Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль фламенко переехал в Ялту из Испании

Международный фестиваль-конкурс фламенко «Аль Рохо» собрал на летней эстраде более 50 коллективов из разных стран. С 17 по 22 августа лучшие танцоры показывали свои умения под звуки гитары и кастаньет.

Зажечь зрителя одним только взглядом. Искусство фламенко уходит корнями в средние века, когда кочевые цыганские племена холодными ночами грелись у костра, выстукивая ритм ногами и щелчками пальцев. Анастасия Карпена танцует не для того, чтобы согреться. Женщина приехала на фестиваль из Харькова. Границы и политика перед духом фламенко бессильны.

Анастасия Карпена говорит: - Совершенно не страшно. Мы знали, куда мы едем, ехали на Родину. Путь проделан был не раз. В течение года ездили. Я еду в родные края.

Мелодии испанской гитары и надрывное пение перекликаются с изяществом движений. Соревнуются не только между собой, но и с природой. Яркие наряды танцовщиц сравнивают с цветочными лепестками. Возглавила жюри мероприятия известная байлаора, хореограф из Испании Наталья Мериньо. Темперамент крымчанок она сравнивает с испанским. Номера оценивает  по умению подать себя: - В танце фламенко важно уметь себя выразить и действительно болеть танцем. Смотрим на хореографию. На то, как конкурсант чувствует ритм. Много критерий оценки.

География конкурса весьма обширна. Кроме россиян и украинцев, здесь выступают участники из Чехии, Австрии и Мальты. Фестиваль перебрался в Крым из Европы. По политическим причинам.

Андрей Цветаев, директор фестиваля: - Данный фестиваль третий по счету, первые два проходили в Испании. Почему в Ялте? По очевидным причинам. У нас натянутые отношения с Евросоюзом. Не в пику, конечно, но решили организовать здесь. Тем более, что и публика здесь отлично встречает.

Оценить изящество конкурсанток приехали и известные актеры театра и кино. Равнодушным не остался никто. Заслуженный артист России Сергей Селин в восторге: - Вы знаете, это здорово! Движение - это здорово. А тем более солнце, Гурзуф, Ялта, ЮБК.

Фламенко-танец уверенной в себе женщины. В нем есть все. И страсть, и грусть и, конечно же, любовь. По словам участниц фестиваля, танцевать может каждая. Рост и объем талии не имеет значения. Главное - выразить свои чувства и поделиться ими со зрителем.

Анастасия Соленик, Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Большая Ялта.


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря