Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Десятки крымчан обратились за помощью в Общественную палату России

Поездка в Крым для члена Общественной палаты Российской Федерации Владимира Слепака выдалась насыщенной. Проблемы, которые не решают на местах, отчаявшиеся жители полуострова решили донести до федерального центра.

Когда люди узнали о его приезде, решили не упустить шанс донести свои проблемы до Москвы. К примеру, Владимиру Слепаку написали коллективное обращение жители Джанкойского района. К ремонту рухнувшего в мае моста здесь так и  не приступили.  

Владимир Слепак, член Общественной палаты Российской Федерации, говорит: - Когда шесть тысяч человек в трудной ситуации, ситуация должна быть признана экстренной, чрезвычайной, если угодно. Сделайте жителям понтонный мост, мы живем в век научных открытий, технологий. А потом проектируйте, изыскивайте деньги и так далее.

Не лучшие времена переживает и устричная ферма в Кореизе. Есть ряд проблем с чиновниками на местах. Как раз именно они должны быть заинтересованы в бесперебойной работе бизнеса, – уверен Владимир Слепак. Ведь это и поступления в бюджет, и работа на имидж всего полуострова: - Мне кажется, что такой бизнес, в условиях санкций мог бы быть просто приоритетным бизнесом в Крыму, образцом сотрудничества  администрации и бизнес сообщества, но, к сожалению, сегодня есть вопросы, которые не решаются. Человек купил дорогостоящее оборудование. Оно лежит на берегу, чтобы разместить, нужно получить соответствующее разрешение.

Всего, за время пятидневного визита в Крым к Владимиру Слепаку обратились насколько десятков человек. Член Общественной палаты России пообщался с каждым лично, и по каждому конкретному случаю направил обращение к Главе Республики  Крым Сергею Аксенову.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым получит от правительства РФ деньги на недостроенные в прошлом году объекты ФЦП - сообщает КрымИнформ Следкомитет начал проверку по факту обнаружения утопленника в море у Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымская сельхозтехника готова к уборке урожая на 98% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Четыре района Крыма были кратковременно обесточены из-за нарушений работы подстанции - сообщает КрымИнформ Аксёнов попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от засухи - сообщает КрымИнформ Накопительную площадку закрывают в Керчи для ускорения грузовой переправы в Крым - сообщает КрымИнформ Почти 11 тысяч человек организованно отдохнули в Феодосии с начала года - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма намерен обжаловать приговор суда – адвокат - сообщает КрымИнформ Правоохранители проводят выемку документов в администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Более 20 ярмарок сельхозпродукции пройдут в Феодосийском округе в июле - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет - сообщает КрымИнформ Российская авиакомпания запускает рейсы в Ярославль и Уфу из Симферополя - сообщает КрымИнформ Суд в Симферополе начал оглашение приговора бывшему вице-премьеру Крыма Олегу Казурину - сообщает КрымИнформ Райпотребсоюзы Крыма могут получить финансирование из республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымский блогер Талипов открестился от своего Telegram-канала и адвоката - сообщает КрымИнформ Минпромполитики Крыма договорилось с райпо об обеспечении продуктами малых населенных пунктов - сообщает КрымИнформ Минтранс Крыма снял с пригородного маршрута ещё одного перевозчика из-за жалоб пассажиров - сообщает КрымИнформ Медики вертолётом доставили в ожоговый центр Симферополя двух пострадавших на пожаре в Евпатории - сообщает КрымИнформ Ялтинский ансамбль «Перезвоны» стал дипломантом международного православного фестиваля - сообщает КрымИнформ Украинские пограничники учились стрелять и спасаться на катерах в Азовском море - сообщает КрымИнформ