Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском районе есть свой «Алтын Майдан»

В Черноморском районе прошел итоговый гала-концерт фестиваля «Алтын Майдан». В течение недели более двухсот участников из двадцати регионов России участвовали в музыкальных и танцевальных конкурсах. Среди них были и дети с ограниченными физическими возможностями. Но это не помешало выступать наравне со всеми.

 

Для Александры годы учебы не прошли зря. Сейчас она с легкостью справляется с традиционным музыкальным инструментом Калмыкии. Ее игру на домбре судьи оценили по достоинству.  Александра Аляева  делится впечатлениями: - В Крыму мы уже неделю. Фестиваль очень интересный, потом в конкурсе участвовали, первое место заняли. Вообще очень интересно.

Чтобы попасть на конкурс, Айтали Амосова преодолела более шести тысяч километров. Она приехала из далекой Якутии. Глухонемая девушка с гордостью рассказывает о своем одеянии. Выступать в традиционном костюме для нее настоящая радость: -  Это костюм северной красавицы. Сделан из натурального меха песца. Украшен бисером, хрусталиками и паетками. 

Последние приготовления и разминки подошли к концу.Участники из 20 регионов большой страны готовы к последнему масштабному гала-концерту. Дружной колонной они идут к главной сцене. Большинство из этих ребят  – дети с ограниченными физическими возможностями. Но они смело выходили на сцену.

Для ребят борьба на конкурсе ушла на второй план. Ведь они смогли не просто познакомиться, но и найти новых друзей. Конкурсанты делали фото на память, общались, вместе играли и разучивали танцы.

Сергей Власов,  депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Спасибо всем за то, что приехали, за то, что показали, спасибо тем, кто смотрел, кто поддерживал.

По словам  Сергея Володько, главы Черноморской районной администрации, раз в этом году дебют прошел, на следующий год это уже будет стабильный фестиваль в Черноморском районе, в селе Межводное.

Концертная программа не оставила равнодушным никого. Зрители громко аплодировали и танцевали вместе с участниками. В итоге фестиваль получился красочным и веселым. И, самое главное, он всем поднял настроение. А ведь недаром говорят, искренняя улыбка бесценна.

 Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей», Черноморский район.


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года