Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Четыре тысячи крымчан, не верящих региональным властям, пожаловались властям Республики

Готовность школ к новому учебному году, борьба со стихийными свалками и хамство со стороны отдельных сотрудников Пенсионного фонда. Эти и другие вопросы члены крымского правительства обсудили на заседании Совета министров.  Особое внимание уже традиционно уделили обращениям крымчан.  Кстати, их в правительство только за последний месяц поступило около четырех тысяч.

Федеральную проверку республиканские власти прошли. Глава государства высоко оценил старания местных чиновников. Есть и достижения, и объективные трудности. Но их куда легче решать сообща.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, сказал: - Такого никогда не было при Украине, мы за это благодарны Президенту. С его помощью много вопросов удается решить прямо на месте. Поэтому, когда мы имеем такое руководство, нам нельзя подводить Президента,  и все задачи, которые он ставит, мы должны выполнять качественно.

В повестке дня заседания было 100 вопросов. Примечательно, что о большинстве проблем крымчане заявляют сами. Только за последний месяц в правительство поступило около четырех тысяч обращений. Многие касаются работы Пенсионного фонда в Республике. Люди пишут Сергею Аксенову – социальные выплаты не всегда приходят вовремя, чтобы узнать ответы на элементарные вопросы, приходится тратить не один день, при этом некоторые сотрудники позволяют себе откровенное хамство. Кстати, за это должностей уже лишились два руководителя клиентских служб.  Глава Крыма напомнил - несмотря на то, что у Пенсионного фонда огромный объем работы, нужно организовать индивидуальный подход к каждому обратившемуся.

Кстати, и здесь есть свои нюансы. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов объясняет: – Сложилась определенная неправильная система. Крымчане обращаются к первым лицам, не считая нужным для начала сходить на прием к местным чиновникам. Люди идут на прием к председателю Совмина, минуя все инстанции, и когда задаешь вопрос, отвечают – а чего туда ходить? Мы идем напрямую. А система власти где? И эти обращения надо воспринимать, как анализ работы той власти.

Стара, как мир, и проблема с мусором в крымских городах и районах.  Профильный министр Александр Жданов докладывает – одна из причин - низкий уровень заключения договоров на вывоз отходов. Менее семидесяти процентов жителей многоквартирных домов заключили договоры, в частном секторе договорами охвачено менее 21 процента домовладений, юридические лица и предприниматели охвачены договорами на вывоз мусора менее 44 %.

Глава Крыма предупредил: – Персональную ответственность никто не отменял, это на заметку руководителям муниципальных образований. За старые свалки их наказывать не будут, а вот за новые придется ответить. Это не значит, что мы будем закрывать глаза на новые свалки. Хочу предупредить руководителей о персональной ответственности. Объезд территорий – прямая обязанность руководителей. Как только возникают предпосылки образования свалок, тут же направляйте уборочные машины

Также, по решению министров, с 1 января 2020 года крымские рынки должны будут кардинально преобразиться. Там запретят размещение временных построек. Зато   предусмотрят энерго, тепло и водоснабжение, систему вентиляции и кондиционирования. Минимальная площадь рынков составит 100 квадратных метров в районах и 150 в городах. На каждые 50 торговых точек  - один туалет и 20 парковочных мест. А еще руководство рынка должно будет обеспечить доступность объектов для людей с ограниченными физическими возможностями.

 Елена Бережная, Александр Сафонов, «Время новостей».

 


25 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова