Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму растут цены на недвижимость

После возращения Крыма на Родину интерес россиян к недвижимости на полуострове резко возрос. Потенциальных покупателей не испугал даже резкий рост цен на квартиры и дома. Самые дорогие варианты жилья традиционно – в Севастополе, Симферополе и на ЮБК.

Активнее всего квартиры продаются в Севастополе и столице республики. Жильем у побережья в последнее время стали интересоваться чуть меньше.  Чаще всего в риэлтерские агентства республики с материка обращаются жители Дальнего Востока. В разгар курортного сезона число продаж, как правило, снижается, рост начинается в августе и продолжается до января.

Елена Шевердак, риелтор, говорит: - Осенью 2014 года покупали приезжие россияне. Наши соотечественники. Сейчас рынок сориентирован на местного покупателя. На крымчан. Цены на порядок ниже у вторичного жилья, чем в новостройках. Предпочтение отдают новым домам.  Но все равно у «хрущевок» и «сталинок» есть всегда свои покупатели.

Если крымчан в поисках недвижимости, в основном, волнует квадратура и, собственно, цена, то у покупателей с материка требований больше. Они, прежде всего, обращают внимание на район, в котором находится жилье. Интересуются, развита ли инфраструктура. Важно, чтобы рядом с домом было место для парковки, рынок и учебные заведения. Интересно, что в регионах материковой России, народ с бизнес-хваткой. Приезжают, покупают, сдают.   

Стоимость жилья на первичном рынке Крыма и Севастополя за 2014 год выросла на 20-30%. По словам риелторов, в связи с тем, что доллар растет, эта тенденция только набирает обороты. Хотя на рынке недвижимости материковой России к зарубежной валюте  уже давно не привязываются, и она не является ценообразующим фактором.  Но в Крыму пока что колебания курса заокеанских банкнот способны взвинтить даже стоимость вторичного жилья.

В скором времени эта ситуация может стабилизироваться. Риелторы не исключают, что когда на рынке недвижимости появится настоящая конкуренция среди новостроек – строительные компании стоимостью квадратного метра спекулировать точно не смогут.  К тому же, в профильном министерстве уже прогнозируют строительный «бум».  В рамках федеральной целевой программы выделили более 700 млрд рублей на развитие инфраструктуры полуострова.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время Новостей».

 

 

 


25 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму