Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль фламенко переехал в Ялту из Испании

Международный фестиваль-конкурс фламенко «Аль Рохо» собрал на летней эстраде более 50 коллективов из разных стран. С 17 по 22 августа лучшие танцоры показывали свои умения под звуки гитары и кастаньет.

Зажечь зрителя одним только взглядом. Искусство фламенко уходит корнями в средние века, когда кочевые цыганские племена холодными ночами грелись у костра, выстукивая ритм ногами и щелчками пальцев. Анастасия Карпена танцует не для того, чтобы согреться. Женщина приехала на фестиваль из Харькова. Границы и политика перед духом фламенко бессильны.

Анастасия Карпена говорит: - Совершенно не страшно. Мы знали, куда мы едем, ехали на Родину. Путь проделан был не раз. В течение года ездили. Я еду в родные края.

Мелодии испанской гитары и надрывное пение перекликаются с изяществом движений. Соревнуются не только между собой, но и с природой. Яркие наряды танцовщиц сравнивают с цветочными лепестками. Возглавила жюри мероприятия известная байлаора, хореограф из Испании Наталья Мериньо. Темперамент крымчанок она сравнивает с испанским. Номера оценивает  по умению подать себя: - В танце фламенко важно уметь себя выразить и действительно болеть танцем. Смотрим на хореографию. На то, как конкурсант чувствует ритм. Много критерий оценки.

География конкурса весьма обширна. Кроме россиян и украинцев, здесь выступают участники из Чехии, Австрии и Мальты. Фестиваль перебрался в Крым из Европы. По политическим причинам.

Андрей Цветаев, директор фестиваля: - Данный фестиваль третий по счету, первые два проходили в Испании. Почему в Ялте? По очевидным причинам. У нас натянутые отношения с Евросоюзом. Не в пику, конечно, но решили организовать здесь. Тем более, что и публика здесь отлично встречает.

Оценить изящество конкурсанток приехали и известные актеры театра и кино. Равнодушным не остался никто. Заслуженный артист России Сергей Селин в восторге: - Вы знаете, это здорово! Движение - это здорово. А тем более солнце, Гурзуф, Ялта, ЮБК.

Фламенко-танец уверенной в себе женщины. В нем есть все. И страсть, и грусть и, конечно же, любовь. По словам участниц фестиваля, танцевать может каждая. Рост и объем талии не имеет значения. Главное - выразить свои чувства и поделиться ими со зрителем.

Анастасия Соленик, Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Большая Ялта.


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»