Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

В горадминистрации Симферополя воюют со стихийщиками.  Итогом рейда по Центральному рынку стала установка забора. Он должен был стать последним препятствием для стихийной торговли, но не прошло и суток, как все вернулось на круги своя.

Войну стихийщикам в кабинетах городской власти объявили публично и без каких-либо компромиссов. То, во что превратилась площадь перед Центральным рынком, нельзя описать словами, к тому же торговцев предупреждали давно. Поэтому, когда на спорном месте возник полутораметровый забор, большинство горожан только обрадовались. От мусора и антисанитарии устали все.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сказал: - Уговоры, убеждения не дали результатов, поэтому применена стандартная схема работы в части наведения порядка. Территория огорожена, допуск запрещен.

Но, как показывает практика, ни уговоры городских властей, ни внушительные штрафы не отбили охоту у столичных стихийщиков торговать в неположенном месте. Правда, теперь они это делают по другую сторону забора.

Пока все, что может сделать городская власть, — это взыскать штраф. На днях создали специальную рабочую группу, которая будет этим заниматься. Есть  первые результаты — за день составили восемь протоколов об админнарушениях. В ближайшее время в горадминистрации рассмотрят варианты того, как на законодательном уровне можно ужесточить ответственность за стихийную торговлю.         


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море