Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Движение «Дар жизни» пришло в Крым, специалисты спасают жизнь еще не родившимся малышам

Крым присоединился к всероссийскому движению «Дар жизни». Суть проекта состоит в оказании профессиональной психологической помощи беременным, решившим сделать аборт. Консультируют женщин в специальных доабортных кабинетах, которые уже работают во многих городах России. Теперь и в Симферополе у беременных есть возможность обратиться за помощью. Специалисты отмечают, после общения с психологами, примерно10 % женщин принимают решение все-таки родить ребенка.

Сухая статистика говорит -  ежегодно в Крыму делают порядка шести тысяч операций по прерыванию беременности. Однако, организаторы консультативного кабинета, уверены, в скором времени, эти показатели уменьшатся. Тем более что примеры тому уже есть. В Вологодской области, где не один год с беременными женщинами целенаправленно работают специалисты-психологи, уже удалось спасти множество маленьких жизней.

Сергей Башкиров, куратор проекта «Дар жизни» в Крыму, говорит:  -  Исходя из опыта, который накоплен в других регионах, около 10-15 % женщин после получения психологической помощи принимают самостоятельное решение сохранить беременность. На данный момент сохранено 1545 детских жизней, то есть столько женщин обрели счастья материнства.

В Симферополе кабинет открылся совсем недавно, но посетительницы сюда уже идут. На консультации у гинеколога женщины получают направление на встречу с психологом. Здесь специалисты не давят, не отговаривают. Просто беседуют. 

Анна Кобзарь, психолог доабортного кабинета, сказала: - Помогаем найти женщине истинные мотивы, почему она идет на этот шаг, какие проблемы она решает с помощью выбора прервать беременность, и решит ли она их на самом деле.

Планируется, что такие кабинеты до конца года в Крыму откроют еще. Они будут располагаться не только в крупных городах полуострова, но и на периферии. Специалисты уже подсчитали, если кабинеты заработают, то только за один год это поможет спасти около восьмисот детских жизней.

Первый кабинет расположен по адресу:  г. Симферополь, ул. Киевская, 133, 2 этаж, офис 136. Телефон:  +7978 115 90 22

Ольга Савенко, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 


25 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»