Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские перевозчики недовольны недостаточным повышением цены проезда

В Крыму грядет очередное повышение цен на проезд в маршрутках. С октября в крупных городах Республики поездки станут дороже на два рубля. Как и в предыдущие годы, мнения на этот счет разделились.

Когда речь заходит об очередном повышении цен на проезд в городских маршрутках, первым делом у людей возникает вопрос: а за что платить? И действительно, многие автобусы при торможении издают неприятные звуки, а на некоторых, опять же, по словам пассажиров, просто страшно ездить.

Впрочем, к повышению все же относятся с пониманием. То, что дорожает топливо и запчасти, знают даже те, кто к перевозкам не имеет никакого отношения. Но за большую плату требуют и соответствующее качество обслуживания.

Повысить цены перевозчики просили не единожды, однако, до конкретных дел дошло только сейчас. В госкомитете ознакомились со всеми предоставленными документами и приняли решение, что стоимость билетов действительно стоит поднять.

Ольга Игошина, председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма, говорит: - Цены на топливо выросли, это объективная причина, перевозчики не могут повлиять. В предыдущий раз мы считали цены, которые были в декабре, с тех пор они выросли.

Но, 12 рублей, которые одобрил комитет, перевозчиков не устраивают. Сейчас к самим предприятиям и автобусному парку есть ряд новых требований. Куда ни глянь – везде нужны финансовые вложения. А цены поднимали еще в 2011 году.

По словам Олега Селина, директора предприятия-перевозчика, прошла лишь небольшая индексация на несколько процентов, а между тем, запчасти и топливо идут с материка. По некоторым позициям подорожание от 30 до 50%.

Кроме того, перевозчиков обязали увеличить зарплату водителей. Сейчас это в среднем 8-10 тысяч рублей, до конца года должно стать около 16 тысяч. Перевозчики считают, что за 12 рублей с пассажира справиться с такими затратами невозможно, цена должна быть минимум 15 рублей. Но в комитете уверяют – достаточных оснований нет.

Перевозчики собираются дальше предпринимать попытки повысить цены. А власти Симферополя будут следить за тем, чтобы погоня за рублем не сказывалась на качестве работы. Контролем займется специальная рабочая группа, в случае нарушений договоры с компаниями заключаться больше не будут. А после принятия федерального закона, регулирующего работу транспортных компаний, нарушители рискуют еще и пострадать финансово. Сумма штрафа может составлять от трех до 300 тысяч рублей.

Виталий Попач, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт