Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крупнейшая в России ювелирная выставка проходит в Ялте

В Ялте открылась крупнейшая ювелирная выставка юга России. На ней полсотни лидирующих производителей презентовали свои новые коллекции, среди них немало изделий ручной работы.

Драгоценности никого не оставляют равнодушным. Пример  -  бриллиантовое кольцо. Камень, который находится в нем, после оценки экспертов получил наивысший балл по уровню чистоты. У него 57 граней.  Это изделие класса «А» создано из алмазов, добытых в Якутии.

Айталина Охлопкова, начальник отдела продаж, объясняет: - Центральный камень идет на карат. У него по чистоте идет единичка. Это высшая характеристика. Кольцо со скидкой стоит 9 миллионов рублей.

Эксперты рекомендуют  - чтобы не обманули, драгоценности лучше покупать у известных компаний. Они выдают  паспорта на изделия, где максимально точно обозначены  его характеристики.

Инна Якушева, торговый представитель завода по обработке специальных сплавов, консультирует: - Верхняя цифра – чистота.  Вторая – качество. Если 1:1 – идеальный камень с идеальным цветом.

Российские ювелиры славятся производством не только драгоценных украшений. Во всём мире знают златоустовские клинки из дамаска, способного резать даже гвозди. Мимо этого стенда не сможет пройти ни один мужчина. Тут представлено позолоченное холодное оружие ручной работы. Например, казацкую шашку изготовил уральский мастер. Цена изделия 220 тысяч рублей.
Сейчас производство драгоценных изделий на полуострове несколько сократилось – крымские умельцы ищут поставщиков материала с материка.   Но качество продукции, как и прежде, остается на высоком уровне. Яркий тому пример - крестик, изготовленный севастопольскими мастерами из золота 505 пробы. На нем изображены Христос, Дева Мария и Ангел. Детализация персонажей  впечатляет. Изделие уникально. Такому нет аналогов в России.

В России материалов для изготовления драгоценных украшений достаточно. Объявив санкции, Запад только потерял рынок сбыта и дал возможность динамичнее развиваться отечественным производителям.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - В данном случае мы мало зависим от зарубежных поставщиков. Импортозамещение налицо. Поэтому даже в рамках патриотического воспитания я призываю покупать у отечественных производителей.

В этом году количество ювелирных магазинов в Крыму значительно увеличилось   - свои изделия привозят российские компании. Особенно пользуются спросом кольца, серьги, кулоны и ожерелья с агатом, малахитом и турмалином.
Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время Новостей», Ялта. 

 

 

21 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор