Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские перевозчики недовольны недостаточным повышением цены проезда

В Крыму грядет очередное повышение цен на проезд в маршрутках. С октября в крупных городах Республики поездки станут дороже на два рубля. Как и в предыдущие годы, мнения на этот счет разделились.

Когда речь заходит об очередном повышении цен на проезд в городских маршрутках, первым делом у людей возникает вопрос: а за что платить? И действительно, многие автобусы при торможении издают неприятные звуки, а на некоторых, опять же, по словам пассажиров, просто страшно ездить.

Впрочем, к повышению все же относятся с пониманием. То, что дорожает топливо и запчасти, знают даже те, кто к перевозкам не имеет никакого отношения. Но за большую плату требуют и соответствующее качество обслуживания.

Повысить цены перевозчики просили не единожды, однако, до конкретных дел дошло только сейчас. В госкомитете ознакомились со всеми предоставленными документами и приняли решение, что стоимость билетов действительно стоит поднять.

Ольга Игошина, председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма, говорит: - Цены на топливо выросли, это объективная причина, перевозчики не могут повлиять. В предыдущий раз мы считали цены, которые были в декабре, с тех пор они выросли.

Но, 12 рублей, которые одобрил комитет, перевозчиков не устраивают. Сейчас к самим предприятиям и автобусному парку есть ряд новых требований. Куда ни глянь – везде нужны финансовые вложения. А цены поднимали еще в 2011 году.

По словам Олега Селина, директора предприятия-перевозчика, прошла лишь небольшая индексация на несколько процентов, а между тем, запчасти и топливо идут с материка. По некоторым позициям подорожание от 30 до 50%.

Кроме того, перевозчиков обязали увеличить зарплату водителей. Сейчас это в среднем 8-10 тысяч рублей, до конца года должно стать около 16 тысяч. Перевозчики считают, что за 12 рублей с пассажира справиться с такими затратами невозможно, цена должна быть минимум 15 рублей. Но в комитете уверяют – достаточных оснований нет.

Перевозчики собираются дальше предпринимать попытки повысить цены. А власти Симферополя будут следить за тем, чтобы погоня за рублем не сказывалась на качестве работы. Контролем займется специальная рабочая группа, в случае нарушений договоры с компаниями заключаться больше не будут. А после принятия федерального закона, регулирующего работу транспортных компаний, нарушители рискуют еще и пострадать финансово. Сумма штрафа может составлять от трех до 300 тысяч рублей.

Виталий Попач, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц