Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День государственного флага России Симферополь отмечал широко

В Крыму с размахом отметили День государственного флага России. На площади Ленина в Симферополе  развернули российский триколор, привезенный из Мексики. В дар крымчанам его передал православный Митрополит Мексики, Венесуэлы, Центральной Америки и стран Карибского Бассейна Антоний. Для жителей полуострова российский флаг – символ свободы. Его можно встретить практически везде. Продажи сувениров с патриотической символикой растут изо дня в день.

Глава Республики  традиционно поздравлял крымчан, и даже принимал подарки из-за океана. В дар от Митрополита Мексики, Венесуэлы, Центральной Америки и стран Карибского Бассейна Антония в Симферополь привезли  российский флаг.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, отметил: - Знаковое событие, наверное, с учетом того, что наши соотечественники за рубежом следят за событиями, которые происходят в России и в Крыму. Это дорогого стоит, мы чувствуем эту поддержку. Низкий всем поклон. Когда мы вместе, нас никто не победит, а флаг -  это символ нашей государственности и независимости.

Теперь дело за малым: решить, куда флаг повесить. Его размеры поражают: длина полотна 28 метров, ширина - 16, а вес - около 100 килограммов.

Виктория Стасюк, руководитель некоммерческой общественной организации «Русский Дом в Мексике», сказала: - Владыка передал флаг, и уже готовится конструкция. В Мексике такой же флаг стоит на президентской площади. Только мексиканский. Аналогичный. Здесь он будет стоять в Крыму в единственной точке России. Этот флаг с такой же конструкцией. Конструкция очень высокая.

Владимир Бобровский,  заместитель Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе, заявил: - Как сказал Президент на пресс-конференции во время своего визита,  «Крым российский и точка». И больше ничего говорить не хочется.

Сергей Цеков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, сказал: - Мы понимаем что под этим флагом, под нашим российским флагом, трехцветным флагом, наши великие предки укрепляли защищали нашу великую родину.

Российская символика буквально везде. В цвета триколора раскрашивают общественный транспорт, водители украшают ими свои автомобили. Российский флаг стал для крымчан символом того, что они ждали 23 года – возможность жить в стране, которой можно искренне гордиться.

 Анастасия Соленик, Андрей Латухин, Игорь Демидов и Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого