Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

Стихийные торговцы в буквальном смысле заполонили рынки. Они отнимают прибыль у тех, кто исправно платит налоги. Недовольны такой ситуацией и простые симферопольцы. Они считают, что нелегальные продавцы позорят крымскую столицу. В администрации города борются с нелегалами разными путями: и убеждением, и рублем, и даже забором на площади у Центрального рынка. Пока все безрезультатно.

При виде камер большинство торговцев собирает вещи в сумки и начинает разбегаться. Некоторые и вовсе бросают свой товар. Однако есть и смельчаки. Женщина в личной беседе признается – торгует нелегально  уже 10 лет. Представиться -  отказывается, предоставить документы – тоже.

И таких на Куйбышевском рынке сотни. Говорят, что и рады бы уйти из тени, но «официалы» их не сильно-то и ждут. Якобы требуют деньги, да и мест не хватает.

Елена Проценко,  директор рынка, говорит: -  У нас на рынке имеется ежедневно от 30 свободных мест. С удовольствием поставим желающих. Когда у нас были желающие, всем все предоставили, но потом они, конечно, сбежали вниз, где располагается несанкционированная торговля. Конечно, потому что можно не платить налоги.

Призывают к справедливости и сознательные крымчане. К примеру, Татьяну Дему из Симферополя больше волнует не факт денежных войн между торговцами, а банальная антисанитария. Ты просто не знаешь, что  покупаешь. И частичная вина в том, что почти каждый район города уже превратился в шалман, лежит на самих гражданах. Законы торговли еще никто не отменял — исчезнет спрос, не будет и проблемы.

На Центральном рынке, чтобы хоть как-то оградить торговую площадь от стихийщиков, установили железный полутораметровый забор. Тогда в горадминистрации посчитали —  этого хватит, чтобы решить многолетний вопрос, если не навсегда, то хотя бы надолго. Хватило всего на пару дней.   

Забор сломали и преспокойно торгуют на его руинах. Камеры не боятся. С мест не бегут. Городские власти такой беспредел терпеть не намерены, поэтому принимают строгие меры.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Сегодня уже двух, условно говоря, привлекли за сопротивление власти.  Никто не говорил, что там, где торговали раньше, можно торговать Если бы можно было, кто бы их трогал. Санитарии нет. Условий нет. Это не далеко до беды. Мы не можем этого допустить. И исключаем в полном объеме.

По словам главы администрации, тех, кто и в дальнейшем не будет следовать букве закона, будут наказывать рублем. Для физических лиц штраф может достигать 10000 рублей, а для юридических – 50000.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во Всемирный день The Beatles крымчане поздравили группу песнями - сообщает КрымИнформ Строительство новой мечети началось под Симферополем - сообщает КрымИнформ Энергомост Кубань – Крым официально ввели в эксплуатацию - сообщает КрымИнформ Американская правозащитная организация решила, что Ирак свободнее Крыма - сообщает КрымИнформ Космонавт с борта МКС похвастался новой 200-рублёвой купюрой с видами Севастополя - сообщает КрымИнформ СевГУ продемонстрирует гостям антропоморфного робота - сообщает КрымИнформ Три компании получат маршруты недобросовестного перевозчика в Сакском районе - сообщает КрымИнформ Поклонская отправила письмо генпрокурору Луценко с описанием преступлений руководства Украины - сообщает КрымИнформ Экс-директор Крымского фонда поддержки предпринимательства подозревается в причинении ущерба в 280 тыс руб - сообщает КрымИнформ Объем собранных в Крыму налогов в 2017 году вырос на 11% и составил почти 69 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Избирком Крыма прогнозирует небольшое число желающих голосовать на мартовских выборах не по месту прописки - сообщает КрымИнформ Около трех тысяч находок пополнили фонды Восточно-Крымского музея в 2017 году - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя не будут заваливать главного архитектора рутинной работой - сообщает КрымИнформ Мэры Баден-Бадена, Ниццы, Маргейта и Риеки поздравили жителей российской Ялты с новогодними праздниками - сообщает КрымИнформ Крымские игрок и тренер примут участие в Матче звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции берегоукреплений в поселке под Феодосией - сообщает КрымИнформ Массовый заплыв по случаю годовщины вывода советских войск из Афганистана пройдет в Феодосии - сообщает КрымИнформ Работы над проектом реставрации Митридатской лестницы Керчи планируется завершить в марте - сообщает КрымИнформ Российская водка будет изготовляться по новому ГОСТу - сообщает КрымИнформ Феодосийский военкомат в рамках осеннего призыва отправил на службу более 100 юношей - сообщает КрымИнформ Сильные снегопады и штормовой ветер ожидаются в Крыму ближайшие два дня - сообщает КрымИнформ