Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории за чистотой следит эковелопатруль

Как сделать молодежь одновременно подтянутой и здоровой, а улицы - чистыми и красивыми? Ответ на этот вопрос нашли в Евпатории. Там создали эковелопатруль.  

Они появляются неожиданно и также исчезают. Узнать, где и когда именно ребята проедут, нельзя. Эффект неожиданности – главный принцип эковелопатруля. Патрулируют центральные улицы – там, где больше всего туристов и местных жителей гуляет. Такая помощь  коммунальщикам. Они и так усиленно работают, чтобы весь город радовал туристов чистотой.

Центр чист – отдыхающие и местные жители тут  мусор бросают только туда, куда положено.

Эковелопатруль ездит на необычных конструкциях, сделанных из подручных материалов. Пока в автопарке всего два спецтранспорта. Конструкция капитальная. По сути это велосипед, у которого одно колесо сзади, два впереди. И управлять им  совсем несложно.
Дмитрий Шалацкий, член молодежной общественной организации «КИВИ», говорит: -  У велосипеда для мусора предусмотрена специальная емкость, мусорные кассеты.

Это пилотный, пробный проект. Инициатива власти Евпатории. Молодежь активно подхватила идею и реализовала. Работают  только летом – в пик курортного сезона. Эковелопатруль – это школьники и  студенты. Пользу городу приносят, и себе – здоровы и подтянуты.

Патрульные обещают снимать мусорящих на фото и видео.  Скоро эковелопатруль уходит на каникулы. Впереди учеба. Но ребята готовятся к следующему лету. Возможно, географию своих маршрутов патруль расширит и появится на отдаленных улицах города. Обещают, помимо уборки мусора снимать на фото и видео нарушителей чистоты. Отснятый материал будут выкладывать в интернет. Чтоб все знали антигероев в лицо. Патрульные надеются, что таких будет немного.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей», Евпатория.

 

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей