Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские перевозчики недовольны недостаточным повышением цены проезда

В Крыму грядет очередное повышение цен на проезд в маршрутках. С октября в крупных городах Республики поездки станут дороже на два рубля. Как и в предыдущие годы, мнения на этот счет разделились.

Когда речь заходит об очередном повышении цен на проезд в городских маршрутках, первым делом у людей возникает вопрос: а за что платить? И действительно, многие автобусы при торможении издают неприятные звуки, а на некоторых, опять же, по словам пассажиров, просто страшно ездить.

Впрочем, к повышению все же относятся с пониманием. То, что дорожает топливо и запчасти, знают даже те, кто к перевозкам не имеет никакого отношения. Но за большую плату требуют и соответствующее качество обслуживания.

Повысить цены перевозчики просили не единожды, однако, до конкретных дел дошло только сейчас. В госкомитете ознакомились со всеми предоставленными документами и приняли решение, что стоимость билетов действительно стоит поднять.

Ольга Игошина, председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма, говорит: - Цены на топливо выросли, это объективная причина, перевозчики не могут повлиять. В предыдущий раз мы считали цены, которые были в декабре, с тех пор они выросли.

Но, 12 рублей, которые одобрил комитет, перевозчиков не устраивают. Сейчас к самим предприятиям и автобусному парку есть ряд новых требований. Куда ни глянь – везде нужны финансовые вложения. А цены поднимали еще в 2011 году.

По словам Олега Селина, директора предприятия-перевозчика, прошла лишь небольшая индексация на несколько процентов, а между тем, запчасти и топливо идут с материка. По некоторым позициям подорожание от 30 до 50%.

Кроме того, перевозчиков обязали увеличить зарплату водителей. Сейчас это в среднем 8-10 тысяч рублей, до конца года должно стать около 16 тысяч. Перевозчики считают, что за 12 рублей с пассажира справиться с такими затратами невозможно, цена должна быть минимум 15 рублей. Но в комитете уверяют – достаточных оснований нет.

Перевозчики собираются дальше предпринимать попытки повысить цены. А власти Симферополя будут следить за тем, чтобы погоня за рублем не сказывалась на качестве работы. Контролем займется специальная рабочая группа, в случае нарушений договоры с компаниями заключаться больше не будут. А после принятия федерального закона, регулирующего работу транспортных компаний, нарушители рискуют еще и пострадать финансово. Сумма штрафа может составлять от трех до 300 тысяч рублей.

Виталий Попач, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Шквальный ветер, ливни и град ожидаются в Крыму в ближайшие два дня Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на выезде из Симферополя (ФОТО) Более 80% проверенных Роспотребнадзором российских детских лагерей работали с нарушениями Служба финансового надзора выявила в «Крымгеологии» нарушения на 3,5 млн рублей Увлекательная история «черного пиара» в Севастополе Более 20 самолетов Черноморского флота принимают участие в тактических учениях Решивший заработать 300 долларов за перевозку наркотиков крымчанин отправился на 15 лет в колонию Три победы хозяев и ничья зафиксированы на старте чемпионата Премьер-лиги КФС Суд арестовал участника самозахвата за сопротивление полиции на общественных слушаниях в Симферополе (ВИДЕО) «7Б» и «Запрещенные барабанщики» выступят на концерте в честь дня крымского поселка Гвардейское Крымчанин выиграл четвёртый этап Кубка мира по шашкам Московский суд отказался арестовывать доставленные в Крым турбины Siemens Ялтинцы передали в семью ветерана с Украины медаль «За отвагу», которой он был награжден в годы войны (ФОТО) Трасса Симферополь – Севастополь открыта для движения без ввода в эксплуатацию В понедельник в Крыму до 33 градусов жары, днем местами дожди Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель (ВИДЕО) Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце