Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские пляжи станут доступными для инвалидов

Депутаты Крымского парламента обсудили в Сакском районе вопросы доступности пляжей полуострова. Главной темой выездного совещания комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму было рациональное использования этих территорий в период курортного сезона. В частности, оборудование их для граждан с ограниченными физическими возможностями.

В ходе заседания участники отметили, что сейчас в Крыму функционирует всего два пляжа, полностью оборудованных для людей с ограниченными физическими возможностями, – в Евпатории и в Заозерном. Частичные условия для инвалидов созданы еще на тринадцати пляжах в различных регионах полуострова. Но это лишь начало большой работы. Так, в Саках готовят еще одну дополнительную территорию.

Елена Минакова, первый заместитель главы администрации города Саки, сказала: - На подходе оборудование для этой пляжной территории, будем обустраивать этот пляж, чтобы мог соответствовать всем нормативам для людей с ограниченными физическими возможностями.

Важно не просто оборудовать территорию, но и продумать варианты комфортного для инвалидов подъезда к ней. Шаги в этом направлении тоже уже делаются.

Алексей Мазанов, руководитель проекта «Могучая Воля», говорит: - Раньше была проблема в Саках и в Евпатории  добраться инвалидам до пляжа, ее в этом году частично решили. На маршруте два автобуса, которые возят людей на пляжи.

Кроме того, до конца 2015 года будет завершена работа по оборудованию пляжей под потребности инвалидов в поселке Новофедоровка Сакского района и в селе Песчаное Бахчисарайского района. Председатель профильного комитета подчеркнул: все работы должны проводиться быстро и вопросы пляжей необходимо решать в краткие сроки.

Алексей Черняк, председатель Комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму, заявил: - В сентябре -  октябре наш комитет должен вынести на рассмотрение во втором чтении закон о курортах. Единственный главный и самый больной вопрос, который в течение года муссируется, это вопрос касаемо статьи о пляжах.

Подводя итоги обсуждения, Алексей Черняк также отметил: - Сакский район не случайно выбран для проведения выездного заседания комитета. Именно  в этом регионе достигнут самый высокий уровень наполненности отдыхающими в этом сезоне. И остальным регионам полуострова стоит брать с него пример.

Екатерина Наумова, «Время новостей», Сакский район.

 

 

 

 

 


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка