Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крупнейшая в России ювелирная выставка проходит в Ялте

В Ялте открылась крупнейшая ювелирная выставка юга России. На ней полсотни лидирующих производителей презентовали свои новые коллекции, среди них немало изделий ручной работы.

Драгоценности никого не оставляют равнодушным. Пример  -  бриллиантовое кольцо. Камень, который находится в нем, после оценки экспертов получил наивысший балл по уровню чистоты. У него 57 граней.  Это изделие класса «А» создано из алмазов, добытых в Якутии.

Айталина Охлопкова, начальник отдела продаж, объясняет: - Центральный камень идет на карат. У него по чистоте идет единичка. Это высшая характеристика. Кольцо со скидкой стоит 9 миллионов рублей.

Эксперты рекомендуют  - чтобы не обманули, драгоценности лучше покупать у известных компаний. Они выдают  паспорта на изделия, где максимально точно обозначены  его характеристики.

Инна Якушева, торговый представитель завода по обработке специальных сплавов, консультирует: - Верхняя цифра – чистота.  Вторая – качество. Если 1:1 – идеальный камень с идеальным цветом.

Российские ювелиры славятся производством не только драгоценных украшений. Во всём мире знают златоустовские клинки из дамаска, способного резать даже гвозди. Мимо этого стенда не сможет пройти ни один мужчина. Тут представлено позолоченное холодное оружие ручной работы. Например, казацкую шашку изготовил уральский мастер. Цена изделия 220 тысяч рублей.
Сейчас производство драгоценных изделий на полуострове несколько сократилось – крымские умельцы ищут поставщиков материала с материка.   Но качество продукции, как и прежде, остается на высоком уровне. Яркий тому пример - крестик, изготовленный севастопольскими мастерами из золота 505 пробы. На нем изображены Христос, Дева Мария и Ангел. Детализация персонажей  впечатляет. Изделие уникально. Такому нет аналогов в России.

В России материалов для изготовления драгоценных украшений достаточно. Объявив санкции, Запад только потерял рынок сбыта и дал возможность динамичнее развиваться отечественным производителям.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - В данном случае мы мало зависим от зарубежных поставщиков. Импортозамещение налицо. Поэтому даже в рамках патриотического воспитания я призываю покупать у отечественных производителей.

В этом году количество ювелирных магазинов в Крыму значительно увеличилось   - свои изделия привозят российские компании. Особенно пользуются спросом кольца, серьги, кулоны и ожерелья с агатом, малахитом и турмалином.
Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время Новостей», Ялта. 

 

 

21 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе