Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Первого Крымского телеканала – первое место за спецрепортаж

 Документальный фильм производства нашего телеканала покорил пьедестал  международного телекинофорума «Вместе», который завершился в Ялте. В рамках церемонии закрытия организаторы и члены жюри наградили дипломами и медалями 36 победителей в 12 номинациях.

 Шестнадцатый международный телекинофорум «Вместе» подошел к концу. В его рамках прошли тематические встречи, концерты, «круглые столы» и мастер-классы  именитых журналистов, актеров и режиссеров. Международный телекинофорум «Вместе» проводится уже шестнадцатый раз.

На конкурс было представлено более 300 проектов, отборочные комиссии определили по три наиболее достойные работы в каждой из 12 номинаций, а затем отправили их на рассмотрение жюри. В финальную часть попали и крымские проекты.

 Жюри объявляет сразу трех претендентов на победу в номинации «Специальный репортаж». Ими стали: «Дебальцевский узел» телеканала Россия, «Смерти вопреки» телекомпания НТВ и «Ни шагу назад» телекомпании Крым.
Телеканал Первый Крымский принимает участие в международном телекинофоруме впервые. И это символично, ведь у нашей телекомпании, в номинации «Специальный репортаж» первое место. Завоевал награду фильм под названием «Ни шагу назад», который  основан на архивных кадрах и рассказывает о жизни бойцов спецподразделении «Беркут» в переломный момент  истории – от киевского Майдана до крымского референдума.

Он уже был показан в нескольких регионах России, получил положительные отзывы, а сейчас и престижную награду. К слову, конкурентами Первого Крымского в этой номинации были самые рейтинговые проекты федеральных каналов.

Екатерина Козырь, генеральный директор АНО «ТРК «Крым», сказала: -  Это – первое место. В этой номинации телерадиокомпания «Крым» стала лучшей. Наша команда победила. Это наша первая большая победа. Я думаю, что почин есть, а дальше будут новые победы, новые программы.

Важность этой победы отметили и в правительстве Республики. В министерстве культуры считают, что это настоящий прорыв. Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: - Рывок, творческий, профессиональный рывок вперед. Большой шаг, семимильный шаг к истинному, высокому творчеству, которое, мы знаем, в Российской Федерации на очень высоком уровне.

Международный телекинофорум откроется вновь уже в следующем году. Организаторы обещают привлечь еще больше участников и устроить интересные встречи с именитыми актерами и журналистами.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей», Ялта.


26 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику