Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

Стихийные торговцы в буквальном смысле заполонили рынки. Они отнимают прибыль у тех, кто исправно платит налоги. Недовольны такой ситуацией и простые симферопольцы. Они считают, что нелегальные продавцы позорят крымскую столицу. В администрации города борются с нелегалами разными путями: и убеждением, и рублем, и даже забором на площади у Центрального рынка. Пока все безрезультатно.

При виде камер большинство торговцев собирает вещи в сумки и начинает разбегаться. Некоторые и вовсе бросают свой товар. Однако есть и смельчаки. Женщина в личной беседе признается – торгует нелегально  уже 10 лет. Представиться -  отказывается, предоставить документы – тоже.

И таких на Куйбышевском рынке сотни. Говорят, что и рады бы уйти из тени, но «официалы» их не сильно-то и ждут. Якобы требуют деньги, да и мест не хватает.

Елена Проценко,  директор рынка, говорит: -  У нас на рынке имеется ежедневно от 30 свободных мест. С удовольствием поставим желающих. Когда у нас были желающие, всем все предоставили, но потом они, конечно, сбежали вниз, где располагается несанкционированная торговля. Конечно, потому что можно не платить налоги.

Призывают к справедливости и сознательные крымчане. К примеру, Татьяну Дему из Симферополя больше волнует не факт денежных войн между торговцами, а банальная антисанитария. Ты просто не знаешь, что  покупаешь. И частичная вина в том, что почти каждый район города уже превратился в шалман, лежит на самих гражданах. Законы торговли еще никто не отменял — исчезнет спрос, не будет и проблемы.

На Центральном рынке, чтобы хоть как-то оградить торговую площадь от стихийщиков, установили железный полутораметровый забор. Тогда в горадминистрации посчитали —  этого хватит, чтобы решить многолетний вопрос, если не навсегда, то хотя бы надолго. Хватило всего на пару дней.   

Забор сломали и преспокойно торгуют на его руинах. Камеры не боятся. С мест не бегут. Городские власти такой беспредел терпеть не намерены, поэтому принимают строгие меры.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Сегодня уже двух, условно говоря, привлекли за сопротивление власти.  Никто не говорил, что там, где торговали раньше, можно торговать Если бы можно было, кто бы их трогал. Санитарии нет. Условий нет. Это не далеко до беды. Мы не можем этого допустить. И исключаем в полном объеме.

По словам главы администрации, тех, кто и в дальнейшем не будет следовать букве закона, будут наказывать рублем. Для физических лиц штраф может достигать 10000 рублей, а для юридических – 50000.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинцы отметили Крещение купаниями в море и турниром гиревиков - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС обезвредили две авиабомбы времен войны в Ленинском районе - сообщает КрымИнформ Указанные в соглашении о сотрудничестве Симферополя и Уфы направления получат новый виток развития – Маленко - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя начнет перенимать опыт Уфы по эффективному управлению городским хозяйством - сообщает КрымИнформ Крымский баскетболист стал кандидатом на участие в летней Олимпиаде – 2020 - сообщает КрымИнформ Два человека погибли на пожаре в одном из судакских сёл - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники задержали гуляющего ночью у российской границы украинца - сообщает КрымИнформ Три спортивных мероприятия пройдут в Симферополе к 5-летию воссоединения Крыма с Россией - сообщает КрымИнформ Сети водоснабжения и водоотведения наиболее изношены в Керчи и Симферополе – «Вода Крыма» - сообщает КрымИнформ Спасатели обеспечили безопасность крымчан во время крещенских купаний в Добровской долине - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Ялта и Луганск официально установили дружественные отношения - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти готовят проект благоустройства общественных пространств от Гурзуфа до Фороса - сообщает КрымИнформ МЧС эвакуирует жильцов девятиэтажного жилого дома в Симферополе из-за возгорания - сообщает КрымИнформ ДНР готова поставлять в Крым стройматериалы - сообщает КрымИнформ Троллейбусы из Уфы пройдут тестирование на крымских дорогах - сообщает КрымИнформ Власти рассмотрят возможность внедрения в Симферополе интерактивной карты по примеру Уфы - сообщает КрымИнформ Россия получила приглашение от ПАСЕ направить наблюдателей на украинские выборы – МИД РФ - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма подготовил предложения по модернизации своих подведомственных санаториев в Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымским санаториям минздрава остро не хватает реабилитологов - сообщает КрымИнформ Представители Франции и Германии могут проинспектировать Керченский пролив - сообщает КрымИнформ