Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Десятки крымчан обратились за помощью в Общественную палату России

Поездка в Крым для члена Общественной палаты Российской Федерации Владимира Слепака выдалась насыщенной. Проблемы, которые не решают на местах, отчаявшиеся жители полуострова решили донести до федерального центра.

Когда люди узнали о его приезде, решили не упустить шанс донести свои проблемы до Москвы. К примеру, Владимиру Слепаку написали коллективное обращение жители Джанкойского района. К ремонту рухнувшего в мае моста здесь так и  не приступили.  

Владимир Слепак, член Общественной палаты Российской Федерации, говорит: - Когда шесть тысяч человек в трудной ситуации, ситуация должна быть признана экстренной, чрезвычайной, если угодно. Сделайте жителям понтонный мост, мы живем в век научных открытий, технологий. А потом проектируйте, изыскивайте деньги и так далее.

Не лучшие времена переживает и устричная ферма в Кореизе. Есть ряд проблем с чиновниками на местах. Как раз именно они должны быть заинтересованы в бесперебойной работе бизнеса, – уверен Владимир Слепак. Ведь это и поступления в бюджет, и работа на имидж всего полуострова: - Мне кажется, что такой бизнес, в условиях санкций мог бы быть просто приоритетным бизнесом в Крыму, образцом сотрудничества  администрации и бизнес сообщества, но, к сожалению, сегодня есть вопросы, которые не решаются. Человек купил дорогостоящее оборудование. Оно лежит на берегу, чтобы разместить, нужно получить соответствующее разрешение.

Всего, за время пятидневного визита в Крым к Владимиру Слепаку обратились насколько десятков человек. Член Общественной палаты России пообщался с каждым лично, и по каждому конкретному случаю направил обращение к Главе Республики  Крым Сергею Аксенову.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольские власти намерены взять на баланс два моста над железной дорогой Глава администрации Симферополя из-за множества ям переквалифицировал дороги в направления Чокнутый профессор 1 апреля расскажет детям о «жидкой науке» в симферопольском «Знаниуме» Ялтинские полицейские поймали злоумышленника, воровавшего мобильные телефоны у покупателей в магазинах Севастопольский дельфинарий откроется для зрителей 29 апреля Ростовский музей выставил более 250 экспонатов Крымского этнографического музея Власти Симферополя намерены в текущем году выбрать нового арендатора Дома кино Сотрудники полиции сняли двоих подростков с крыши электрички Симферополь – Севастополь (ВИДЕО) ФСБ предотвратила подрыв Крымского моста и обезвредила группу террористов в рамках учений в Краснодарском крае (ВИДЕО) Власти Крыма подготовили для Правительства РФ предложения по развитию в Евпатории детского курорта Рост поступлений доходов бюджета Симферополя от использования специальных налоговых режимов за 2 месяца составил более 21,6 млн руб Сенатор от Крыма хочет защитить объекты культурного наследия республики, найденные под водой Специальная рабочая группа займется решением проблем Каменского массива Следком направил в суд дело против гендиректора четырех крымских предприятий за дачу взятки должностному лицу Украинка пыталась ввезти в Крым контрабандой более шести килограммов прекурсора (ФОТО, ВИДЕО) Крымский этнографический музей представил мини-выставку традиционной татарской и цыганской одежды Слушания по иску украинского «Ощадбанка» к России на 1 млрд долларов из-за брошенных в Крыму активов начались в Париже Строительство симферопольской объездной Дубки – Левадки перейдёт на круглосуточный режим в апреле Юные крымские борцы завоевали десять медалей на двух первенствах Южного федерального округа Сбербанк продаст украинскую «дочку» консорциуму инвесторов Во вторник в Крыму до 14 градусов тепла