Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму популярен экстремальный туризм

Это совершенно другой Крым – пещерный, загадочный и невероятно красивый.  Путь туристов вниз сопровождается завораживающей музыкой.  Когда наверху +30, под землей в пещерах почти стопроцентная влажность и круглогодичные + 8. Пещера Мраморная — одна из самых красивых в Европе. Любителям истории показывают тут останки древних животных, среди которых мамонты и саблезубый тигр.

Когда туристам на поверхности земли становится неинтересно – все уже видели – они уходят под нее. В Крыму набирают популярность подземный туризм и альпинизм.

Это подземный палеонтологический музей. Состояние скелетов животных идеальное. Низкая температура и крымский известняк стали природным консервантом. Многие допотопные звери пролежали тут от 20 до 40 тысяч лет.  В мире палеонтологи эту пещеру называют условно «Ноев ковчег». Здесь  обнаружили более 700 видов животных, млекопитающих, земноводных, от мамонтов до личинок мух.

Туристы в пещерах фотографируются на фоне сталактитов и сталагмитов, подземных озер и причудливых скальных форм. Есть пещера и для любителей экстрима. Тут упор сделал на спортивное прохождение. Безопасность гарантирована.

Но такой отдых не для всех, только для самых смелых.  Спелеологи  говорят, тут получаешь букет экстремальных ощущений в чистом виде. Правда, прежде чем полезть в такие узкие расщелины, не рекомендуют много есть.  

Екатерина Зуева, Олег Крючков и Александр Соловьенко, «Время новостей».


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма