Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя разрушается дом

Трещины на стенах и проседающий грунт. И все это в одном из домов в самом центре Симферополя, на улице Гоголя. Жильцы уверяют, что совсем скоро дом может просто обрушиться. В кабинетах власти говорят, что никаких конкретных решений пока вынести не могут. Нужна детальная экспертиза, на которую нет денег.

Стены квартиры Марии Коваль буквально покрыты паутиной трещин. Проседающий грунт дал усадку, здание рвется по швам. И снаружи ситуация не лучше. Кое-как залитый во дворе цемент больше походит на морские волны. Покрытие трескается. Из-за этого пожилой женщине приходится ежедневно подметать двор, потому что эти небольшие куски цемента могут забить сточную канализацию. Стена квартиры уходит в сторону, деревянные панели над входом уже отошли на несколько сантиметров. Даже дверь просела.

По словам хозяйки квартиры, просадка грунта началась несколько лет назад. Она винит соседей, строивших рядом дом: - Заезжали очень большие машины, грузы и все, что хочешь. И отсюда пошла вся осадка. И мало того, еще квартиры ремонтируют. Убрали стенки, перегородки, а дом 1850 года. Здесь каждый сантиметр склеенный.

Справедливость она искала в «Центральном жилсервисе», но там направили в другое ведомство. 

Дмитрий Полканов, начальник пятого участка МУП «Центральный Жилсервис», утверждает: - Жильцы этого домовладения обращались к нам с просьбой определить аварийность. Но мы всем жильцам и в письменном виде, и в устном, ответили, что мы не имеем полномочий определять аварийность дома. Данным вопросом занимается городской департамент и межведомственная комиссия, которая только выходом на место может определить аварийность этого дома.

В конце июня хозяйке квартиры пришло письмо из департамента городского хозяйства. В частности, там отмечено: «В связи с тем, что городским бюджетом на 2015 год средства на капитальный ремонт жилого фонда не предусмотрены, произвести обследования конструкций дома не представляется возможным. Учитывая, что из 11 квартир 9 приватизированы и принадлежат гражданам на праве частной собственности, рекомендуем произвести техническое обследование  за счет собственных средств проживающих в доме».

С учетом того, что сумма технического обследования в разных фирмах варьируется от 15 до 35 тысяч рублей, пенсионерка воспринимает аргументы из гордепартамента не как вариант решения, а как банальную отписку. Еще два-три серьезных ливней, и вполне может случиться обрушение всего жилища. И тогда уже искать варианты будут вынуждены все.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно и Денис Тищенко, «Время новостей».

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб Феодосийский оптический завод погасил задолженность по зарплате после предостережения прокуратуры Строительство модульной амбулатории в Коктебеле завершится до конца года Студенты колледжей КФУ стали «Защитниками Тавриды» Аксёнов лично курирует 10 инвестиционных проектов в Крыму Республиканский турнир «День барьериста» состоится в Симферополе Крымский музтеатр вместе с сыном Высоцкого поставит спектакль по повести барда Олег Донец: Академия биоресурсов КФУ займется инновацией крымского АПК «Калашников» собирается возрождать производство пассажирских судов на подводных крыльях в Крыму Администрация Симферополя устроит конкурс народной песни Решение о передаче завода «Море» концерну «Калашников» пока не принято Глава администрации Симферополя подыскивает нового руководителя департамента городского хозяйства Власти Симферополя из-за жалоб горожан организовали ежедневные дежурства на Куйбышевском рынке Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года