Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские перевозчики недовольны недостаточным повышением цены проезда

В Крыму грядет очередное повышение цен на проезд в маршрутках. С октября в крупных городах Республики поездки станут дороже на два рубля. Как и в предыдущие годы, мнения на этот счет разделились.

Когда речь заходит об очередном повышении цен на проезд в городских маршрутках, первым делом у людей возникает вопрос: а за что платить? И действительно, многие автобусы при торможении издают неприятные звуки, а на некоторых, опять же, по словам пассажиров, просто страшно ездить.

Впрочем, к повышению все же относятся с пониманием. То, что дорожает топливо и запчасти, знают даже те, кто к перевозкам не имеет никакого отношения. Но за большую плату требуют и соответствующее качество обслуживания.

Повысить цены перевозчики просили не единожды, однако, до конкретных дел дошло только сейчас. В госкомитете ознакомились со всеми предоставленными документами и приняли решение, что стоимость билетов действительно стоит поднять.

Ольга Игошина, председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма, говорит: - Цены на топливо выросли, это объективная причина, перевозчики не могут повлиять. В предыдущий раз мы считали цены, которые были в декабре, с тех пор они выросли.

Но, 12 рублей, которые одобрил комитет, перевозчиков не устраивают. Сейчас к самим предприятиям и автобусному парку есть ряд новых требований. Куда ни глянь – везде нужны финансовые вложения. А цены поднимали еще в 2011 году.

По словам Олега Селина, директора предприятия-перевозчика, прошла лишь небольшая индексация на несколько процентов, а между тем, запчасти и топливо идут с материка. По некоторым позициям подорожание от 30 до 50%.

Кроме того, перевозчиков обязали увеличить зарплату водителей. Сейчас это в среднем 8-10 тысяч рублей, до конца года должно стать около 16 тысяч. Перевозчики считают, что за 12 рублей с пассажира справиться с такими затратами невозможно, цена должна быть минимум 15 рублей. Но в комитете уверяют – достаточных оснований нет.

Перевозчики собираются дальше предпринимать попытки повысить цены. А власти Симферополя будут следить за тем, чтобы погоня за рублем не сказывалась на качестве работы. Контролем займется специальная рабочая группа, в случае нарушений договоры с компаниями заключаться больше не будут. А после принятия федерального закона, регулирующего работу транспортных компаний, нарушители рискуют еще и пострадать финансово. Сумма штрафа может составлять от трех до 300 тысяч рублей.

Виталий Попач, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»