Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории за чистотой следит эковелопатруль

Как сделать молодежь одновременно подтянутой и здоровой, а улицы - чистыми и красивыми? Ответ на этот вопрос нашли в Евпатории. Там создали эковелопатруль.  

Они появляются неожиданно и также исчезают. Узнать, где и когда именно ребята проедут, нельзя. Эффект неожиданности – главный принцип эковелопатруля. Патрулируют центральные улицы – там, где больше всего туристов и местных жителей гуляет. Такая помощь  коммунальщикам. Они и так усиленно работают, чтобы весь город радовал туристов чистотой.

Центр чист – отдыхающие и местные жители тут  мусор бросают только туда, куда положено.

Эковелопатруль ездит на необычных конструкциях, сделанных из подручных материалов. Пока в автопарке всего два спецтранспорта. Конструкция капитальная. По сути это велосипед, у которого одно колесо сзади, два впереди. И управлять им  совсем несложно.
Дмитрий Шалацкий, член молодежной общественной организации «КИВИ», говорит: -  У велосипеда для мусора предусмотрена специальная емкость, мусорные кассеты.

Это пилотный, пробный проект. Инициатива власти Евпатории. Молодежь активно подхватила идею и реализовала. Работают  только летом – в пик курортного сезона. Эковелопатруль – это школьники и  студенты. Пользу городу приносят, и себе – здоровы и подтянуты.

Патрульные обещают снимать мусорящих на фото и видео.  Скоро эковелопатруль уходит на каникулы. Впереди учеба. Но ребята готовятся к следующему лету. Возможно, географию своих маршрутов патруль расширит и появится на отдаленных улицах города. Обещают, помимо уборки мусора снимать на фото и видео нарушителей чистоты. Отснятый материал будут выкладывать в интернет. Чтоб все знали антигероев в лицо. Патрульные надеются, что таких будет немного.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей», Евпатория.

 

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»