Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории за чистотой следит эковелопатруль

Как сделать молодежь одновременно подтянутой и здоровой, а улицы - чистыми и красивыми? Ответ на этот вопрос нашли в Евпатории. Там создали эковелопатруль.  

Они появляются неожиданно и также исчезают. Узнать, где и когда именно ребята проедут, нельзя. Эффект неожиданности – главный принцип эковелопатруля. Патрулируют центральные улицы – там, где больше всего туристов и местных жителей гуляет. Такая помощь  коммунальщикам. Они и так усиленно работают, чтобы весь город радовал туристов чистотой.

Центр чист – отдыхающие и местные жители тут  мусор бросают только туда, куда положено.

Эковелопатруль ездит на необычных конструкциях, сделанных из подручных материалов. Пока в автопарке всего два спецтранспорта. Конструкция капитальная. По сути это велосипед, у которого одно колесо сзади, два впереди. И управлять им  совсем несложно.
Дмитрий Шалацкий, член молодежной общественной организации «КИВИ», говорит: -  У велосипеда для мусора предусмотрена специальная емкость, мусорные кассеты.

Это пилотный, пробный проект. Инициатива власти Евпатории. Молодежь активно подхватила идею и реализовала. Работают  только летом – в пик курортного сезона. Эковелопатруль – это школьники и  студенты. Пользу городу приносят, и себе – здоровы и подтянуты.

Патрульные обещают снимать мусорящих на фото и видео.  Скоро эковелопатруль уходит на каникулы. Впереди учеба. Но ребята готовятся к следующему лету. Возможно, географию своих маршрутов патруль расширит и появится на отдаленных улицах города. Обещают, помимо уборки мусора снимать на фото и видео нарушителей чистоты. Отснятый материал будут выкладывать в интернет. Чтоб все знали антигероев в лицо. Патрульные надеются, что таких будет немного.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей», Евпатория.

 

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи