Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередь в детские сады сократят за счет сотрудничества с малым бизнесом

Крымское правительство планирует решать проблему очередей в детских садах не только за счет собственных инициатив, но и при участии малого бизнеса. Сейчас рассматривается возможность реализации частно-государственного партнерства. Проект позволит не только увеличить количество мест, но и за счет предоставления различных форм поддержки обеспечить снижение стоимости услуг частных детсадов.

Статистика неумолима -  юные крымчане вырастают быстрее, чем подходит их очередь в дошкольные учреждения. Сейчас на полуострове места в детский сад ждут почти 18 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет. Решать эту проблему будут и за счет федеральной программы. Однако специалисты уверяют: здесь главное - желание и воля местных властей.

Владимир Бобков, председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Государственного Совета Крыма, сказал: - Из очень серьезной финансовой федеральной поддержки в рамках программы выделено почти семьсот миллионов рублей. Симферополь, имеющий большую часть очереди, участвует лишь где-то на одну десятую часть. Например, Симферопольский район или Ялта в разы с большими заявками готовы работать, и делают все, чтобы федеральные средства привлечь в свой муниципалитет.

Большие надежды возлагают и на так называемое частно-государственное партнерство. Суть его в том, что коммерческие детсады  существенно снизят стоимость своих услуг за счет дотаций из бюджета. Выгода очевидна обеим сторонам: для одной -  это возможность расширения деятельности, для другой – решение серьезной социальной проблемы.

По словамВладимира Бобкова,  нужно, чтобы те частники, которые имеют лицензию, ее не потеряли, а для того, чтобы не потерять, перешли к действительному датированию затрат, которые в законе предусмотрены. Потому что в этом случае у них появится возможность развития, а значит, увеличение емкости, и в этом случае у них появится люфт не поднимать цены за пребывания ребенка. Любой частный детский сад - это экономия бюджетных средств.

Диалог между правительством и бизнесом продолжится и дальше. Для этого уже создана рабочая группа по социальным вопросам. В нее вошли предприниматели и представители республиканской и муниципальной властей.

Ольга Савенко, «Время новостей».

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка