Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередь в детские сады сократят за счет сотрудничества с малым бизнесом

Крымское правительство планирует решать проблему очередей в детских садах не только за счет собственных инициатив, но и при участии малого бизнеса. Сейчас рассматривается возможность реализации частно-государственного партнерства. Проект позволит не только увеличить количество мест, но и за счет предоставления различных форм поддержки обеспечить снижение стоимости услуг частных детсадов.

Статистика неумолима -  юные крымчане вырастают быстрее, чем подходит их очередь в дошкольные учреждения. Сейчас на полуострове места в детский сад ждут почти 18 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет. Решать эту проблему будут и за счет федеральной программы. Однако специалисты уверяют: здесь главное - желание и воля местных властей.

Владимир Бобков, председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Государственного Совета Крыма, сказал: - Из очень серьезной финансовой федеральной поддержки в рамках программы выделено почти семьсот миллионов рублей. Симферополь, имеющий большую часть очереди, участвует лишь где-то на одну десятую часть. Например, Симферопольский район или Ялта в разы с большими заявками готовы работать, и делают все, чтобы федеральные средства привлечь в свой муниципалитет.

Большие надежды возлагают и на так называемое частно-государственное партнерство. Суть его в том, что коммерческие детсады  существенно снизят стоимость своих услуг за счет дотаций из бюджета. Выгода очевидна обеим сторонам: для одной -  это возможность расширения деятельности, для другой – решение серьезной социальной проблемы.

По словамВладимира Бобкова,  нужно, чтобы те частники, которые имеют лицензию, ее не потеряли, а для того, чтобы не потерять, перешли к действительному датированию затрат, которые в законе предусмотрены. Потому что в этом случае у них появится возможность развития, а значит, увеличение емкости, и в этом случае у них появится люфт не поднимать цены за пребывания ребенка. Любой частный детский сад - это экономия бюджетных средств.

Диалог между правительством и бизнесом продолжится и дальше. Для этого уже создана рабочая группа по социальным вопросам. В нее вошли предприниматели и представители республиканской и муниципальной властей.

Ольга Савенко, «Время новостей».

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море