Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

В горадминистрации Симферополя воюют со стихийщиками.  Итогом рейда по Центральному рынку стала установка забора. Он должен был стать последним препятствием для стихийной торговли, но не прошло и суток, как все вернулось на круги своя.

Войну стихийщикам в кабинетах городской власти объявили публично и без каких-либо компромиссов. То, во что превратилась площадь перед Центральным рынком, нельзя описать словами, к тому же торговцев предупреждали давно. Поэтому, когда на спорном месте возник полутораметровый забор, большинство горожан только обрадовались. От мусора и антисанитарии устали все.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сказал: - Уговоры, убеждения не дали результатов, поэтому применена стандартная схема работы в части наведения порядка. Территория огорожена, допуск запрещен.

Но, как показывает практика, ни уговоры городских властей, ни внушительные штрафы не отбили охоту у столичных стихийщиков торговать в неположенном месте. Правда, теперь они это делают по другую сторону забора.

Пока все, что может сделать городская власть, — это взыскать штраф. На днях создали специальную рабочую группу, которая будет этим заниматься. Есть  первые результаты — за день составили восемь протоколов об админнарушениях. В ближайшее время в горадминистрации рассмотрят варианты того, как на законодательном уровне можно ужесточить ответственность за стихийную торговлю.         


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города