Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя разрушается дом

Трещины на стенах и проседающий грунт. И все это в одном из домов в самом центре Симферополя, на улице Гоголя. Жильцы уверяют, что совсем скоро дом может просто обрушиться. В кабинетах власти говорят, что никаких конкретных решений пока вынести не могут. Нужна детальная экспертиза, на которую нет денег.

Стены квартиры Марии Коваль буквально покрыты паутиной трещин. Проседающий грунт дал усадку, здание рвется по швам. И снаружи ситуация не лучше. Кое-как залитый во дворе цемент больше походит на морские волны. Покрытие трескается. Из-за этого пожилой женщине приходится ежедневно подметать двор, потому что эти небольшие куски цемента могут забить сточную канализацию. Стена квартиры уходит в сторону, деревянные панели над входом уже отошли на несколько сантиметров. Даже дверь просела.

По словам хозяйки квартиры, просадка грунта началась несколько лет назад. Она винит соседей, строивших рядом дом: - Заезжали очень большие машины, грузы и все, что хочешь. И отсюда пошла вся осадка. И мало того, еще квартиры ремонтируют. Убрали стенки, перегородки, а дом 1850 года. Здесь каждый сантиметр склеенный.

Справедливость она искала в «Центральном жилсервисе», но там направили в другое ведомство. 

Дмитрий Полканов, начальник пятого участка МУП «Центральный Жилсервис», утверждает: - Жильцы этого домовладения обращались к нам с просьбой определить аварийность. Но мы всем жильцам и в письменном виде, и в устном, ответили, что мы не имеем полномочий определять аварийность дома. Данным вопросом занимается городской департамент и межведомственная комиссия, которая только выходом на место может определить аварийность этого дома.

В конце июня хозяйке квартиры пришло письмо из департамента городского хозяйства. В частности, там отмечено: «В связи с тем, что городским бюджетом на 2015 год средства на капитальный ремонт жилого фонда не предусмотрены, произвести обследования конструкций дома не представляется возможным. Учитывая, что из 11 квартир 9 приватизированы и принадлежат гражданам на праве частной собственности, рекомендуем произвести техническое обследование  за счет собственных средств проживающих в доме».

С учетом того, что сумма технического обследования в разных фирмах варьируется от 15 до 35 тысяч рублей, пенсионерка воспринимает аргументы из гордепартамента не как вариант решения, а как банальную отписку. Еще два-три серьезных ливней, и вполне может случиться обрушение всего жилища. И тогда уже искать варианты будут вынуждены все.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно и Денис Тищенко, «Время новостей».

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017» Концерт, чемпионат по тайскому боксу и фестиваль национальных блюд пройдут в Саках в честь открытия курортного сезона