Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Продолжается крымский футбольный чемпионат

Этого так долго ждали и, наконец, дождались. Крымский футбольный чемпионат стартовал,  и уже первый поединок двух потенциально сильнейших команд турнира получился на зависть передовым европейским баталиям. «Севастополь» и «Таврия» устроили настоящий триллер с непредсказуемым итогом.

Многие называют этот чемпионат Крыма турниром надежд, просто потому что здесь все впервые. Такой состав команд, сама система проведения в четыре круга, а также формат в так называемом режиме полуострова: когда и в РФС на турнир смотрят со стороны, и в УЕФА не препятствуют. Это не только шанс для наших профессионалов доказать, что местные коллективы вполне могут стать конкурентоспособными, но и возможность для молодых. Раньше детские школы при клубах  финансировались по остаточному принципу, теперь это обязанность для каждой из команд-участниц.

Воспитанник московского «Спартака», а ныне игрок «Севастополя» Александр Данишевский категоричен — будут деньги, будет и детский футбол. Сейчас на одной идее далеко не уедешь.

Пока на крымский футбол из федеральной казны дали сто миллионов рублей. Сумма внушительная, но не окончательная.

К большому футболу в Севастополе готовились заранее. Еще за полтора часа до матча трибуны уже были заполнены наполовину. А когда обе команды вышли на поле — зрители дали понять — настоящей игры здесь заждались.

Обе команды решили действовать без разведки, сразу перешли в атаку, а там уже все зависело от реализации. Если симферопольцы мазали в нескольких очевидных моментах, то хозяева свой шанс использовали. Пусть и не без нюансов. На 30-й минуте свое имя в историю вписал Евгений Прокопенко. Мяч попал в перекладину, а вот дальше мнения разделились: севастопольцы уверены, что он отскочил уже за линию ворот, а гости настаивали, что нет. В итоге, арбитр встречи все-таки посчитал, что это гол. А когда на 45-й  минуте преимущество севастопольской команды упрочил Андрей Степанов, казалось, что интриги в этом матче уже не получится. С 0:2 в гостях отыграться не так-то и просто.

И такой ва-банк помог симферопольцам. Сначала их вернул в игру экс-игрок сборной Украины Денис Голайдо. Он отлично подключился к атаке и с ходу поразил дальний угол ворот. «Севастополь» дал слабину, его постарались поддержать фанаты.

Пауза пошла на пользу гостям. В конце матча свое слово сказал Роллан Погорельцев. Защитник таврийцев быстрее всех сориентировался в штрафной площади «Севастополя». В те десять минут, которые оставались до финального свистка, хозяева попытались было опять выйти вперед, но безуспешно. Такие 2:2 — лучшая реклама нового чемпионата.  По итогам первого тура лидерство в турнирной таблице держит ялтинский «Рубин». Он на своем поле со счетом 3:0 разобрался с «Бахчисараем». В двух других матчах «Кафа» в Феодосии разошлась миром с керченским «Океаном» - 0:0, а «Беркут» в Армянске победил футбольный клуб «Евпатория» - 2:1. Матчи второго тура пройдут 29 и 30 августа.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Севастополь.

 

 

   

 


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО) Севастополь заменит в текущем году десятую часть аварийных лифтов – упргорхоз Одна команда осталась без поражений в мужском баскетбольном чемпионате Крыма (ФОТО) Большинство севастопольцев высказались за появление парка «Патриот» в городе – опрос «Энерджинет» является чистой американской историей – «Наш Севастополь» Крымские владельцы земельных участков не должны лишаться места в очереди на жилье – депутат Госдумы Один листок Стратегии развития Севастополя до 2030 года обошелся в 70 тыс рублей – Кабанов Лидеры женского баскетбольного чемпионата Крыма одержали победы в седьмом туре (ФОТО) Крымские огнеборцы спасли двух человек в керченской многоэтажке Движение «Наш Севастополь» раскритиковало Стратегию развития города до 2030 года и сформирует свое видение Призёры первенства Крыма по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет определены в Красногвардейском Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в Керченском проливе из-за освобождения акватории от льда В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя