Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый фестиваль вина и винограда «Золотая гроздь» прошел в Бахчисарайском районе

Правительство Республики намерено вернуть полуострову былую славу мирового производителя качественных марочных вин. Об этом заявил Глава Крыма Сергей Аксенов, побывав на первом фестивале виноградарства и виноделия «Золотая гроздь винограда».

На винзаводе в Вилино Бахчисарайского района собрались ведущие крымские производители солнечного напитка. Все желающие могли продегустировать приглянувшееся вино. А непьющие лакомились виноградом, которого на фестивале тоже было в избытке. Побаловал себя спелыми ягодами и Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он убежден – виноградарство и виноделие должны быть в Крыму в приоритете: - Крымские вина могут конкурировать и с Италией, и с Францией. Никаких сомнений у меня нет. У нас погодные условия гораздо лучше, солнца в этой части гораздо больше. Поэтому, на мой взгляд, у нас другого пути нет, как возрождать наши традиции.

Кроме крупных предприятий, на фестивале было широко представлено частное виноделие. Хотя фермеры пока не могут официально продавать свою продукцию – нет лицензий. Глава Республики пообещал – в ближайшее время такой дисбаланс ликвидируют:  -  Упрощенная процедура будет. Мы как раз вносим предложения по изменению в федеральное законодательство. В этом году все получат лицензии, так или иначе. Все, кто своими руками что-то делает, все могут рассчитывать на поддержку государства – и физическую, и материальную.

Поддержка крымским виноделам гарантирована на самом высоком уровне.  Анатолий Аксаков, депутат Госдумы Российской Федерации, сказал: - Сейчас не самый простой период для виноградарства и виноделия. Но уверен, что российский Крым поднимет и виноградарство и виноделие, и будет греметь не только на всю Россию, но и на весь мир.

Уже в этом году Крым получит 600 миллионов рублей на развитие садоводства и виноградарства. А с этого года в последнее воскресенье августа крымчане будут отмечать новый профессиональный праздник – День виноградарства и виноделия.

Алексей Щербак, Андрей Лебедев, «Время новостей», Бахчисарайский район.


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма