Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В вузы Крыма поступили 18 тысяч студентов

В Крыму завершилась вступительная кампания в вузы. За право получить высшее и специальное образование боролись 25 тысяч абитуриентов.

В этом году в республике продолжили учебу после школы 18 тысяч студентов. Среди них - 300 студентов с материка и 200 иностранцев, в том числе, украинцев. На коммерческую и заочную форму обучения набор продолжается. Этот год стал особенным, так как количество учащихся, решивших получать специальное образование после девятого класса, резко возросло.

Наталья Гончарова, министр образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым, говорит: - В этом году популярностью пользовались такие специальности, как лечебное дело, экономика, юриспруденция, были большие конкурсы и на педагогические специальности.
Крымские студенты не упускают возможности получить образование и за пределами родной республики. В вузы материковой части России поступило около тысячи абитуриентов. Для них были специально выделены льготные места. По словам профильного министра, наши дети учатся в МГУ, Санкт-Петербурге, и в ГИМО,  и в высшей Экономической школе. Это самые престижные вузы страны.

Школы тоже не теряют времени и полным ходом готовятся к предстоящему учебному году. Сейчас их проверяют специальные службы на предмет уровня пожарной и антитеррористической безопасности. Свыше 60% школ уже прошли эту процедуру. Всего из федерального бюджета выделили миллиард рублей на обновление пожарных сигнализаций в учебных заведениях Крыма. Ну а все необходимые учебники уже есть во всех школах  полуострова.

Дмитрий Попов, Сергей Евсеев, «Время новостей».


-

 

21 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города