Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Зарница» снова популярна в Крыму

В Крыму возрождают военно-спортивную игру «Зарница», в семидесятую годовщину Великой Победы ее проводили во всех детских лагерях полуострова.  Мальчишки и девчонки соревновались в строевой подготовке, сборке и разборке автомата Калашникова, готовили собственные номера.

Для нескольких сотен детей в лагере «Алые Паруса» отдых —  не только море, солнце и песок, но и дисциплина. Главная задача вожатых в этом году —  заинтересовать подрастающее поколение патриотической тематикой, причем доступным для них способом. Получается неплохо. 

В этом сезоне сделать отдых детей разнообразнее решили с помощью тематических смен.  По словам  Натальи Наумовой, начальника управления дополнительного образования министерства образования, науки и молодежи Крыма, новый профиль – это лидерско-патриотическая смена, литературно-театральная и другие. Но гораздо целесообразнее делать, чтобы один лагерь был посвящен какому-то одному профилю.

Во всех сменах провели военно-спортивную игру «Зарница». Не только патриотично, но и интересно. В России эта игра уже давно получила второе дыхание.

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Госсовета Республики Крым, говорит: - Поехал наш коллектив на соревнования во Владимирскую область, и удивился. Есть ребята, которые за 14 секунд собирают и разбирают автомат, имеют по несколько парашютных прыжков уже на своем счету. А это школьники обычные. Время требует этих навыков, и мы должны ему соответствовать.

Мальчишки и девчонки, побывавшие здесь, теперь знают всю правду о Великой Отечественной. И никакие псевдоисторики, переписывающие прошлое, не собьют их с толку.

Нелегко разговорить ребенка, который своими глазами видел, что такое война. Может, поэтому ребята, мало что знающие об Афганистане, так искренне воспринимают песни, подаренные им группой «Память».

Алексей Щербак, Андрей Псом, «Время новостей», Заозерное.

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Надежды будущей весны. Откроют ли Крымский мост раньше срока В четверг в Крыму до 24 градусов тепла Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС