Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль фламенко переехал в Ялту из Испании

Международный фестиваль-конкурс фламенко «Аль Рохо» собрал на летней эстраде более 50 коллективов из разных стран. С 17 по 22 августа лучшие танцоры показывали свои умения под звуки гитары и кастаньет.

Зажечь зрителя одним только взглядом. Искусство фламенко уходит корнями в средние века, когда кочевые цыганские племена холодными ночами грелись у костра, выстукивая ритм ногами и щелчками пальцев. Анастасия Карпена танцует не для того, чтобы согреться. Женщина приехала на фестиваль из Харькова. Границы и политика перед духом фламенко бессильны.

Анастасия Карпена говорит: - Совершенно не страшно. Мы знали, куда мы едем, ехали на Родину. Путь проделан был не раз. В течение года ездили. Я еду в родные края.

Мелодии испанской гитары и надрывное пение перекликаются с изяществом движений. Соревнуются не только между собой, но и с природой. Яркие наряды танцовщиц сравнивают с цветочными лепестками. Возглавила жюри мероприятия известная байлаора, хореограф из Испании Наталья Мериньо. Темперамент крымчанок она сравнивает с испанским. Номера оценивает  по умению подать себя: - В танце фламенко важно уметь себя выразить и действительно болеть танцем. Смотрим на хореографию. На то, как конкурсант чувствует ритм. Много критерий оценки.

География конкурса весьма обширна. Кроме россиян и украинцев, здесь выступают участники из Чехии, Австрии и Мальты. Фестиваль перебрался в Крым из Европы. По политическим причинам.

Андрей Цветаев, директор фестиваля: - Данный фестиваль третий по счету, первые два проходили в Испании. Почему в Ялте? По очевидным причинам. У нас натянутые отношения с Евросоюзом. Не в пику, конечно, но решили организовать здесь. Тем более, что и публика здесь отлично встречает.

Оценить изящество конкурсанток приехали и известные актеры театра и кино. Равнодушным не остался никто. Заслуженный артист России Сергей Селин в восторге: - Вы знаете, это здорово! Движение - это здорово. А тем более солнце, Гурзуф, Ялта, ЮБК.

Фламенко-танец уверенной в себе женщины. В нем есть все. И страсть, и грусть и, конечно же, любовь. По словам участниц фестиваля, танцевать может каждая. Рост и объем талии не имеет значения. Главное - выразить свои чувства и поделиться ими со зрителем.

Анастасия Соленик, Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Большая Ялта.


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени Власти Симферополя отчитались о 20 новых графиках вывоза мусора Учёные признали Керчь самым древним городом России