Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Новороссийске обсудили транспортные проблемы Крыма

Проблемы транспортной инфраструктуры Юга России обсудили в Новороссийске. Там, под руководством Президента Владимира Путина прошло расширенное совещание, на котором большое внимание уделили транспортной доступности крымского полуострова. В частности, затронули качество обслуживания на Керченской паромной переправе, а также вопросы дорожного строительства.

Обсуждали вопросы всего юга России, а основное внимание все равно уделили Крыму. Сначала Владимир Путин провел в Новороссийске отдельную встречу с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. В пресс-службе Президента сообщили, что на ней обсуждались вопросы социально-экономического развития полуострова. Дали развитие этой теме и на общем расширенном совещании. В качестве показательного примера выбрали Керченскую паромную переправу. Ее, кстати, глава государства вместе с Аксеновым облетел на вертолете перед началом заседания. Над определенными моментами, вроде дополнительных удобств для пассажиров, поручили работать активнее, но в целом глава государства остался доволен.    

Президент России Владимир Путин заявил: - Я хочу поблагодарить руководство Крыма за организацию работы на этом участке. Через переправу, как мне Сергей Валерьевич Аксенов доложил только что, был перевезен трехмиллионный пассажир. Два или три дня назад трехмиллионный пассажир прошел через Симферопольский аэропорт. Подчеркну, это только в текущем 2015 году. В общем и целом позитивная, хорошая динамика.
Глава Крыма поблагодарил Президента за поддержку и внимание, которое федеральный центр оказывает Республике. А также отметил, что некоторые проблемные вопросы пока еще остаются открытыми. Например, более 30 процентов населенных пунктов у нас до сих пор без газа. На межпоселковые сети  необходимо около десяти с половиной миллиардов рублей. Владимир Путин пообещал посодействовать и дать соответствующие поручения профильным службам. 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - В этом году Президент распорядился, чтобы Минфин поддержал нас в части выделения дополнительных 2, 8 миллиарда рублей на строительство на ремонт дороги Симферополь - Ялта. От аэропорта мы должны фасадную часть сделать, чтобы она была привлекательной, красивой и чтобы туристы, которые приезжают, четко понимали, что в Крыму есть позитивные изменения.

Полностью программа дорожного строительства будет утверждена и согласована в этом году, добавил Сергей Аксенов. А объем выделенных средств распределят до 2020 года.

 

Елена Бережная, Дарья Скобеева, «Время новостей».

 

21 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море