Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском аэропорту можно взять в дорогу книгу

В международном аэропорту Симферополя стартовала необычная акция – так называемый «буккроссинг». Теперь, ожидая свой авиарейс, пассажиры могут не просто занять себя чтением, но и  взять с собой понравившуюся книгу. Подобная практика уже есть в некоторых странах, а вот Крым стал первым в России. Организаторы уверяют, что в скором времени появятся  стеллажи с книгами и в залах ожидания паромных переправ полуострова.

Павел Левочкин часто путешествует.  Он считает, что книги – это хорошие попутчики. С ними время ожидания проходит быстро. Поэтому в его рюкзаке всегда несколько книг. Узнав об акции буккроссинг, молодой человек обрадовался. Теперь, говорит, будет делиться своими книгами с другими.

Сейчас  мини-библиотека находится в Симферопольском аэропорту, но организаторы надеются, что к акции подключатся многие регионы России. Все, где есть авиасообщение с полуостровом. 

Елена Эмирова, начальник управления музейного и библиотечного дела министерства культуры Крыма, говорит: - Я думаю, что сегодняшняя акция положит начало внедрению международного общественного движения «буккроссинг».  Действительно, в России мы первые.

Алексей Черняк, председатель  комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного Совета Крыма сказал: - С учетом того, что мы уже приняли более трех миллионов туристов с начала года, думаю, что вечером на полках здесь ничего не останется.

А чтобы полки не были пустыми, стеллаж два раза в неделю при необходимости будут пополнять книгами из фондов библиотек.  Ассортимент обещают сделать многообразным. Он будет интересным и взрослым, и детям.

Издания рассчитаны на широкий круг читателя. Здесь представлена фантастика, история, детская литература. А вот для тех, кто собирается посетить достопримечательности Крыма, есть фотопутеводитель и подробные экскурсионные карты.

Светлана Немирович, директор республиканской универсальной научной библиотеки имени И.Я. Франко, объясняет: - Есть книги краеведческие, которые были выпущены ранее, например, в 1978 году,  и современные буклеты музеев. Для того чтобы наши читатели имели возможность сравнить, что изменилось в Крыму, насколько лучше здесь стало отдыхать.

Узнать много нового и прочитать интересную книгу в скором времени смогут и пассажиры крымских паромных переправ. Там откроют такие же мини-библиотеки. Разместят их в залах ожидания.

Ольга Савенко, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат