Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крупнейшая в России ювелирная выставка проходит в Ялте

В Ялте открылась крупнейшая ювелирная выставка юга России. На ней полсотни лидирующих производителей презентовали свои новые коллекции, среди них немало изделий ручной работы.

Драгоценности никого не оставляют равнодушным. Пример  -  бриллиантовое кольцо. Камень, который находится в нем, после оценки экспертов получил наивысший балл по уровню чистоты. У него 57 граней.  Это изделие класса «А» создано из алмазов, добытых в Якутии.

Айталина Охлопкова, начальник отдела продаж, объясняет: - Центральный камень идет на карат. У него по чистоте идет единичка. Это высшая характеристика. Кольцо со скидкой стоит 9 миллионов рублей.

Эксперты рекомендуют  - чтобы не обманули, драгоценности лучше покупать у известных компаний. Они выдают  паспорта на изделия, где максимально точно обозначены  его характеристики.

Инна Якушева, торговый представитель завода по обработке специальных сплавов, консультирует: - Верхняя цифра – чистота.  Вторая – качество. Если 1:1 – идеальный камень с идеальным цветом.

Российские ювелиры славятся производством не только драгоценных украшений. Во всём мире знают златоустовские клинки из дамаска, способного резать даже гвозди. Мимо этого стенда не сможет пройти ни один мужчина. Тут представлено позолоченное холодное оружие ручной работы. Например, казацкую шашку изготовил уральский мастер. Цена изделия 220 тысяч рублей.
Сейчас производство драгоценных изделий на полуострове несколько сократилось – крымские умельцы ищут поставщиков материала с материка.   Но качество продукции, как и прежде, остается на высоком уровне. Яркий тому пример - крестик, изготовленный севастопольскими мастерами из золота 505 пробы. На нем изображены Христос, Дева Мария и Ангел. Детализация персонажей  впечатляет. Изделие уникально. Такому нет аналогов в России.

В России материалов для изготовления драгоценных украшений достаточно. Объявив санкции, Запад только потерял рынок сбыта и дал возможность динамичнее развиваться отечественным производителям.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - В данном случае мы мало зависим от зарубежных поставщиков. Импортозамещение налицо. Поэтому даже в рамках патриотического воспитания я призываю покупать у отечественных производителей.

В этом году количество ювелирных магазинов в Крыму значительно увеличилось   - свои изделия привозят российские компании. Особенно пользуются спросом кольца, серьги, кулоны и ожерелья с агатом, малахитом и турмалином.
Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время Новостей», Ялта. 

 

 

21 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России