Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль фламенко переехал в Ялту из Испании

Международный фестиваль-конкурс фламенко «Аль Рохо» собрал на летней эстраде более 50 коллективов из разных стран. С 17 по 22 августа лучшие танцоры показывали свои умения под звуки гитары и кастаньет.

Зажечь зрителя одним только взглядом. Искусство фламенко уходит корнями в средние века, когда кочевые цыганские племена холодными ночами грелись у костра, выстукивая ритм ногами и щелчками пальцев. Анастасия Карпена танцует не для того, чтобы согреться. Женщина приехала на фестиваль из Харькова. Границы и политика перед духом фламенко бессильны.

Анастасия Карпена говорит: - Совершенно не страшно. Мы знали, куда мы едем, ехали на Родину. Путь проделан был не раз. В течение года ездили. Я еду в родные края.

Мелодии испанской гитары и надрывное пение перекликаются с изяществом движений. Соревнуются не только между собой, но и с природой. Яркие наряды танцовщиц сравнивают с цветочными лепестками. Возглавила жюри мероприятия известная байлаора, хореограф из Испании Наталья Мериньо. Темперамент крымчанок она сравнивает с испанским. Номера оценивает  по умению подать себя: - В танце фламенко важно уметь себя выразить и действительно болеть танцем. Смотрим на хореографию. На то, как конкурсант чувствует ритм. Много критерий оценки.

География конкурса весьма обширна. Кроме россиян и украинцев, здесь выступают участники из Чехии, Австрии и Мальты. Фестиваль перебрался в Крым из Европы. По политическим причинам.

Андрей Цветаев, директор фестиваля: - Данный фестиваль третий по счету, первые два проходили в Испании. Почему в Ялте? По очевидным причинам. У нас натянутые отношения с Евросоюзом. Не в пику, конечно, но решили организовать здесь. Тем более, что и публика здесь отлично встречает.

Оценить изящество конкурсанток приехали и известные актеры театра и кино. Равнодушным не остался никто. Заслуженный артист России Сергей Селин в восторге: - Вы знаете, это здорово! Движение - это здорово. А тем более солнце, Гурзуф, Ялта, ЮБК.

Фламенко-танец уверенной в себе женщины. В нем есть все. И страсть, и грусть и, конечно же, любовь. По словам участниц фестиваля, танцевать может каждая. Рост и объем талии не имеет значения. Главное - выразить свои чувства и поделиться ими со зрителем.

Анастасия Соленик, Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Большая Ялта.


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов Подрядчик приступил к бетонированию путепровода симферопольской трассы Дубки – Левадки (ФОТО) Четыре победы гостей зафиксированы в 26-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС (ФОТО) В понедельник в Крыму до 27 градусов тепла Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности