Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории за чистотой следит эковелопатруль

Как сделать молодежь одновременно подтянутой и здоровой, а улицы - чистыми и красивыми? Ответ на этот вопрос нашли в Евпатории. Там создали эковелопатруль.  

Они появляются неожиданно и также исчезают. Узнать, где и когда именно ребята проедут, нельзя. Эффект неожиданности – главный принцип эковелопатруля. Патрулируют центральные улицы – там, где больше всего туристов и местных жителей гуляет. Такая помощь  коммунальщикам. Они и так усиленно работают, чтобы весь город радовал туристов чистотой.

Центр чист – отдыхающие и местные жители тут  мусор бросают только туда, куда положено.

Эковелопатруль ездит на необычных конструкциях, сделанных из подручных материалов. Пока в автопарке всего два спецтранспорта. Конструкция капитальная. По сути это велосипед, у которого одно колесо сзади, два впереди. И управлять им  совсем несложно.
Дмитрий Шалацкий, член молодежной общественной организации «КИВИ», говорит: -  У велосипеда для мусора предусмотрена специальная емкость, мусорные кассеты.

Это пилотный, пробный проект. Инициатива власти Евпатории. Молодежь активно подхватила идею и реализовала. Работают  только летом – в пик курортного сезона. Эковелопатруль – это школьники и  студенты. Пользу городу приносят, и себе – здоровы и подтянуты.

Патрульные обещают снимать мусорящих на фото и видео.  Скоро эковелопатруль уходит на каникулы. Впереди учеба. Но ребята готовятся к следующему лету. Возможно, географию своих маршрутов патруль расширит и появится на отдаленных улицах города. Обещают, помимо уборки мусора снимать на фото и видео нарушителей чистоты. Отснятый материал будут выкладывать в интернет. Чтоб все знали антигероев в лицо. Патрульные надеются, что таких будет немного.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей», Евпатория.

 

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)