Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя разрушается дом

Трещины на стенах и проседающий грунт. И все это в одном из домов в самом центре Симферополя, на улице Гоголя. Жильцы уверяют, что совсем скоро дом может просто обрушиться. В кабинетах власти говорят, что никаких конкретных решений пока вынести не могут. Нужна детальная экспертиза, на которую нет денег.

Стены квартиры Марии Коваль буквально покрыты паутиной трещин. Проседающий грунт дал усадку, здание рвется по швам. И снаружи ситуация не лучше. Кое-как залитый во дворе цемент больше походит на морские волны. Покрытие трескается. Из-за этого пожилой женщине приходится ежедневно подметать двор, потому что эти небольшие куски цемента могут забить сточную канализацию. Стена квартиры уходит в сторону, деревянные панели над входом уже отошли на несколько сантиметров. Даже дверь просела.

По словам хозяйки квартиры, просадка грунта началась несколько лет назад. Она винит соседей, строивших рядом дом: - Заезжали очень большие машины, грузы и все, что хочешь. И отсюда пошла вся осадка. И мало того, еще квартиры ремонтируют. Убрали стенки, перегородки, а дом 1850 года. Здесь каждый сантиметр склеенный.

Справедливость она искала в «Центральном жилсервисе», но там направили в другое ведомство. 

Дмитрий Полканов, начальник пятого участка МУП «Центральный Жилсервис», утверждает: - Жильцы этого домовладения обращались к нам с просьбой определить аварийность. Но мы всем жильцам и в письменном виде, и в устном, ответили, что мы не имеем полномочий определять аварийность дома. Данным вопросом занимается городской департамент и межведомственная комиссия, которая только выходом на место может определить аварийность этого дома.

В конце июня хозяйке квартиры пришло письмо из департамента городского хозяйства. В частности, там отмечено: «В связи с тем, что городским бюджетом на 2015 год средства на капитальный ремонт жилого фонда не предусмотрены, произвести обследования конструкций дома не представляется возможным. Учитывая, что из 11 квартир 9 приватизированы и принадлежат гражданам на праве частной собственности, рекомендуем произвести техническое обследование  за счет собственных средств проживающих в доме».

С учетом того, что сумма технического обследования в разных фирмах варьируется от 15 до 35 тысяч рублей, пенсионерка воспринимает аргументы из гордепартамента не как вариант решения, а как банальную отписку. Еще два-три серьезных ливней, и вполне может случиться обрушение всего жилища. И тогда уже искать варианты будут вынуждены все.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно и Денис Тищенко, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские пограничники задержали в Армянске пятерых россиян с партией наркотиков и патронов - сообщает КрымИнформ МВД начало проверку по факту избиения симферопольского полицейского металлическими воротами - сообщает КрымИнформ Концентрация вредных веществ в Армянске снижается с начала недели – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Сотрудники ГИБДД особо тщательно проверят в выходные трезвость водителей Ялты - сообщает КрымИнформ Порошенко хочет запретить Черноморский флот в Севастополе - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя поручила привести в порядок территорию, прилегающую к парку им. Гагарина - сообщает КрымИнформ Беспилотники в ходе учений выполнили более тысячи полетов в небе Южного военного округа - сообщает КрымИнформ Крымский драмтеатр потратит почти 6 млн рублей на установку системы противопожарной защиты - сообщает КрымИнформ Федеральный детский пресс-центр юных инспекторов движения открылся в Симферополе - сообщает КрымИнформ Аксёнов отправил в отставку министра транспорта Крыма - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти поддержали продление пригородного троллейбусного маршрута №42 до многоэтажек в Никите - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя наймут подрядчика для сноса еще 350 незаконных объектов - сообщает КрымИнформ Российская трехсторонняя комиссия одобрила перенос праздничных выходных с зимы на май - сообщает КрымИнформ Идеальная трасса для споттинга - сообщает КрымИнформ Два грузовых автомобиля столкнулись на трассе под Судаком - сообщает КрымИнформ Глава администрации Джанкойского района извинилась за усыпанную мусором приграничную территорию - сообщает КрымИнформ Полиция и ФСБ пресекли поставку в Крым более 2,5 тыс литров спирта под видом молока - сообщает КрымИнформ Совет Федеральной палаты адвокатов запретил юристам собирать деньги с помощью краундфандинга - сообщает КрымИнформ Белогорский район перевыполнил бюджетный план почти на 50 миллионов рублей - сообщает КрымИнформ Красногвардейский район вышел в лидеры по сбору яблок в Крыму - сообщает КрымИнформ Росавтодор объявил конкурс на реконструкцию дороги Новороссийск – Керчь за 8,4 млрд руб - сообщает КрымИнформ