Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

Стихийные торговцы в буквальном смысле заполонили рынки. Они отнимают прибыль у тех, кто исправно платит налоги. Недовольны такой ситуацией и простые симферопольцы. Они считают, что нелегальные продавцы позорят крымскую столицу. В администрации города борются с нелегалами разными путями: и убеждением, и рублем, и даже забором на площади у Центрального рынка. Пока все безрезультатно.

При виде камер большинство торговцев собирает вещи в сумки и начинает разбегаться. Некоторые и вовсе бросают свой товар. Однако есть и смельчаки. Женщина в личной беседе признается – торгует нелегально  уже 10 лет. Представиться -  отказывается, предоставить документы – тоже.

И таких на Куйбышевском рынке сотни. Говорят, что и рады бы уйти из тени, но «официалы» их не сильно-то и ждут. Якобы требуют деньги, да и мест не хватает.

Елена Проценко,  директор рынка, говорит: -  У нас на рынке имеется ежедневно от 30 свободных мест. С удовольствием поставим желающих. Когда у нас были желающие, всем все предоставили, но потом они, конечно, сбежали вниз, где располагается несанкционированная торговля. Конечно, потому что можно не платить налоги.

Призывают к справедливости и сознательные крымчане. К примеру, Татьяну Дему из Симферополя больше волнует не факт денежных войн между торговцами, а банальная антисанитария. Ты просто не знаешь, что  покупаешь. И частичная вина в том, что почти каждый район города уже превратился в шалман, лежит на самих гражданах. Законы торговли еще никто не отменял — исчезнет спрос, не будет и проблемы.

На Центральном рынке, чтобы хоть как-то оградить торговую площадь от стихийщиков, установили железный полутораметровый забор. Тогда в горадминистрации посчитали —  этого хватит, чтобы решить многолетний вопрос, если не навсегда, то хотя бы надолго. Хватило всего на пару дней.   

Забор сломали и преспокойно торгуют на его руинах. Камеры не боятся. С мест не бегут. Городские власти такой беспредел терпеть не намерены, поэтому принимают строгие меры.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Сегодня уже двух, условно говоря, привлекли за сопротивление власти.  Никто не говорил, что там, где торговали раньше, можно торговать Если бы можно было, кто бы их трогал. Санитарии нет. Условий нет. Это не далеко до беды. Мы не можем этого допустить. И исключаем в полном объеме.

По словам главы администрации, тех, кто и в дальнейшем не будет следовать букве закона, будут наказывать рублем. Для физических лиц штраф может достигать 10000 рублей, а для юридических – 50000.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов назвал ложными выводы следователей по делу бывшего мэра Ялты - сообщает КрымИнформ Похищенный неизвестными Асан Эгизов нашелся живым на окраине Симферополя - сообщает КрымИнформ Активисты проверили освещение подъездов многоквартирных домов в городах Крыма - сообщает КрымИнформ Суд арестовал совершившего в Ялте смертельное ДТП сотрудника Госавтоинспекции - сообщает КрымИнформ Крымские виноделы впервые завоевали шесть медалей на престижном конкурсе в Лондоне - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя обещают парковку на 350 мест рядом с Херсонесом - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» выкосил 17,5 тысяч квадратных метров травы - сообщает КрымИнформ Проект о переносе единого дня голосования на середину октября будет внесен в Госдуму - сообщает КрымИнформ В море рядом с центральным пляжем Фороса взорвали авиабомбу времен войны - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники будут посещать экскурсии для проверки качества услуг - сообщает КрымИнформ Украина запретила ввоз российского шифера и удобрений - сообщает КрымИнформ Путин распорядился акционировать и передать феодосийский завод «Море» корпорации «Ростех» - сообщает КрымИнформ Снижение акцизов на бензин даст только временный эффект – эксперты - сообщает КрымИнформ Украинец выбросил свой паспорт и пытался пробраться через границу в Крым - сообщает КрымИнформ Около пяти тысяч нарушений противопожарных правил выявлено в торговых и развлекательных объектах Крыма - сообщает КрымИнформ Компания «Автодель» начала продажу автомобилей японского бренда Datsun - сообщает КрымИнформ Крым окончательно передал остров Тузлу под Крымским мостом в федеральную собственность - сообщает КрымИнформ Кот Мостик нашел себе заместителя «по острову» - сообщает КрымИнформ Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко - сообщает КрымИнформ Недельный трафик по Крымскому мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года - сообщает КрымИнформ Объем доходов бюджета Крыма увеличен на 164,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ