Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму растут цены на недвижимость

После возращения Крыма на Родину интерес россиян к недвижимости на полуострове резко возрос. Потенциальных покупателей не испугал даже резкий рост цен на квартиры и дома. Самые дорогие варианты жилья традиционно – в Севастополе, Симферополе и на ЮБК.

Активнее всего квартиры продаются в Севастополе и столице республики. Жильем у побережья в последнее время стали интересоваться чуть меньше.  Чаще всего в риэлтерские агентства республики с материка обращаются жители Дальнего Востока. В разгар курортного сезона число продаж, как правило, снижается, рост начинается в августе и продолжается до января.

Елена Шевердак, риелтор, говорит: - Осенью 2014 года покупали приезжие россияне. Наши соотечественники. Сейчас рынок сориентирован на местного покупателя. На крымчан. Цены на порядок ниже у вторичного жилья, чем в новостройках. Предпочтение отдают новым домам.  Но все равно у «хрущевок» и «сталинок» есть всегда свои покупатели.

Если крымчан в поисках недвижимости, в основном, волнует квадратура и, собственно, цена, то у покупателей с материка требований больше. Они, прежде всего, обращают внимание на район, в котором находится жилье. Интересуются, развита ли инфраструктура. Важно, чтобы рядом с домом было место для парковки, рынок и учебные заведения. Интересно, что в регионах материковой России, народ с бизнес-хваткой. Приезжают, покупают, сдают.   

Стоимость жилья на первичном рынке Крыма и Севастополя за 2014 год выросла на 20-30%. По словам риелторов, в связи с тем, что доллар растет, эта тенденция только набирает обороты. Хотя на рынке недвижимости материковой России к зарубежной валюте  уже давно не привязываются, и она не является ценообразующим фактором.  Но в Крыму пока что колебания курса заокеанских банкнот способны взвинтить даже стоимость вторичного жилья.

В скором времени эта ситуация может стабилизироваться. Риелторы не исключают, что когда на рынке недвижимости появится настоящая конкуренция среди новостроек – строительные компании стоимостью квадратного метра спекулировать точно не смогут.  К тому же, в профильном министерстве уже прогнозируют строительный «бум».  В рамках федеральной целевой программы выделили более 700 млрд рублей на развитие инфраструктуры полуострова.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время Новостей».

 

 

 


25 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)