Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

Стихийные торговцы в буквальном смысле заполонили рынки. Они отнимают прибыль у тех, кто исправно платит налоги. Недовольны такой ситуацией и простые симферопольцы. Они считают, что нелегальные продавцы позорят крымскую столицу. В администрации города борются с нелегалами разными путями: и убеждением, и рублем, и даже забором на площади у Центрального рынка. Пока все безрезультатно.

При виде камер большинство торговцев собирает вещи в сумки и начинает разбегаться. Некоторые и вовсе бросают свой товар. Однако есть и смельчаки. Женщина в личной беседе признается – торгует нелегально  уже 10 лет. Представиться -  отказывается, предоставить документы – тоже.

И таких на Куйбышевском рынке сотни. Говорят, что и рады бы уйти из тени, но «официалы» их не сильно-то и ждут. Якобы требуют деньги, да и мест не хватает.

Елена Проценко,  директор рынка, говорит: -  У нас на рынке имеется ежедневно от 30 свободных мест. С удовольствием поставим желающих. Когда у нас были желающие, всем все предоставили, но потом они, конечно, сбежали вниз, где располагается несанкционированная торговля. Конечно, потому что можно не платить налоги.

Призывают к справедливости и сознательные крымчане. К примеру, Татьяну Дему из Симферополя больше волнует не факт денежных войн между торговцами, а банальная антисанитария. Ты просто не знаешь, что  покупаешь. И частичная вина в том, что почти каждый район города уже превратился в шалман, лежит на самих гражданах. Законы торговли еще никто не отменял — исчезнет спрос, не будет и проблемы.

На Центральном рынке, чтобы хоть как-то оградить торговую площадь от стихийщиков, установили железный полутораметровый забор. Тогда в горадминистрации посчитали —  этого хватит, чтобы решить многолетний вопрос, если не навсегда, то хотя бы надолго. Хватило всего на пару дней.   

Забор сломали и преспокойно торгуют на его руинах. Камеры не боятся. С мест не бегут. Городские власти такой беспредел терпеть не намерены, поэтому принимают строгие меры.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Сегодня уже двух, условно говоря, привлекли за сопротивление власти.  Никто не говорил, что там, где торговали раньше, можно торговать Если бы можно было, кто бы их трогал. Санитарии нет. Условий нет. Это не далеко до беды. Мы не можем этого допустить. И исключаем в полном объеме.

По словам главы администрации, тех, кто и в дальнейшем не будет следовать букве закона, будут наказывать рублем. Для физических лиц штраф может достигать 10000 рублей, а для юридических – 50000.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 


25 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым