Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму определили самого умелого слесаря

Самого умелого слесаря полуострова выбрали в Симферополе. В Крыму завершился региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии». Шесть мастеров соревновались  в практике и теории.

Слесарь механосборочных работ - профессия не из легких. Помимо золотых рук, нужно иметь обширные теоретические знания. Показать свое мастерство в этом году решили шесть мастеров со всего Крыма. Определяли лучшего из них в два этапа.
Первая часть конкурса - самая сложная. Час времени и сто деталей - это все, что есть у участников. Каждый из них из этого набора должен вручную собрать рабочую шлифовальную машину.

Приступают к работе все участники браво. Все шесть слесарей на первых минутах уверены в победе. Анатолий Сальников - самый молодой, ему 35. Но опыт за плечами немалый. Кстати, именно он самым первым и справился с практическим заданием.
А самый опытный из участников конкурса Иван Качалка любимым делом занимается уже полвека. К конкурсу никак не готовился, и без этого свою работу знает.
Как оказалось, собрать машину - еще полдела. Главное, проверка прибора на рабочее состояние. Именно она и показывает, насколько качественно все сделал конкурсант. После практики перешли к теории. Все вопросы в заданиях, конечно же, на знание тонкостей профессии слесаря.

Такие конкурсы в Крыму просто необходимы -  в наше время рабочие профессии на полуострове не пользуются популярностью, хотя и весьма востребованы.
Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Республики Крым, говорит: - Цель таких конкурсов – это, конечно же, популяризация именно  рабочий профессий. Потому что если мы берем статистику по безработным и по тем вакансиям, которые представлены сегодня в службе в занятости, то в основном это вакансии рабочих профессий.
Час работы судей за закрытыми дверями, и вот самый долгожданный момент - объявление результатов и награждение победителей. Первое место занял Анатолий Сальников. Помимо всеобщего признания, Анатолий Сальников получил сертификат на 40 тысяч рублей и право представлять Крым на всероссийском конкурсе.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей».



27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата Конюхов пригласил Аксёнова в экспедицию вокруг Крыма (ФОТО) Имущественный спор между Крымской епархией и музеем «Херсонес Таврический» исчерпан – директор музея Аксёнов в прямом эфире ответит на вопросы об отставках в правительстве и курортном сборе Неуправляемый Rolls-Royce въехал в забор в центре крымской столицы (ФОТО, ВИДЕО) Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму