Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Зарница» снова популярна в Крыму

В Крыму возрождают военно-спортивную игру «Зарница», в семидесятую годовщину Великой Победы ее проводили во всех детских лагерях полуострова.  Мальчишки и девчонки соревновались в строевой подготовке, сборке и разборке автомата Калашникова, готовили собственные номера.

Для нескольких сотен детей в лагере «Алые Паруса» отдых —  не только море, солнце и песок, но и дисциплина. Главная задача вожатых в этом году —  заинтересовать подрастающее поколение патриотической тематикой, причем доступным для них способом. Получается неплохо. 

В этом сезоне сделать отдых детей разнообразнее решили с помощью тематических смен.  По словам  Натальи Наумовой, начальника управления дополнительного образования министерства образования, науки и молодежи Крыма, новый профиль – это лидерско-патриотическая смена, литературно-театральная и другие. Но гораздо целесообразнее делать, чтобы один лагерь был посвящен какому-то одному профилю.

Во всех сменах провели военно-спортивную игру «Зарница». Не только патриотично, но и интересно. В России эта игра уже давно получила второе дыхание.

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Госсовета Республики Крым, говорит: - Поехал наш коллектив на соревнования во Владимирскую область, и удивился. Есть ребята, которые за 14 секунд собирают и разбирают автомат, имеют по несколько парашютных прыжков уже на своем счету. А это школьники обычные. Время требует этих навыков, и мы должны ему соответствовать.

Мальчишки и девчонки, побывавшие здесь, теперь знают всю правду о Великой Отечественной. И никакие псевдоисторики, переписывающие прошлое, не собьют их с толку.

Нелегко разговорить ребенка, который своими глазами видел, что такое война. Может, поэтому ребята, мало что знающие об Афганистане, так искренне воспринимают песни, подаренные им группой «Память».

Алексей Щербак, Андрей Псом, «Время новостей», Заозерное.

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году