Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В вузы Крыма поступили 18 тысяч студентов

В Крыму завершилась вступительная кампания в вузы. За право получить высшее и специальное образование боролись 25 тысяч абитуриентов.

В этом году в республике продолжили учебу после школы 18 тысяч студентов. Среди них - 300 студентов с материка и 200 иностранцев, в том числе, украинцев. На коммерческую и заочную форму обучения набор продолжается. Этот год стал особенным, так как количество учащихся, решивших получать специальное образование после девятого класса, резко возросло.

Наталья Гончарова, министр образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым, говорит: - В этом году популярностью пользовались такие специальности, как лечебное дело, экономика, юриспруденция, были большие конкурсы и на педагогические специальности.
Крымские студенты не упускают возможности получить образование и за пределами родной республики. В вузы материковой части России поступило около тысячи абитуриентов. Для них были специально выделены льготные места. По словам профильного министра, наши дети учатся в МГУ, Санкт-Петербурге, и в ГИМО,  и в высшей Экономической школе. Это самые престижные вузы страны.

Школы тоже не теряют времени и полным ходом готовятся к предстоящему учебному году. Сейчас их проверяют специальные службы на предмет уровня пожарной и антитеррористической безопасности. Свыше 60% школ уже прошли эту процедуру. Всего из федерального бюджета выделили миллиард рублей на обновление пожарных сигнализаций в учебных заведениях Крыма. Ну а все необходимые учебники уже есть во всех школах  полуострова.

Дмитрий Попов, Сергей Евсеев, «Время новостей».


-

 

21 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы