Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя разрушается дом

Трещины на стенах и проседающий грунт. И все это в одном из домов в самом центре Симферополя, на улице Гоголя. Жильцы уверяют, что совсем скоро дом может просто обрушиться. В кабинетах власти говорят, что никаких конкретных решений пока вынести не могут. Нужна детальная экспертиза, на которую нет денег.

Стены квартиры Марии Коваль буквально покрыты паутиной трещин. Проседающий грунт дал усадку, здание рвется по швам. И снаружи ситуация не лучше. Кое-как залитый во дворе цемент больше походит на морские волны. Покрытие трескается. Из-за этого пожилой женщине приходится ежедневно подметать двор, потому что эти небольшие куски цемента могут забить сточную канализацию. Стена квартиры уходит в сторону, деревянные панели над входом уже отошли на несколько сантиметров. Даже дверь просела.

По словам хозяйки квартиры, просадка грунта началась несколько лет назад. Она винит соседей, строивших рядом дом: - Заезжали очень большие машины, грузы и все, что хочешь. И отсюда пошла вся осадка. И мало того, еще квартиры ремонтируют. Убрали стенки, перегородки, а дом 1850 года. Здесь каждый сантиметр склеенный.

Справедливость она искала в «Центральном жилсервисе», но там направили в другое ведомство. 

Дмитрий Полканов, начальник пятого участка МУП «Центральный Жилсервис», утверждает: - Жильцы этого домовладения обращались к нам с просьбой определить аварийность. Но мы всем жильцам и в письменном виде, и в устном, ответили, что мы не имеем полномочий определять аварийность дома. Данным вопросом занимается городской департамент и межведомственная комиссия, которая только выходом на место может определить аварийность этого дома.

В конце июня хозяйке квартиры пришло письмо из департамента городского хозяйства. В частности, там отмечено: «В связи с тем, что городским бюджетом на 2015 год средства на капитальный ремонт жилого фонда не предусмотрены, произвести обследования конструкций дома не представляется возможным. Учитывая, что из 11 квартир 9 приватизированы и принадлежат гражданам на праве частной собственности, рекомендуем произвести техническое обследование  за счет собственных средств проживающих в доме».

С учетом того, что сумма технического обследования в разных фирмах варьируется от 15 до 35 тысяч рублей, пенсионерка воспринимает аргументы из гордепартамента не как вариант решения, а как банальную отписку. Еще два-три серьезных ливней, и вполне может случиться обрушение всего жилища. И тогда уже искать варианты будут вынуждены все.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно и Денис Тищенко, «Время новостей».

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ) Крымские огнеборцы ликвидировали условный пожар рядом с Симферопольским водохранилищем (ФОТО, ВИДЕО) МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу