Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый фестиваль вина и винограда «Золотая гроздь» прошел в Бахчисарайском районе

Правительство Республики намерено вернуть полуострову былую славу мирового производителя качественных марочных вин. Об этом заявил Глава Крыма Сергей Аксенов, побывав на первом фестивале виноградарства и виноделия «Золотая гроздь винограда».

На винзаводе в Вилино Бахчисарайского района собрались ведущие крымские производители солнечного напитка. Все желающие могли продегустировать приглянувшееся вино. А непьющие лакомились виноградом, которого на фестивале тоже было в избытке. Побаловал себя спелыми ягодами и Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он убежден – виноградарство и виноделие должны быть в Крыму в приоритете: - Крымские вина могут конкурировать и с Италией, и с Францией. Никаких сомнений у меня нет. У нас погодные условия гораздо лучше, солнца в этой части гораздо больше. Поэтому, на мой взгляд, у нас другого пути нет, как возрождать наши традиции.

Кроме крупных предприятий, на фестивале было широко представлено частное виноделие. Хотя фермеры пока не могут официально продавать свою продукцию – нет лицензий. Глава Республики пообещал – в ближайшее время такой дисбаланс ликвидируют:  -  Упрощенная процедура будет. Мы как раз вносим предложения по изменению в федеральное законодательство. В этом году все получат лицензии, так или иначе. Все, кто своими руками что-то делает, все могут рассчитывать на поддержку государства – и физическую, и материальную.

Поддержка крымским виноделам гарантирована на самом высоком уровне.  Анатолий Аксаков, депутат Госдумы Российской Федерации, сказал: - Сейчас не самый простой период для виноградарства и виноделия. Но уверен, что российский Крым поднимет и виноградарство и виноделие, и будет греметь не только на всю Россию, но и на весь мир.

Уже в этом году Крым получит 600 миллионов рублей на развитие садоводства и виноградарства. А с этого года в последнее воскресенье августа крымчане будут отмечать новый профессиональный праздник – День виноградарства и виноделия.

Алексей Щербак, Андрей Лебедев, «Время новостей», Бахчисарайский район.


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма