Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый фестиваль вина и винограда «Золотая гроздь» прошел в Бахчисарайском районе

Правительство Республики намерено вернуть полуострову былую славу мирового производителя качественных марочных вин. Об этом заявил Глава Крыма Сергей Аксенов, побывав на первом фестивале виноградарства и виноделия «Золотая гроздь винограда».

На винзаводе в Вилино Бахчисарайского района собрались ведущие крымские производители солнечного напитка. Все желающие могли продегустировать приглянувшееся вино. А непьющие лакомились виноградом, которого на фестивале тоже было в избытке. Побаловал себя спелыми ягодами и Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он убежден – виноградарство и виноделие должны быть в Крыму в приоритете: - Крымские вина могут конкурировать и с Италией, и с Францией. Никаких сомнений у меня нет. У нас погодные условия гораздо лучше, солнца в этой части гораздо больше. Поэтому, на мой взгляд, у нас другого пути нет, как возрождать наши традиции.

Кроме крупных предприятий, на фестивале было широко представлено частное виноделие. Хотя фермеры пока не могут официально продавать свою продукцию – нет лицензий. Глава Республики пообещал – в ближайшее время такой дисбаланс ликвидируют:  -  Упрощенная процедура будет. Мы как раз вносим предложения по изменению в федеральное законодательство. В этом году все получат лицензии, так или иначе. Все, кто своими руками что-то делает, все могут рассчитывать на поддержку государства – и физическую, и материальную.

Поддержка крымским виноделам гарантирована на самом высоком уровне.  Анатолий Аксаков, депутат Госдумы Российской Федерации, сказал: - Сейчас не самый простой период для виноградарства и виноделия. Но уверен, что российский Крым поднимет и виноградарство и виноделие, и будет греметь не только на всю Россию, но и на весь мир.

Уже в этом году Крым получит 600 миллионов рублей на развитие садоводства и виноградарства. А с этого года в последнее воскресенье августа крымчане будут отмечать новый профессиональный праздник – День виноградарства и виноделия.

Алексей Щербак, Андрей Лебедев, «Время новостей», Бахчисарайский район.


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма