Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя разрушается дом

Трещины на стенах и проседающий грунт. И все это в одном из домов в самом центре Симферополя, на улице Гоголя. Жильцы уверяют, что совсем скоро дом может просто обрушиться. В кабинетах власти говорят, что никаких конкретных решений пока вынести не могут. Нужна детальная экспертиза, на которую нет денег.

Стены квартиры Марии Коваль буквально покрыты паутиной трещин. Проседающий грунт дал усадку, здание рвется по швам. И снаружи ситуация не лучше. Кое-как залитый во дворе цемент больше походит на морские волны. Покрытие трескается. Из-за этого пожилой женщине приходится ежедневно подметать двор, потому что эти небольшие куски цемента могут забить сточную канализацию. Стена квартиры уходит в сторону, деревянные панели над входом уже отошли на несколько сантиметров. Даже дверь просела.

По словам хозяйки квартиры, просадка грунта началась несколько лет назад. Она винит соседей, строивших рядом дом: - Заезжали очень большие машины, грузы и все, что хочешь. И отсюда пошла вся осадка. И мало того, еще квартиры ремонтируют. Убрали стенки, перегородки, а дом 1850 года. Здесь каждый сантиметр склеенный.

Справедливость она искала в «Центральном жилсервисе», но там направили в другое ведомство. 

Дмитрий Полканов, начальник пятого участка МУП «Центральный Жилсервис», утверждает: - Жильцы этого домовладения обращались к нам с просьбой определить аварийность. Но мы всем жильцам и в письменном виде, и в устном, ответили, что мы не имеем полномочий определять аварийность дома. Данным вопросом занимается городской департамент и межведомственная комиссия, которая только выходом на место может определить аварийность этого дома.

В конце июня хозяйке квартиры пришло письмо из департамента городского хозяйства. В частности, там отмечено: «В связи с тем, что городским бюджетом на 2015 год средства на капитальный ремонт жилого фонда не предусмотрены, произвести обследования конструкций дома не представляется возможным. Учитывая, что из 11 квартир 9 приватизированы и принадлежат гражданам на праве частной собственности, рекомендуем произвести техническое обследование  за счет собственных средств проживающих в доме».

С учетом того, что сумма технического обследования в разных фирмах варьируется от 15 до 35 тысяч рублей, пенсионерка воспринимает аргументы из гордепартамента не как вариант решения, а как банальную отписку. Еще два-три серьезных ливней, и вполне может случиться обрушение всего жилища. И тогда уже искать варианты будут вынуждены все.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно и Денис Тищенко, «Время новостей».

 


20 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя