Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телеканал Первый Крымский покоряет телекинофорум «Вместе»

Новые имена на Аллее звезд, песни военных лет и волнение конкурсантов -  в Ялте стартовал16-ыйМеждународный телекинофорум «Вместе». В этом году он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В течение нескольких дней именитые режиссеры, актеры и телеведущие будут принимать участие в обширной программе форума. Это тематические встречи, мастер-классы, концерты и, в основной части, -  конкурс  телепрограмм, игровых и документальных фильмов. В этом году в нем принимает участие и наш телеканал.

Традиционно телекинофорум «Вместе» начинается с возложения цветов к памятникам великому писателю Антону Чехову и режиссеру Александру Ханжонкову. Цветы несут именитые артисты, режиссеры и организаторы. Однако в этом году среди присутствующих нет идейного вдохновителя и председателя форума. Геннадий Селезнев до открытия не дожил ровно месяц. Именно под его руководством форум стал международной площадкой теле- и  киноиндустрии.

Ирина Селезнева, супруга Геннадия Селезнева, сказала: - Это очень большой культурный вклад для России в целом, и для Ялты, конечно.

Сразу несколькими именами пополнилась знаменитая Аллея звезд телекинофорума. В мраморе увековечили  народного артиста России Юрия Назарова, политического обозревателя и ведущего Андрея Кондрашова и народного артиста Белоруссии Владимира Гостюхина.

Владимир Гостюхин, народный артист Белоруссии, сказал: - Лучше поздно, чем никогда. Спасибо, что вспомнили, что нарисовали эту звезду. Я очень тронут.

Андрей Кондрашов, телеведущий, был скромен: - Если с Владимиром Гостюхиным вы подзапоздали, то со мной вы поторопились, потому что у меня-то и фильмов всего пять, а не 240 как у моих именитых коллег.

Под аплодисменты и крики «браво» зрители встречают гостей фестиваля на красной ковровой дорожке. Среди них не только звезды телевидения и кино, но и номинанты. В том числе - телерадиокомпания «Крым».

Наш канал представлен в номинации «Специальный репортаж». Фильм под названием «Ни шагу назад»  основан на архивных кадрах, и рассказывает о жизни бойцов спецподразделении «Беркут» в переломный момент  истории – от киевского Майдана до крымского референдума. Фильм уже был показан в нескольких регионах России и получил положительные отзывы. Сейчас его переводят на английский язык.

Екатерина Козырь, Генеральный директор АНО «ТРК «Крым», сказала: -  Этот фильм мы делали достаточно долго по крымским меркам, в соавторстве с очень молодым журналистом Артемом Артеменко. Работал великолепный, креативный и очень терпеливый режиссер Наталья Вакулик, и очень хочу отметить монтаж, потому что у нас не было архива с майдана, у нас был архив с мобильного телефона, который прислали люди. Так вот Екатерина Пискунова разукрашивала это руками и красила это она два месяца.

Определить лучшего из лучших жюри предстоит  в многочисленных номинациях по трем основным категориям: документальный, игровой фильмы и телепрограммы. Это свыше ста работ. Многие из них,  уверяют специалисты, после телекинофрума станут более чем востребованными.

Николай Дроздов, телеведущий, сказал: - Здесь гиганты кино. Кино это более серьезный, более фундаментальный вид искусства. Передачу можно сделать за две недели, а фильм делают год целый. Это получается то, что показывают десятилетиями.

В этом году телекинофорум «Вместе» посвящен 70-летию Великой Победы. Поэтому каждый из выступающих на открытии фестиваля счел своим долгом исполнить песню военных лет.

Телекинофорум «Вместе» продлится несколько дней. В программе тематические встречи, концерты, «круглые столы» и мастер-классы от именитых журналистов. Завершится все 25 августа церемонией награждения победителей.

Ольга Савенко, Игорь Романенков, «Время новостей», Ялта.

 

 


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом