Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские пляжи станут доступными для инвалидов

Депутаты Крымского парламента обсудили в Сакском районе вопросы доступности пляжей полуострова. Главной темой выездного совещания комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму было рациональное использования этих территорий в период курортного сезона. В частности, оборудование их для граждан с ограниченными физическими возможностями.

В ходе заседания участники отметили, что сейчас в Крыму функционирует всего два пляжа, полностью оборудованных для людей с ограниченными физическими возможностями, – в Евпатории и в Заозерном. Частичные условия для инвалидов созданы еще на тринадцати пляжах в различных регионах полуострова. Но это лишь начало большой работы. Так, в Саках готовят еще одну дополнительную территорию.

Елена Минакова, первый заместитель главы администрации города Саки, сказала: - На подходе оборудование для этой пляжной территории, будем обустраивать этот пляж, чтобы мог соответствовать всем нормативам для людей с ограниченными физическими возможностями.

Важно не просто оборудовать территорию, но и продумать варианты комфортного для инвалидов подъезда к ней. Шаги в этом направлении тоже уже делаются.

Алексей Мазанов, руководитель проекта «Могучая Воля», говорит: - Раньше была проблема в Саках и в Евпатории  добраться инвалидам до пляжа, ее в этом году частично решили. На маршруте два автобуса, которые возят людей на пляжи.

Кроме того, до конца 2015 года будет завершена работа по оборудованию пляжей под потребности инвалидов в поселке Новофедоровка Сакского района и в селе Песчаное Бахчисарайского района. Председатель профильного комитета подчеркнул: все работы должны проводиться быстро и вопросы пляжей необходимо решать в краткие сроки.

Алексей Черняк, председатель Комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму, заявил: - В сентябре -  октябре наш комитет должен вынести на рассмотрение во втором чтении закон о курортах. Единственный главный и самый больной вопрос, который в течение года муссируется, это вопрос касаемо статьи о пляжах.

Подводя итоги обсуждения, Алексей Черняк также отметил: - Сакский район не случайно выбран для проведения выездного заседания комитета. Именно  в этом регионе достигнут самый высокий уровень наполненности отдыхающими в этом сезоне. И остальным регионам полуострова стоит брать с него пример.

Екатерина Наумова, «Время новостей», Сакский район.

 

 

 

 

 


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов