Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередь в детские сады сократят за счет сотрудничества с малым бизнесом

Крымское правительство планирует решать проблему очередей в детских садах не только за счет собственных инициатив, но и при участии малого бизнеса. Сейчас рассматривается возможность реализации частно-государственного партнерства. Проект позволит не только увеличить количество мест, но и за счет предоставления различных форм поддержки обеспечить снижение стоимости услуг частных детсадов.

Статистика неумолима -  юные крымчане вырастают быстрее, чем подходит их очередь в дошкольные учреждения. Сейчас на полуострове места в детский сад ждут почти 18 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет. Решать эту проблему будут и за счет федеральной программы. Однако специалисты уверяют: здесь главное - желание и воля местных властей.

Владимир Бобков, председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Государственного Совета Крыма, сказал: - Из очень серьезной финансовой федеральной поддержки в рамках программы выделено почти семьсот миллионов рублей. Симферополь, имеющий большую часть очереди, участвует лишь где-то на одну десятую часть. Например, Симферопольский район или Ялта в разы с большими заявками готовы работать, и делают все, чтобы федеральные средства привлечь в свой муниципалитет.

Большие надежды возлагают и на так называемое частно-государственное партнерство. Суть его в том, что коммерческие детсады  существенно снизят стоимость своих услуг за счет дотаций из бюджета. Выгода очевидна обеим сторонам: для одной -  это возможность расширения деятельности, для другой – решение серьезной социальной проблемы.

По словамВладимира Бобкова,  нужно, чтобы те частники, которые имеют лицензию, ее не потеряли, а для того, чтобы не потерять, перешли к действительному датированию затрат, которые в законе предусмотрены. Потому что в этом случае у них появится возможность развития, а значит, увеличение емкости, и в этом случае у них появится люфт не поднимать цены за пребывания ребенка. Любой частный детский сад - это экономия бюджетных средств.

Диалог между правительством и бизнесом продолжится и дальше. Для этого уже создана рабочая группа по социальным вопросам. В нее вошли предприниматели и представители республиканской и муниципальной властей.

Ольга Савенко, «Время новостей».

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб