Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Десятки крымчан обратились за помощью в Общественную палату России

Поездка в Крым для члена Общественной палаты Российской Федерации Владимира Слепака выдалась насыщенной. Проблемы, которые не решают на местах, отчаявшиеся жители полуострова решили донести до федерального центра.

Когда люди узнали о его приезде, решили не упустить шанс донести свои проблемы до Москвы. К примеру, Владимиру Слепаку написали коллективное обращение жители Джанкойского района. К ремонту рухнувшего в мае моста здесь так и  не приступили.  

Владимир Слепак, член Общественной палаты Российской Федерации, говорит: - Когда шесть тысяч человек в трудной ситуации, ситуация должна быть признана экстренной, чрезвычайной, если угодно. Сделайте жителям понтонный мост, мы живем в век научных открытий, технологий. А потом проектируйте, изыскивайте деньги и так далее.

Не лучшие времена переживает и устричная ферма в Кореизе. Есть ряд проблем с чиновниками на местах. Как раз именно они должны быть заинтересованы в бесперебойной работе бизнеса, – уверен Владимир Слепак. Ведь это и поступления в бюджет, и работа на имидж всего полуострова: - Мне кажется, что такой бизнес, в условиях санкций мог бы быть просто приоритетным бизнесом в Крыму, образцом сотрудничества  администрации и бизнес сообщества, но, к сожалению, сегодня есть вопросы, которые не решаются. Человек купил дорогостоящее оборудование. Оно лежит на берегу, чтобы разместить, нужно получить соответствующее разрешение.

Всего, за время пятидневного визита в Крым к Владимиру Слепаку обратились насколько десятков человек. Член Общественной палаты России пообщался с каждым лично, и по каждому конкретному случаю направил обращение к Главе Республики  Крым Сергею Аксенову.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе