Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском районе есть свой «Алтын Майдан»

В Черноморском районе прошел итоговый гала-концерт фестиваля «Алтын Майдан». В течение недели более двухсот участников из двадцати регионов России участвовали в музыкальных и танцевальных конкурсах. Среди них были и дети с ограниченными физическими возможностями. Но это не помешало выступать наравне со всеми.

 

Для Александры годы учебы не прошли зря. Сейчас она с легкостью справляется с традиционным музыкальным инструментом Калмыкии. Ее игру на домбре судьи оценили по достоинству.  Александра Аляева  делится впечатлениями: - В Крыму мы уже неделю. Фестиваль очень интересный, потом в конкурсе участвовали, первое место заняли. Вообще очень интересно.

Чтобы попасть на конкурс, Айтали Амосова преодолела более шести тысяч километров. Она приехала из далекой Якутии. Глухонемая девушка с гордостью рассказывает о своем одеянии. Выступать в традиционном костюме для нее настоящая радость: -  Это костюм северной красавицы. Сделан из натурального меха песца. Украшен бисером, хрусталиками и паетками. 

Последние приготовления и разминки подошли к концу.Участники из 20 регионов большой страны готовы к последнему масштабному гала-концерту. Дружной колонной они идут к главной сцене. Большинство из этих ребят  – дети с ограниченными физическими возможностями. Но они смело выходили на сцену.

Для ребят борьба на конкурсе ушла на второй план. Ведь они смогли не просто познакомиться, но и найти новых друзей. Конкурсанты делали фото на память, общались, вместе играли и разучивали танцы.

Сергей Власов,  депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Спасибо всем за то, что приехали, за то, что показали, спасибо тем, кто смотрел, кто поддерживал.

По словам  Сергея Володько, главы Черноморской районной администрации, раз в этом году дебют прошел, на следующий год это уже будет стабильный фестиваль в Черноморском районе, в селе Межводное.

Концертная программа не оставила равнодушным никого. Зрители громко аплодировали и танцевали вместе с участниками. В итоге фестиваль получился красочным и веселым. И, самое главное, он всем поднял настроение. А ведь недаром говорят, искренняя улыбка бесценна.

 Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей», Черноморский район.


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата