Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму растут цены на недвижимость

После возращения Крыма на Родину интерес россиян к недвижимости на полуострове резко возрос. Потенциальных покупателей не испугал даже резкий рост цен на квартиры и дома. Самые дорогие варианты жилья традиционно – в Севастополе, Симферополе и на ЮБК.

Активнее всего квартиры продаются в Севастополе и столице республики. Жильем у побережья в последнее время стали интересоваться чуть меньше.  Чаще всего в риэлтерские агентства республики с материка обращаются жители Дальнего Востока. В разгар курортного сезона число продаж, как правило, снижается, рост начинается в августе и продолжается до января.

Елена Шевердак, риелтор, говорит: - Осенью 2014 года покупали приезжие россияне. Наши соотечественники. Сейчас рынок сориентирован на местного покупателя. На крымчан. Цены на порядок ниже у вторичного жилья, чем в новостройках. Предпочтение отдают новым домам.  Но все равно у «хрущевок» и «сталинок» есть всегда свои покупатели.

Если крымчан в поисках недвижимости, в основном, волнует квадратура и, собственно, цена, то у покупателей с материка требований больше. Они, прежде всего, обращают внимание на район, в котором находится жилье. Интересуются, развита ли инфраструктура. Важно, чтобы рядом с домом было место для парковки, рынок и учебные заведения. Интересно, что в регионах материковой России, народ с бизнес-хваткой. Приезжают, покупают, сдают.   

Стоимость жилья на первичном рынке Крыма и Севастополя за 2014 год выросла на 20-30%. По словам риелторов, в связи с тем, что доллар растет, эта тенденция только набирает обороты. Хотя на рынке недвижимости материковой России к зарубежной валюте  уже давно не привязываются, и она не является ценообразующим фактором.  Но в Крыму пока что колебания курса заокеанских банкнот способны взвинтить даже стоимость вторичного жилья.

В скором времени эта ситуация может стабилизироваться. Риелторы не исключают, что когда на рынке недвижимости появится настоящая конкуренция среди новостроек – строительные компании стоимостью квадратного метра спекулировать точно не смогут.  К тому же, в профильном министерстве уже прогнозируют строительный «бум».  В рамках федеральной целевой программы выделили более 700 млрд рублей на развитие инфраструктуры полуострова.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время Новостей».

 

 

 


25 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива