Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском аэропорту можно взять в дорогу книгу

В международном аэропорту Симферополя стартовала необычная акция – так называемый «буккроссинг». Теперь, ожидая свой авиарейс, пассажиры могут не просто занять себя чтением, но и  взять с собой понравившуюся книгу. Подобная практика уже есть в некоторых странах, а вот Крым стал первым в России. Организаторы уверяют, что в скором времени появятся  стеллажи с книгами и в залах ожидания паромных переправ полуострова.

Павел Левочкин часто путешествует.  Он считает, что книги – это хорошие попутчики. С ними время ожидания проходит быстро. Поэтому в его рюкзаке всегда несколько книг. Узнав об акции буккроссинг, молодой человек обрадовался. Теперь, говорит, будет делиться своими книгами с другими.

Сейчас  мини-библиотека находится в Симферопольском аэропорту, но организаторы надеются, что к акции подключатся многие регионы России. Все, где есть авиасообщение с полуостровом. 

Елена Эмирова, начальник управления музейного и библиотечного дела министерства культуры Крыма, говорит: - Я думаю, что сегодняшняя акция положит начало внедрению международного общественного движения «буккроссинг».  Действительно, в России мы первые.

Алексей Черняк, председатель  комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного Совета Крыма сказал: - С учетом того, что мы уже приняли более трех миллионов туристов с начала года, думаю, что вечером на полках здесь ничего не останется.

А чтобы полки не были пустыми, стеллаж два раза в неделю при необходимости будут пополнять книгами из фондов библиотек.  Ассортимент обещают сделать многообразным. Он будет интересным и взрослым, и детям.

Издания рассчитаны на широкий круг читателя. Здесь представлена фантастика, история, детская литература. А вот для тех, кто собирается посетить достопримечательности Крыма, есть фотопутеводитель и подробные экскурсионные карты.

Светлана Немирович, директор республиканской универсальной научной библиотеки имени И.Я. Франко, объясняет: - Есть книги краеведческие, которые были выпущены ранее, например, в 1978 году,  и современные буклеты музеев. Для того чтобы наши читатели имели возможность сравнить, что изменилось в Крыму, насколько лучше здесь стало отдыхать.

Узнать много нового и прочитать интересную книгу в скором времени смогут и пассажиры крымских паромных переправ. Там откроют такие же мини-библиотеки. Разместят их в залах ожидания.

Ольга Савенко, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста Крымский мост построен на 55% – заказчик строительства Подготовка феодосийских школ к отопительному сезону вызывает опасения у тепловиков Благоустройство Ай-Петри после сноса самостроев начнется с 1 июля – Аксёнов Красноперекопский горсовет избрал Сергея Палея новым главой администрации города Аксёнов остался доволен сносом самостроев на плато Ай-Петри и пообещал продолжение Очищенное от самостроев плато Ай-Петри станет парковой зоной для туристов Подрядчик приступил к противоаварийным работам на феодосийской башне Святого Константина Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов