Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории за чистотой следит эковелопатруль

Как сделать молодежь одновременно подтянутой и здоровой, а улицы - чистыми и красивыми? Ответ на этот вопрос нашли в Евпатории. Там создали эковелопатруль.  

Они появляются неожиданно и также исчезают. Узнать, где и когда именно ребята проедут, нельзя. Эффект неожиданности – главный принцип эковелопатруля. Патрулируют центральные улицы – там, где больше всего туристов и местных жителей гуляет. Такая помощь  коммунальщикам. Они и так усиленно работают, чтобы весь город радовал туристов чистотой.

Центр чист – отдыхающие и местные жители тут  мусор бросают только туда, куда положено.

Эковелопатруль ездит на необычных конструкциях, сделанных из подручных материалов. Пока в автопарке всего два спецтранспорта. Конструкция капитальная. По сути это велосипед, у которого одно колесо сзади, два впереди. И управлять им  совсем несложно.
Дмитрий Шалацкий, член молодежной общественной организации «КИВИ», говорит: -  У велосипеда для мусора предусмотрена специальная емкость, мусорные кассеты.

Это пилотный, пробный проект. Инициатива власти Евпатории. Молодежь активно подхватила идею и реализовала. Работают  только летом – в пик курортного сезона. Эковелопатруль – это школьники и  студенты. Пользу городу приносят, и себе – здоровы и подтянуты.

Патрульные обещают снимать мусорящих на фото и видео.  Скоро эковелопатруль уходит на каникулы. Впереди учеба. Но ребята готовятся к следующему лету. Возможно, географию своих маршрутов патруль расширит и появится на отдаленных улицах города. Обещают, помимо уборки мусора снимать на фото и видео нарушителей чистоты. Отснятый материал будут выкладывать в интернет. Чтоб все знали антигероев в лицо. Патрульные надеются, что таких будет немного.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей», Евпатория.

 

 


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов