Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском районе есть свой «Алтын Майдан»

В Черноморском районе прошел итоговый гала-концерт фестиваля «Алтын Майдан». В течение недели более двухсот участников из двадцати регионов России участвовали в музыкальных и танцевальных конкурсах. Среди них были и дети с ограниченными физическими возможностями. Но это не помешало выступать наравне со всеми.

 

Для Александры годы учебы не прошли зря. Сейчас она с легкостью справляется с традиционным музыкальным инструментом Калмыкии. Ее игру на домбре судьи оценили по достоинству.  Александра Аляева  делится впечатлениями: - В Крыму мы уже неделю. Фестиваль очень интересный, потом в конкурсе участвовали, первое место заняли. Вообще очень интересно.

Чтобы попасть на конкурс, Айтали Амосова преодолела более шести тысяч километров. Она приехала из далекой Якутии. Глухонемая девушка с гордостью рассказывает о своем одеянии. Выступать в традиционном костюме для нее настоящая радость: -  Это костюм северной красавицы. Сделан из натурального меха песца. Украшен бисером, хрусталиками и паетками. 

Последние приготовления и разминки подошли к концу.Участники из 20 регионов большой страны готовы к последнему масштабному гала-концерту. Дружной колонной они идут к главной сцене. Большинство из этих ребят  – дети с ограниченными физическими возможностями. Но они смело выходили на сцену.

Для ребят борьба на конкурсе ушла на второй план. Ведь они смогли не просто познакомиться, но и найти новых друзей. Конкурсанты делали фото на память, общались, вместе играли и разучивали танцы.

Сергей Власов,  депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Спасибо всем за то, что приехали, за то, что показали, спасибо тем, кто смотрел, кто поддерживал.

По словам  Сергея Володько, главы Черноморской районной администрации, раз в этом году дебют прошел, на следующий год это уже будет стабильный фестиваль в Черноморском районе, в селе Межводное.

Концертная программа не оставила равнодушным никого. Зрители громко аплодировали и танцевали вместе с участниками. В итоге фестиваль получился красочным и веселым. И, самое главное, он всем поднял настроение. А ведь недаром говорят, искренняя улыбка бесценна.

 Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей», Черноморский район.


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов