Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя разрушается дом

Трещины на стенах и проседающий грунт. И все это в одном из домов в самом центре Симферополя, на улице Гоголя. Жильцы уверяют, что совсем скоро дом может просто обрушиться. В кабинетах власти говорят, что никаких конкретных решений пока вынести не могут. Нужна детальная экспертиза, на которую нет денег.

Стены квартиры Марии Коваль буквально покрыты паутиной трещин. Проседающий грунт дал усадку, здание рвется по швам. И снаружи ситуация не лучше. Кое-как залитый во дворе цемент больше походит на морские волны. Покрытие трескается. Из-за этого пожилой женщине приходится ежедневно подметать двор, потому что эти небольшие куски цемента могут забить сточную канализацию. Стена квартиры уходит в сторону, деревянные панели над входом уже отошли на несколько сантиметров. Даже дверь просела.

По словам хозяйки квартиры, просадка грунта началась несколько лет назад. Она винит соседей, строивших рядом дом: - Заезжали очень большие машины, грузы и все, что хочешь. И отсюда пошла вся осадка. И мало того, еще квартиры ремонтируют. Убрали стенки, перегородки, а дом 1850 года. Здесь каждый сантиметр склеенный.

Справедливость она искала в «Центральном жилсервисе», но там направили в другое ведомство. 

Дмитрий Полканов, начальник пятого участка МУП «Центральный Жилсервис», утверждает: - Жильцы этого домовладения обращались к нам с просьбой определить аварийность. Но мы всем жильцам и в письменном виде, и в устном, ответили, что мы не имеем полномочий определять аварийность дома. Данным вопросом занимается городской департамент и межведомственная комиссия, которая только выходом на место может определить аварийность этого дома.

В конце июня хозяйке квартиры пришло письмо из департамента городского хозяйства. В частности, там отмечено: «В связи с тем, что городским бюджетом на 2015 год средства на капитальный ремонт жилого фонда не предусмотрены, произвести обследования конструкций дома не представляется возможным. Учитывая, что из 11 квартир 9 приватизированы и принадлежат гражданам на праве частной собственности, рекомендуем произвести техническое обследование  за счет собственных средств проживающих в доме».

С учетом того, что сумма технического обследования в разных фирмах варьируется от 15 до 35 тысяч рублей, пенсионерка воспринимает аргументы из гордепартамента не как вариант решения, а как банальную отписку. Еще два-три серьезных ливней, и вполне может случиться обрушение всего жилища. И тогда уже искать варианты будут вынуждены все.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно и Денис Тищенко, «Время новостей».

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня