Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане не почувствуют недостатка газа, отопительный сезон пройдет в штатном режиме

Недостатка голубого топлива в этом году крымчане не почувствуют. Такое обещание дает новое руководство предприятия «Черноморнефтегаз».  В компании рассказали, как готовятся к холодам и озвучили, сколько газа уже закачано в хранилище. Отчет внимательно выслушали первые лица Республики и дали конкретные поручения.

Новому руководству – новые задачи. Совсем недавно на предприятии «Черноморнефтегаз» сменилась администрация.  Генеральным директором назначен Игорь Шабанов. От вновь  пришедшей команды власти Крыма ждут конкретных результатов и внедрения современных методов управления, сообщил Полномочный представитель Президента России в Республике

Олег Белавенцев: - Новое руководство должно представить нам программу по улучшению работы «Черноморнефтегаза». Она должна быть реализуемой, с ясными источниками финансирования, и иметь быстрый экономический эффект. От нового руководства мы ожидаем  видимых изменений в работе компании уже в текущем году.  В первой половине 2016 года ожидаем увидеть первый экономический эффект.

Обеспечить крымчан голубым топливом и своевременно подготовиться к холодам  - одна из приоритетных задач «Черноморнефтегаза».  Работать нужно так, чтобы никто из потребителей не пострадал, поручил руководству предприятия Глава Республики Крым Сергей Аксенов: - Средства, которые проходили и проходят через «Черноморнефтегаз», огромные. Предприятие является монополистом в части обеспечения крымчан голубым топливом. В том числе, предприятие, скорее всего, будет выдвинуто нами на соискателя в конкурсе, в части бурения на шельфе на нашем, считаем, что перспективы у компании огромные. 

Угрозы срыва отопительного сезона нет, сообщил, в свою очередь, новый генеральный директор «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов. Работа идет по плану. В Глебовском подземном хранилище уже есть внушительный запас – 350 миллионов кубометров голубого топлива. При этом активного газа - более одного миллиарда кубометров. До конца года закачать планируют еще столько же. В случае самой холодной зимы, отбор газа из ПХГ за осенне-зимний период 2015-2016 года составит до 600 миллионов кубов газа. По окончанию этого периода мы будем иметь еще около 700 миллионов активного газа. При самых худших сценариях мы по балансу газа в большом плюсе и испытывать его недостатка не будем.

Сейчас на предприятии  планируют реализовать сразу несколько перспективных проектов.  Все силы бросят на повышение надежности газоснабжения Крыма. Кроме того, в этом году от крупнейшего налогоплательщика Республики ждут немалого поступления в бюджет - более одного миллиарда  рублей.

Елена Бережная, Сергей Козырь,  «Время новостей».

 

 


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично