Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

Стихийные торговцы в буквальном смысле заполонили рынки. Они отнимают прибыль у тех, кто исправно платит налоги. Недовольны такой ситуацией и простые симферопольцы. Они считают, что нелегальные продавцы позорят крымскую столицу. В администрации города борются с нелегалами разными путями: и убеждением, и рублем, и даже забором на площади у Центрального рынка. Пока все безрезультатно.

При виде камер большинство торговцев собирает вещи в сумки и начинает разбегаться. Некоторые и вовсе бросают свой товар. Однако есть и смельчаки. Женщина в личной беседе признается – торгует нелегально  уже 10 лет. Представиться -  отказывается, предоставить документы – тоже.

И таких на Куйбышевском рынке сотни. Говорят, что и рады бы уйти из тени, но «официалы» их не сильно-то и ждут. Якобы требуют деньги, да и мест не хватает.

Елена Проценко,  директор рынка, говорит: -  У нас на рынке имеется ежедневно от 30 свободных мест. С удовольствием поставим желающих. Когда у нас были желающие, всем все предоставили, но потом они, конечно, сбежали вниз, где располагается несанкционированная торговля. Конечно, потому что можно не платить налоги.

Призывают к справедливости и сознательные крымчане. К примеру, Татьяну Дему из Симферополя больше волнует не факт денежных войн между торговцами, а банальная антисанитария. Ты просто не знаешь, что  покупаешь. И частичная вина в том, что почти каждый район города уже превратился в шалман, лежит на самих гражданах. Законы торговли еще никто не отменял — исчезнет спрос, не будет и проблемы.

На Центральном рынке, чтобы хоть как-то оградить торговую площадь от стихийщиков, установили железный полутораметровый забор. Тогда в горадминистрации посчитали —  этого хватит, чтобы решить многолетний вопрос, если не навсегда, то хотя бы надолго. Хватило всего на пару дней.   

Забор сломали и преспокойно торгуют на его руинах. Камеры не боятся. С мест не бегут. Городские власти такой беспредел терпеть не намерены, поэтому принимают строгие меры.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Сегодня уже двух, условно говоря, привлекли за сопротивление власти.  Никто не говорил, что там, где торговали раньше, можно торговать Если бы можно было, кто бы их трогал. Санитарии нет. Условий нет. Это не далеко до беды. Мы не можем этого допустить. И исключаем в полном объеме.

По словам главы администрации, тех, кто и в дальнейшем не будет следовать букве закона, будут наказывать рублем. Для физических лиц штраф может достигать 10000 рублей, а для юридических – 50000.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Следователи провели первые следственные действия с Мамаевым и Кокориным после ареста - сообщает КрымИнформ Крымские работодатели по требованию прокуратуры выплатили более 180 млн рублей задолженности по зарплате - сообщает КрымИнформ Красноперекопский филиал «Крымавтодора» провел ямочный ремонт дорог в девяти селах района - сообщает КрымИнформ Аксёнов встретился с руководителями Народного совета и Совета министров Сирии - сообщает КрымИнформ Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года - сообщает КрымИнформ Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию - сообщает КрымИнформ ФАС продолжает выяснять причины подорожания бензина в Крыму - сообщает КрымИнформ Севастополь добавил 250 млн рублей на развитие гражданского аэродрома Бельбек - сообщает КрымИнформ Шесть улиц Евпатории будут капитально отремонтированы за 222 миллиона рублей - сообщает КрымИнформ Боксёры из разных регионов России будут соревноваться в Керчи - сообщает КрымИнформ Украина потеряла 900 человек от посттравматического синдрома после Донбасса – военный прокурор - сообщает КрымИнформ Иностранные выпускники КФУ стали послами Крыма в своих странах – проректор вуза - сообщает КрымИнформ Феодосийцы примут участие в осеннем «Велоквесте» - сообщает КрымИнформ Житель Нижнегорского района приговорен к крупному штрафу за изготовление оружия - сообщает КрымИнформ Дипломы КФУ признаны сообществом более 170 стран мира – проректор - сообщает КрымИнформ Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав - сообщает КрымИнформ Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября - сообщает КрымИнформ «Керчьгортранс» увольняет нарушающих дисциплину водителей - сообщает КрымИнформ Новые «лежачие полицейские» появятся возле феодосийских школ - сообщает КрымИнформ Крымские компании подали заявки на начало перевозок опасных грузов по Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ