Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

В горадминистрации Симферополя воюют со стихийщиками.  Итогом рейда по Центральному рынку стала установка забора. Он должен был стать последним препятствием для стихийной торговли, но не прошло и суток, как все вернулось на круги своя.

Войну стихийщикам в кабинетах городской власти объявили публично и без каких-либо компромиссов. То, во что превратилась площадь перед Центральным рынком, нельзя описать словами, к тому же торговцев предупреждали давно. Поэтому, когда на спорном месте возник полутораметровый забор, большинство горожан только обрадовались. От мусора и антисанитарии устали все.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сказал: - Уговоры, убеждения не дали результатов, поэтому применена стандартная схема работы в части наведения порядка. Территория огорожена, допуск запрещен.

Но, как показывает практика, ни уговоры городских властей, ни внушительные штрафы не отбили охоту у столичных стихийщиков торговать в неположенном месте. Правда, теперь они это делают по другую сторону забора.

Пока все, что может сделать городская власть, — это взыскать штраф. На днях создали специальную рабочую группу, которая будет этим заниматься. Есть  первые результаты — за день составили восемь протоколов об админнарушениях. В ближайшее время в горадминистрации рассмотрят варианты того, как на законодательном уровне можно ужесточить ответственность за стихийную торговлю.         


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете