Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские перевозчики недовольны недостаточным повышением цены проезда

В Крыму грядет очередное повышение цен на проезд в маршрутках. С октября в крупных городах Республики поездки станут дороже на два рубля. Как и в предыдущие годы, мнения на этот счет разделились.

Когда речь заходит об очередном повышении цен на проезд в городских маршрутках, первым делом у людей возникает вопрос: а за что платить? И действительно, многие автобусы при торможении издают неприятные звуки, а на некоторых, опять же, по словам пассажиров, просто страшно ездить.

Впрочем, к повышению все же относятся с пониманием. То, что дорожает топливо и запчасти, знают даже те, кто к перевозкам не имеет никакого отношения. Но за большую плату требуют и соответствующее качество обслуживания.

Повысить цены перевозчики просили не единожды, однако, до конкретных дел дошло только сейчас. В госкомитете ознакомились со всеми предоставленными документами и приняли решение, что стоимость билетов действительно стоит поднять.

Ольга Игошина, председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма, говорит: - Цены на топливо выросли, это объективная причина, перевозчики не могут повлиять. В предыдущий раз мы считали цены, которые были в декабре, с тех пор они выросли.

Но, 12 рублей, которые одобрил комитет, перевозчиков не устраивают. Сейчас к самим предприятиям и автобусному парку есть ряд новых требований. Куда ни глянь – везде нужны финансовые вложения. А цены поднимали еще в 2011 году.

По словам Олега Селина, директора предприятия-перевозчика, прошла лишь небольшая индексация на несколько процентов, а между тем, запчасти и топливо идут с материка. По некоторым позициям подорожание от 30 до 50%.

Кроме того, перевозчиков обязали увеличить зарплату водителей. Сейчас это в среднем 8-10 тысяч рублей, до конца года должно стать около 16 тысяч. Перевозчики считают, что за 12 рублей с пассажира справиться с такими затратами невозможно, цена должна быть минимум 15 рублей. Но в комитете уверяют – достаточных оснований нет.

Перевозчики собираются дальше предпринимать попытки повысить цены. А власти Симферополя будут следить за тем, чтобы погоня за рублем не сказывалась на качестве работы. Контролем займется специальная рабочая группа, в случае нарушений договоры с компаниями заключаться больше не будут. А после принятия федерального закона, регулирующего работу транспортных компаний, нарушители рискуют еще и пострадать финансово. Сумма штрафа может составлять от трех до 300 тысяч рублей.

Виталий Попач, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два украинских военных корабля вошли в морскую экономическую зону России рядом с Крымом - сообщает КрымИнформ Легковой автомобиль сгорел на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма планирует наладить поставки алкоголя и мясных продуктов в Ставрополь - сообщает КрымИнформ Крымская шахматистка выступила на первенстве мира в Турции - сообщает КрымИнформ Феодосиец может лишиться свободы на десять лет за хранение наркотиков в крупном размере - сообщает КрымИнформ Компания ТЭС поддержала финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам баха «Крым-2018» - сообщает КрымИнформ Товарооборот между Крымом и Ставропольем вырос в 2,5 раза за прошедшие два года - сообщает КрымИнформ Спасатели МЧС оказали помощь экипажам двух катеров за последние сутки - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Крыма предложил отслеживать незарегистрированные объекты в Ялте с помощью фотоотчетов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 29 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб рекомендовал отменить режим ЧС в Армянске - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя накажут местных жителей за незаконный спил деревьев - сообщает КрымИнформ Контроль строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь обойдется в 8,9 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило о возможных перебоях с электричеством в Крыму и Севастополе из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Украине не удалось раздуть миф о втором Чернобыле в Крыму – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти привлекли к поддержанию общественного порядка в городе кубанских казаков - сообщает КрымИнформ Суд приговорил к штрафу в 45 тыс рублей хозяйку сгоревшего форосского кемпинга - сообщает КрымИнформ Более тысячи секций ограждений появилось на симферопольских улицах с начала года - сообщает КрымИнформ Строители закончили асфальтирование автоподходов к Крымскому мосту в Керчи - сообщает КрымИнформ «Крымтроллейбус» с начала года перевез на миллион пассажиров больше, чем за аналогичный прошлогодний период - сообщает КрымИнформ Очередной торговый центр Симферополя закрыт из-за нарушения правил пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ