Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередь в детские сады сократят за счет сотрудничества с малым бизнесом

Крымское правительство планирует решать проблему очередей в детских садах не только за счет собственных инициатив, но и при участии малого бизнеса. Сейчас рассматривается возможность реализации частно-государственного партнерства. Проект позволит не только увеличить количество мест, но и за счет предоставления различных форм поддержки обеспечить снижение стоимости услуг частных детсадов.

Статистика неумолима -  юные крымчане вырастают быстрее, чем подходит их очередь в дошкольные учреждения. Сейчас на полуострове места в детский сад ждут почти 18 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет. Решать эту проблему будут и за счет федеральной программы. Однако специалисты уверяют: здесь главное - желание и воля местных властей.

Владимир Бобков, председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Государственного Совета Крыма, сказал: - Из очень серьезной финансовой федеральной поддержки в рамках программы выделено почти семьсот миллионов рублей. Симферополь, имеющий большую часть очереди, участвует лишь где-то на одну десятую часть. Например, Симферопольский район или Ялта в разы с большими заявками готовы работать, и делают все, чтобы федеральные средства привлечь в свой муниципалитет.

Большие надежды возлагают и на так называемое частно-государственное партнерство. Суть его в том, что коммерческие детсады  существенно снизят стоимость своих услуг за счет дотаций из бюджета. Выгода очевидна обеим сторонам: для одной -  это возможность расширения деятельности, для другой – решение серьезной социальной проблемы.

По словамВладимира Бобкова,  нужно, чтобы те частники, которые имеют лицензию, ее не потеряли, а для того, чтобы не потерять, перешли к действительному датированию затрат, которые в законе предусмотрены. Потому что в этом случае у них появится возможность развития, а значит, увеличение емкости, и в этом случае у них появится люфт не поднимать цены за пребывания ребенка. Любой частный детский сад - это экономия бюджетных средств.

Диалог между правительством и бизнесом продолжится и дальше. Для этого уже создана рабочая группа по социальным вопросам. В нее вошли предприниматели и представители республиканской и муниципальной властей.

Ольга Савенко, «Время новостей».

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании