Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

В горадминистрации Симферополя воюют со стихийщиками.  Итогом рейда по Центральному рынку стала установка забора. Он должен был стать последним препятствием для стихийной торговли, но не прошло и суток, как все вернулось на круги своя.

Войну стихийщикам в кабинетах городской власти объявили публично и без каких-либо компромиссов. То, во что превратилась площадь перед Центральным рынком, нельзя описать словами, к тому же торговцев предупреждали давно. Поэтому, когда на спорном месте возник полутораметровый забор, большинство горожан только обрадовались. От мусора и антисанитарии устали все.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сказал: - Уговоры, убеждения не дали результатов, поэтому применена стандартная схема работы в части наведения порядка. Территория огорожена, допуск запрещен.

Но, как показывает практика, ни уговоры городских властей, ни внушительные штрафы не отбили охоту у столичных стихийщиков торговать в неположенном месте. Правда, теперь они это делают по другую сторону забора.

Пока все, что может сделать городская власть, — это взыскать штраф. На днях создали специальную рабочую группу, которая будет этим заниматься. Есть  первые результаты — за день составили восемь протоколов об админнарушениях. В ближайшее время в горадминистрации рассмотрят варианты того, как на законодательном уровне можно ужесточить ответственность за стихийную торговлю.         


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пять стран продлили санкции против Крыма вслед за ЕС Крупные города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста Причиной отключения энергомоста в Крым стала аномально высокая температура – минэнерго РФ Микроблэкаут: Автоматика отключила энергомост в Крым Энергоснабжение Крыма восстановлено по двум из четырех веток энергомоста Жилищно-коммунальная сфера Крыма не пострадала от отключения электроэнергии МЧС создало оперативный штаб из-за отключения электроэнергии в Крыму Отключение электроэнергии не отразилось на работе больниц в Крыму – минздрав Паромная переправа в Крым в условиях отключения энергомоста работает штатно Электроснабжение аэропорта Симферополь осуществляется в штатном режиме Мобильные операторы Крыма работают в штатном режиме благодаря автономным генераторам Четыре ветки энергомоста в Крым отключены из-за аварии Байкер «Хирург» с грузовиком «Безумный Макс» приедет на «Extreme Крым» Более тысячи литров вина изъяты из незаконной продажи на набережной Судака Крупнейшие города Крыма остались без электричества Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыл новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси