Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском аэропорту можно взять в дорогу книгу

В международном аэропорту Симферополя стартовала необычная акция – так называемый «буккроссинг». Теперь, ожидая свой авиарейс, пассажиры могут не просто занять себя чтением, но и  взять с собой понравившуюся книгу. Подобная практика уже есть в некоторых странах, а вот Крым стал первым в России. Организаторы уверяют, что в скором времени появятся  стеллажи с книгами и в залах ожидания паромных переправ полуострова.

Павел Левочкин часто путешествует.  Он считает, что книги – это хорошие попутчики. С ними время ожидания проходит быстро. Поэтому в его рюкзаке всегда несколько книг. Узнав об акции буккроссинг, молодой человек обрадовался. Теперь, говорит, будет делиться своими книгами с другими.

Сейчас  мини-библиотека находится в Симферопольском аэропорту, но организаторы надеются, что к акции подключатся многие регионы России. Все, где есть авиасообщение с полуостровом. 

Елена Эмирова, начальник управления музейного и библиотечного дела министерства культуры Крыма, говорит: - Я думаю, что сегодняшняя акция положит начало внедрению международного общественного движения «буккроссинг».  Действительно, в России мы первые.

Алексей Черняк, председатель  комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного Совета Крыма сказал: - С учетом того, что мы уже приняли более трех миллионов туристов с начала года, думаю, что вечером на полках здесь ничего не останется.

А чтобы полки не были пустыми, стеллаж два раза в неделю при необходимости будут пополнять книгами из фондов библиотек.  Ассортимент обещают сделать многообразным. Он будет интересным и взрослым, и детям.

Издания рассчитаны на широкий круг читателя. Здесь представлена фантастика, история, детская литература. А вот для тех, кто собирается посетить достопримечательности Крыма, есть фотопутеводитель и подробные экскурсионные карты.

Светлана Немирович, директор республиканской универсальной научной библиотеки имени И.Я. Франко, объясняет: - Есть книги краеведческие, которые были выпущены ранее, например, в 1978 году,  и современные буклеты музеев. Для того чтобы наши читатели имели возможность сравнить, что изменилось в Крыму, насколько лучше здесь стало отдыхать.

Узнать много нового и прочитать интересную книгу в скором времени смогут и пассажиры крымских паромных переправ. Там откроют такие же мини-библиотеки. Разместят их в залах ожидания.

Ольга Савенко, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)