Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

Стихийные торговцы в буквальном смысле заполонили рынки. Они отнимают прибыль у тех, кто исправно платит налоги. Недовольны такой ситуацией и простые симферопольцы. Они считают, что нелегальные продавцы позорят крымскую столицу. В администрации города борются с нелегалами разными путями: и убеждением, и рублем, и даже забором на площади у Центрального рынка. Пока все безрезультатно.

При виде камер большинство торговцев собирает вещи в сумки и начинает разбегаться. Некоторые и вовсе бросают свой товар. Однако есть и смельчаки. Женщина в личной беседе признается – торгует нелегально  уже 10 лет. Представиться -  отказывается, предоставить документы – тоже.

И таких на Куйбышевском рынке сотни. Говорят, что и рады бы уйти из тени, но «официалы» их не сильно-то и ждут. Якобы требуют деньги, да и мест не хватает.

Елена Проценко,  директор рынка, говорит: -  У нас на рынке имеется ежедневно от 30 свободных мест. С удовольствием поставим желающих. Когда у нас были желающие, всем все предоставили, но потом они, конечно, сбежали вниз, где располагается несанкционированная торговля. Конечно, потому что можно не платить налоги.

Призывают к справедливости и сознательные крымчане. К примеру, Татьяну Дему из Симферополя больше волнует не факт денежных войн между торговцами, а банальная антисанитария. Ты просто не знаешь, что  покупаешь. И частичная вина в том, что почти каждый район города уже превратился в шалман, лежит на самих гражданах. Законы торговли еще никто не отменял — исчезнет спрос, не будет и проблемы.

На Центральном рынке, чтобы хоть как-то оградить торговую площадь от стихийщиков, установили железный полутораметровый забор. Тогда в горадминистрации посчитали —  этого хватит, чтобы решить многолетний вопрос, если не навсегда, то хотя бы надолго. Хватило всего на пару дней.   

Забор сломали и преспокойно торгуют на его руинах. Камеры не боятся. С мест не бегут. Городские власти такой беспредел терпеть не намерены, поэтому принимают строгие меры.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Сегодня уже двух, условно говоря, привлекли за сопротивление власти.  Никто не говорил, что там, где торговали раньше, можно торговать Если бы можно было, кто бы их трогал. Санитарии нет. Условий нет. Это не далеко до беды. Мы не можем этого допустить. И исключаем в полном объеме.

По словам главы администрации, тех, кто и в дальнейшем не будет следовать букве закона, будут наказывать рублем. Для физических лиц штраф может достигать 10000 рублей, а для юридических – 50000.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 


25 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число компаний, не довозящих мусор из Симферополя до полигона ТКО, увеличилось вдвое Аэропорт Симферополь предоставит возможность бесплатного отдыха в залах повышенной комфортности ветеранам Великой Отечественной войны Количество пляжей общего пользования в Крыму возросло до 445 Оператор Керченской паромной переправы получил нового руководителя Крымские пограничники задержали украинца, пытавшегося пронести на полуостров наркотики Центральный проспект Симферополя подвергнется дорожному ремонту перед первым в новейшей истории города военным парадом Проект благоустройства территории снесенного симферопольского микрорынка на ул. Козлова изменен по просьбе Аксёнова – глава администрации города Участники Крымского транспортного форума обсудят проблемы автомобильных грузоперевозок на полуострове Группа «Братья Грим» выступит в Евпатории на открытии курортного сезона Роспотребнадзор зафиксировал рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Крыму Депутат Госдумы от Крыма Бальбек поддержал позицию главы республики по отставке ректора КФУ Минтранс Крыма спрогнозировал существенное увеличение времени в пути от паромной переправы до Симферополя из-за строительства трассы «Таврида» Аксёнов имеет свои резоны по вопросу отставки ректора КФУ – Иоффе «Чеховские чтения» открылись в Ялте в 38-й раз Во вторник в Крыму до 13 градусов тепла, местами дожди Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму