Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском районе есть свой «Алтын Майдан»

В Черноморском районе прошел итоговый гала-концерт фестиваля «Алтын Майдан». В течение недели более двухсот участников из двадцати регионов России участвовали в музыкальных и танцевальных конкурсах. Среди них были и дети с ограниченными физическими возможностями. Но это не помешало выступать наравне со всеми.

 

Для Александры годы учебы не прошли зря. Сейчас она с легкостью справляется с традиционным музыкальным инструментом Калмыкии. Ее игру на домбре судьи оценили по достоинству.  Александра Аляева  делится впечатлениями: - В Крыму мы уже неделю. Фестиваль очень интересный, потом в конкурсе участвовали, первое место заняли. Вообще очень интересно.

Чтобы попасть на конкурс, Айтали Амосова преодолела более шести тысяч километров. Она приехала из далекой Якутии. Глухонемая девушка с гордостью рассказывает о своем одеянии. Выступать в традиционном костюме для нее настоящая радость: -  Это костюм северной красавицы. Сделан из натурального меха песца. Украшен бисером, хрусталиками и паетками. 

Последние приготовления и разминки подошли к концу.Участники из 20 регионов большой страны готовы к последнему масштабному гала-концерту. Дружной колонной они идут к главной сцене. Большинство из этих ребят  – дети с ограниченными физическими возможностями. Но они смело выходили на сцену.

Для ребят борьба на конкурсе ушла на второй план. Ведь они смогли не просто познакомиться, но и найти новых друзей. Конкурсанты делали фото на память, общались, вместе играли и разучивали танцы.

Сергей Власов,  депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Спасибо всем за то, что приехали, за то, что показали, спасибо тем, кто смотрел, кто поддерживал.

По словам  Сергея Володько, главы Черноморской районной администрации, раз в этом году дебют прошел, на следующий год это уже будет стабильный фестиваль в Черноморском районе, в селе Межводное.

Концертная программа не оставила равнодушным никого. Зрители громко аплодировали и танцевали вместе с участниками. В итоге фестиваль получился красочным и веселым. И, самое главное, он всем поднял настроение. А ведь недаром говорят, искренняя улыбка бесценна.

 Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей», Черноморский район.


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично