Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Десятки крымчан обратились за помощью в Общественную палату России

Поездка в Крым для члена Общественной палаты Российской Федерации Владимира Слепака выдалась насыщенной. Проблемы, которые не решают на местах, отчаявшиеся жители полуострова решили донести до федерального центра.

Когда люди узнали о его приезде, решили не упустить шанс донести свои проблемы до Москвы. К примеру, Владимиру Слепаку написали коллективное обращение жители Джанкойского района. К ремонту рухнувшего в мае моста здесь так и  не приступили.  

Владимир Слепак, член Общественной палаты Российской Федерации, говорит: - Когда шесть тысяч человек в трудной ситуации, ситуация должна быть признана экстренной, чрезвычайной, если угодно. Сделайте жителям понтонный мост, мы живем в век научных открытий, технологий. А потом проектируйте, изыскивайте деньги и так далее.

Не лучшие времена переживает и устричная ферма в Кореизе. Есть ряд проблем с чиновниками на местах. Как раз именно они должны быть заинтересованы в бесперебойной работе бизнеса, – уверен Владимир Слепак. Ведь это и поступления в бюджет, и работа на имидж всего полуострова: - Мне кажется, что такой бизнес, в условиях санкций мог бы быть просто приоритетным бизнесом в Крыму, образцом сотрудничества  администрации и бизнес сообщества, но, к сожалению, сегодня есть вопросы, которые не решаются. Человек купил дорогостоящее оборудование. Оно лежит на берегу, чтобы разместить, нужно получить соответствующее разрешение.

Всего, за время пятидневного визита в Крым к Владимиру Слепаку обратились насколько десятков человек. Член Общественной палаты России пообщался с каждым лично, и по каждому конкретному случаю направил обращение к Главе Республики  Крым Сергею Аксенову.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года Жители Крыма не пострадают в случае небольшого энергодефицита зимой – Аксёнов Главой администрации Симферополя должен стать человек, желающий изменить город – Аксёнов Крым и Севастополь стали лидерами Юга России по развитию сети терминалов безналичных расчетов Более 40% проб бензина в Крыму показали несоответствие стандартам качества – Аксёнов Строительство новой школы в Феодосии будет идти в две смены, чтобы нагнать график Восемь человек утонули в Феодосии за время летнего сезона Бюджет Симферополя с начала года пополнился на 4,5 млн руб от аренды рекламных мест Совмин Крыма передал Башкирии и Чечне имущество республики для развития детского отдыха Администрация Симферополя объявит месячник по борьбе с опавшей листвой Аксёнов вновь поручил разобраться с ситуацией вокруг добычи песка на озере Донузлав Крым смог избежать ряда ошибок, характерных для ЖКХ остальной России – член Общественной палаты РФ Три человека погибли в столкновении легковушки с грузовиком под Белогорском