Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль фламенко переехал в Ялту из Испании

Международный фестиваль-конкурс фламенко «Аль Рохо» собрал на летней эстраде более 50 коллективов из разных стран. С 17 по 22 августа лучшие танцоры показывали свои умения под звуки гитары и кастаньет.

Зажечь зрителя одним только взглядом. Искусство фламенко уходит корнями в средние века, когда кочевые цыганские племена холодными ночами грелись у костра, выстукивая ритм ногами и щелчками пальцев. Анастасия Карпена танцует не для того, чтобы согреться. Женщина приехала на фестиваль из Харькова. Границы и политика перед духом фламенко бессильны.

Анастасия Карпена говорит: - Совершенно не страшно. Мы знали, куда мы едем, ехали на Родину. Путь проделан был не раз. В течение года ездили. Я еду в родные края.

Мелодии испанской гитары и надрывное пение перекликаются с изяществом движений. Соревнуются не только между собой, но и с природой. Яркие наряды танцовщиц сравнивают с цветочными лепестками. Возглавила жюри мероприятия известная байлаора, хореограф из Испании Наталья Мериньо. Темперамент крымчанок она сравнивает с испанским. Номера оценивает  по умению подать себя: - В танце фламенко важно уметь себя выразить и действительно болеть танцем. Смотрим на хореографию. На то, как конкурсант чувствует ритм. Много критерий оценки.

География конкурса весьма обширна. Кроме россиян и украинцев, здесь выступают участники из Чехии, Австрии и Мальты. Фестиваль перебрался в Крым из Европы. По политическим причинам.

Андрей Цветаев, директор фестиваля: - Данный фестиваль третий по счету, первые два проходили в Испании. Почему в Ялте? По очевидным причинам. У нас натянутые отношения с Евросоюзом. Не в пику, конечно, но решили организовать здесь. Тем более, что и публика здесь отлично встречает.

Оценить изящество конкурсанток приехали и известные актеры театра и кино. Равнодушным не остался никто. Заслуженный артист России Сергей Селин в восторге: - Вы знаете, это здорово! Движение - это здорово. А тем более солнце, Гурзуф, Ялта, ЮБК.

Фламенко-танец уверенной в себе женщины. В нем есть все. И страсть, и грусть и, конечно же, любовь. По словам участниц фестиваля, танцевать может каждая. Рост и объем талии не имеет значения. Главное - выразить свои чувства и поделиться ими со зрителем.

Анастасия Соленик, Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Большая Ялта.


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников