Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Князь Дмитрий Романович прибыл в Крым

В Крым прибыл князь Дмитрий Романович – старший представитель императорского рода Романовых. После воссоединения полуострова с Россией этот визит для потомка царской семьи - первый.

Церемония встречи старшего представителя рода Романовых проходила в международном аэропорту «Симферополь». Приехал Дмитрий Романович вместе с супругой Феодорой Алексеевной. Для обоих этот визит важен – особенно сейчас, когда Крым - российский.

 Княгиня Феодора Алексеевна, супруга князя Дмитрия Романовича, сказала: - Нас обоих переполняют эмоции. Я хочу отметить одну вещь,  благодаря которой  становится  понятно, почему это настолько важно. Отец моего мужа написал мемуары, там было написано  - это посвящение моим сыновьям Николаю и Дмитрию. Это маленький кусочек земли моей России, с последнего места, которое я покинул. И мы все знаем, что это был Крым. Поэтому быть здесь сейчас для нас волнительно.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский зачитывает приветственное слово  от Главы Крыма Сергея Аксенова. Вручает князю памятный адрес и благодарит за визит: - Все возвращается на круги своя. Значит, все мы делаем правильно, значит, история знает, какой круг взять в оборот. Все у нас будет хорошо и будет правильно.

Князь Дмитрий Романович заявил: - Мне приятно, что Крым теперь российский!

Князь Дмитрий Романович – праправнук по прямой линии императора Николая I, родился в мае 1926 года во французском Антибе и провел многие годы во Франции, Италии, Египте. Сейчас  княжеская семья постоянно живет в Дании. Но не против была бы переехать в Крым.

Сразу после встречи в аэропорту княжеская семья отправилась в Ялту – Романовы намерены посетить места, связанные с историей Российской Империи и непосредственно с императором Николаем I.

 


25 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города