Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Десятки крымчан обратились за помощью в Общественную палату России

Поездка в Крым для члена Общественной палаты Российской Федерации Владимира Слепака выдалась насыщенной. Проблемы, которые не решают на местах, отчаявшиеся жители полуострова решили донести до федерального центра.

Когда люди узнали о его приезде, решили не упустить шанс донести свои проблемы до Москвы. К примеру, Владимиру Слепаку написали коллективное обращение жители Джанкойского района. К ремонту рухнувшего в мае моста здесь так и  не приступили.  

Владимир Слепак, член Общественной палаты Российской Федерации, говорит: - Когда шесть тысяч человек в трудной ситуации, ситуация должна быть признана экстренной, чрезвычайной, если угодно. Сделайте жителям понтонный мост, мы живем в век научных открытий, технологий. А потом проектируйте, изыскивайте деньги и так далее.

Не лучшие времена переживает и устричная ферма в Кореизе. Есть ряд проблем с чиновниками на местах. Как раз именно они должны быть заинтересованы в бесперебойной работе бизнеса, – уверен Владимир Слепак. Ведь это и поступления в бюджет, и работа на имидж всего полуострова: - Мне кажется, что такой бизнес, в условиях санкций мог бы быть просто приоритетным бизнесом в Крыму, образцом сотрудничества  администрации и бизнес сообщества, но, к сожалению, сегодня есть вопросы, которые не решаются. Человек купил дорогостоящее оборудование. Оно лежит на берегу, чтобы разместить, нужно получить соответствующее разрешение.

Всего, за время пятидневного визита в Крым к Владимиру Слепаку обратились насколько десятков человек. Член Общественной палаты России пообщался с каждым лично, и по каждому конкретному случаю направил обращение к Главе Республики  Крым Сергею Аксенову.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы