Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму растут цены на недвижимость

После возращения Крыма на Родину интерес россиян к недвижимости на полуострове резко возрос. Потенциальных покупателей не испугал даже резкий рост цен на квартиры и дома. Самые дорогие варианты жилья традиционно – в Севастополе, Симферополе и на ЮБК.

Активнее всего квартиры продаются в Севастополе и столице республики. Жильем у побережья в последнее время стали интересоваться чуть меньше.  Чаще всего в риэлтерские агентства республики с материка обращаются жители Дальнего Востока. В разгар курортного сезона число продаж, как правило, снижается, рост начинается в августе и продолжается до января.

Елена Шевердак, риелтор, говорит: - Осенью 2014 года покупали приезжие россияне. Наши соотечественники. Сейчас рынок сориентирован на местного покупателя. На крымчан. Цены на порядок ниже у вторичного жилья, чем в новостройках. Предпочтение отдают новым домам.  Но все равно у «хрущевок» и «сталинок» есть всегда свои покупатели.

Если крымчан в поисках недвижимости, в основном, волнует квадратура и, собственно, цена, то у покупателей с материка требований больше. Они, прежде всего, обращают внимание на район, в котором находится жилье. Интересуются, развита ли инфраструктура. Важно, чтобы рядом с домом было место для парковки, рынок и учебные заведения. Интересно, что в регионах материковой России, народ с бизнес-хваткой. Приезжают, покупают, сдают.   

Стоимость жилья на первичном рынке Крыма и Севастополя за 2014 год выросла на 20-30%. По словам риелторов, в связи с тем, что доллар растет, эта тенденция только набирает обороты. Хотя на рынке недвижимости материковой России к зарубежной валюте  уже давно не привязываются, и она не является ценообразующим фактором.  Но в Крыму пока что колебания курса заокеанских банкнот способны взвинтить даже стоимость вторичного жилья.

В скором времени эта ситуация может стабилизироваться. Риелторы не исключают, что когда на рынке недвижимости появится настоящая конкуренция среди новостроек – строительные компании стоимостью квадратного метра спекулировать точно не смогут.  К тому же, в профильном министерстве уже прогнозируют строительный «бум».  В рамках федеральной целевой программы выделили более 700 млрд рублей на развитие инфраструктуры полуострова.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время Новостей».

 

 

 


25 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце