, подаренные им группой «Память».

Алексей Щербак, Андрей Псом, «Время новостей», Заозерное.

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги