Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

В горадминистрации Симферополя воюют со стихийщиками.  Итогом рейда по Центральному рынку стала установка забора. Он должен был стать последним препятствием для стихийной торговли, но не прошло и суток, как все вернулось на круги своя.

Войну стихийщикам в кабинетах городской власти объявили публично и без каких-либо компромиссов. То, во что превратилась площадь перед Центральным рынком, нельзя описать словами, к тому же торговцев предупреждали давно. Поэтому, когда на спорном месте возник полутораметровый забор, большинство горожан только обрадовались. От мусора и антисанитарии устали все.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сказал: - Уговоры, убеждения не дали результатов, поэтому применена стандартная схема работы в части наведения порядка. Территория огорожена, допуск запрещен.

Но, как показывает практика, ни уговоры городских властей, ни внушительные штрафы не отбили охоту у столичных стихийщиков торговать в неположенном месте. Правда, теперь они это делают по другую сторону забора.

Пока все, что может сделать городская власть, — это взыскать штраф. На днях создали специальную рабочую группу, которая будет этим заниматься. Есть  первые результаты — за день составили восемь протоколов об админнарушениях. В ближайшее время в горадминистрации рассмотрят варианты того, как на законодательном уровне можно ужесточить ответственность за стихийную торговлю.         


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце