Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Продолжается крымский футбольный чемпионат

Этого так долго ждали и, наконец, дождались. Крымский футбольный чемпионат стартовал,  и уже первый поединок двух потенциально сильнейших команд турнира получился на зависть передовым европейским баталиям. «Севастополь» и «Таврия» устроили настоящий триллер с непредсказуемым итогом.

Многие называют этот чемпионат Крыма турниром надежд, просто потому что здесь все впервые. Такой состав команд, сама система проведения в четыре круга, а также формат в так называемом режиме полуострова: когда и в РФС на турнир смотрят со стороны, и в УЕФА не препятствуют. Это не только шанс для наших профессионалов доказать, что местные коллективы вполне могут стать конкурентоспособными, но и возможность для молодых. Раньше детские школы при клубах  финансировались по остаточному принципу, теперь это обязанность для каждой из команд-участниц.

Воспитанник московского «Спартака», а ныне игрок «Севастополя» Александр Данишевский категоричен — будут деньги, будет и детский футбол. Сейчас на одной идее далеко не уедешь.

Пока на крымский футбол из федеральной казны дали сто миллионов рублей. Сумма внушительная, но не окончательная.

К большому футболу в Севастополе готовились заранее. Еще за полтора часа до матча трибуны уже были заполнены наполовину. А когда обе команды вышли на поле — зрители дали понять — настоящей игры здесь заждались.

Обе команды решили действовать без разведки, сразу перешли в атаку, а там уже все зависело от реализации. Если симферопольцы мазали в нескольких очевидных моментах, то хозяева свой шанс использовали. Пусть и не без нюансов. На 30-й минуте свое имя в историю вписал Евгений Прокопенко. Мяч попал в перекладину, а вот дальше мнения разделились: севастопольцы уверены, что он отскочил уже за линию ворот, а гости настаивали, что нет. В итоге, арбитр встречи все-таки посчитал, что это гол. А когда на 45-й  минуте преимущество севастопольской команды упрочил Андрей Степанов, казалось, что интриги в этом матче уже не получится. С 0:2 в гостях отыграться не так-то и просто.

И такой ва-банк помог симферопольцам. Сначала их вернул в игру экс-игрок сборной Украины Денис Голайдо. Он отлично подключился к атаке и с ходу поразил дальний угол ворот. «Севастополь» дал слабину, его постарались поддержать фанаты.

Пауза пошла на пользу гостям. В конце матча свое слово сказал Роллан Погорельцев. Защитник таврийцев быстрее всех сориентировался в штрафной площади «Севастополя». В те десять минут, которые оставались до финального свистка, хозяева попытались было опять выйти вперед, но безуспешно. Такие 2:2 — лучшая реклама нового чемпионата.  По итогам первого тура лидерство в турнирной таблице держит ялтинский «Рубин». Он на своем поле со счетом 3:0 разобрался с «Бахчисараем». В двух других матчах «Кафа» в Феодосии разошлась миром с керченским «Океаном» - 0:0, а «Беркут» в Армянске победил футбольный клуб «Евпатория» - 2:1. Матчи второго тура пройдут 29 и 30 августа.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Севастополь.

 

 

   

 


24 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб