Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередь в детские сады сократят за счет сотрудничества с малым бизнесом

Крымское правительство планирует решать проблему очередей в детских садах не только за счет собственных инициатив, но и при участии малого бизнеса. Сейчас рассматривается возможность реализации частно-государственного партнерства. Проект позволит не только увеличить количество мест, но и за счет предоставления различных форм поддержки обеспечить снижение стоимости услуг частных детсадов.

Статистика неумолима -  юные крымчане вырастают быстрее, чем подходит их очередь в дошкольные учреждения. Сейчас на полуострове места в детский сад ждут почти 18 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет. Решать эту проблему будут и за счет федеральной программы. Однако специалисты уверяют: здесь главное - желание и воля местных властей.

Владимир Бобков, председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Государственного Совета Крыма, сказал: - Из очень серьезной финансовой федеральной поддержки в рамках программы выделено почти семьсот миллионов рублей. Симферополь, имеющий большую часть очереди, участвует лишь где-то на одну десятую часть. Например, Симферопольский район или Ялта в разы с большими заявками готовы работать, и делают все, чтобы федеральные средства привлечь в свой муниципалитет.

Большие надежды возлагают и на так называемое частно-государственное партнерство. Суть его в том, что коммерческие детсады  существенно снизят стоимость своих услуг за счет дотаций из бюджета. Выгода очевидна обеим сторонам: для одной -  это возможность расширения деятельности, для другой – решение серьезной социальной проблемы.

По словамВладимира Бобкова,  нужно, чтобы те частники, которые имеют лицензию, ее не потеряли, а для того, чтобы не потерять, перешли к действительному датированию затрат, которые в законе предусмотрены. Потому что в этом случае у них появится возможность развития, а значит, увеличение емкости, и в этом случае у них появится люфт не поднимать цены за пребывания ребенка. Любой частный детский сад - это экономия бюджетных средств.

Диалог между правительством и бизнесом продолжится и дальше. Для этого уже создана рабочая группа по социальным вопросам. В нее вошли предприниматели и представители республиканской и муниципальной властей.

Ольга Савенко, «Время новостей».

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей