Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крупнейшая в России ювелирная выставка проходит в Ялте

В Ялте открылась крупнейшая ювелирная выставка юга России. На ней полсотни лидирующих производителей презентовали свои новые коллекции, среди них немало изделий ручной работы.

Драгоценности никого не оставляют равнодушным. Пример  -  бриллиантовое кольцо. Камень, который находится в нем, после оценки экспертов получил наивысший балл по уровню чистоты. У него 57 граней.  Это изделие класса «А» создано из алмазов, добытых в Якутии.

Айталина Охлопкова, начальник отдела продаж, объясняет: - Центральный камень идет на карат. У него по чистоте идет единичка. Это высшая характеристика. Кольцо со скидкой стоит 9 миллионов рублей.

Эксперты рекомендуют  - чтобы не обманули, драгоценности лучше покупать у известных компаний. Они выдают  паспорта на изделия, где максимально точно обозначены  его характеристики.

Инна Якушева, торговый представитель завода по обработке специальных сплавов, консультирует: - Верхняя цифра – чистота.  Вторая – качество. Если 1:1 – идеальный камень с идеальным цветом.

Российские ювелиры славятся производством не только драгоценных украшений. Во всём мире знают златоустовские клинки из дамаска, способного резать даже гвозди. Мимо этого стенда не сможет пройти ни один мужчина. Тут представлено позолоченное холодное оружие ручной работы. Например, казацкую шашку изготовил уральский мастер. Цена изделия 220 тысяч рублей.
Сейчас производство драгоценных изделий на полуострове несколько сократилось – крымские умельцы ищут поставщиков материала с материка.   Но качество продукции, как и прежде, остается на высоком уровне. Яркий тому пример - крестик, изготовленный севастопольскими мастерами из золота 505 пробы. На нем изображены Христос, Дева Мария и Ангел. Детализация персонажей  впечатляет. Изделие уникально. Такому нет аналогов в России.

В России материалов для изготовления драгоценных украшений достаточно. Объявив санкции, Запад только потерял рынок сбыта и дал возможность динамичнее развиваться отечественным производителям.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - В данном случае мы мало зависим от зарубежных поставщиков. Импортозамещение налицо. Поэтому даже в рамках патриотического воспитания я призываю покупать у отечественных производителей.

В этом году количество ювелирных магазинов в Крыму значительно увеличилось   - свои изделия привозят российские компании. Особенно пользуются спросом кольца, серьги, кулоны и ожерелья с агатом, малахитом и турмалином.
Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время Новостей», Ялта. 

 

 

21 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени Власти Симферополя отчитались о 20 новых графиках вывоза мусора Учёные признали Керчь самым древним городом России