Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском районе есть свой «Алтын Майдан»

В Черноморском районе прошел итоговый гала-концерт фестиваля «Алтын Майдан». В течение недели более двухсот участников из двадцати регионов России участвовали в музыкальных и танцевальных конкурсах. Среди них были и дети с ограниченными физическими возможностями. Но это не помешало выступать наравне со всеми.

 

Для Александры годы учебы не прошли зря. Сейчас она с легкостью справляется с традиционным музыкальным инструментом Калмыкии. Ее игру на домбре судьи оценили по достоинству.  Александра Аляева  делится впечатлениями: - В Крыму мы уже неделю. Фестиваль очень интересный, потом в конкурсе участвовали, первое место заняли. Вообще очень интересно.

Чтобы попасть на конкурс, Айтали Амосова преодолела более шести тысяч километров. Она приехала из далекой Якутии. Глухонемая девушка с гордостью рассказывает о своем одеянии. Выступать в традиционном костюме для нее настоящая радость: -  Это костюм северной красавицы. Сделан из натурального меха песца. Украшен бисером, хрусталиками и паетками. 

Последние приготовления и разминки подошли к концу.Участники из 20 регионов большой страны готовы к последнему масштабному гала-концерту. Дружной колонной они идут к главной сцене. Большинство из этих ребят  – дети с ограниченными физическими возможностями. Но они смело выходили на сцену.

Для ребят борьба на конкурсе ушла на второй план. Ведь они смогли не просто познакомиться, но и найти новых друзей. Конкурсанты делали фото на память, общались, вместе играли и разучивали танцы.

Сергей Власов,  депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Спасибо всем за то, что приехали, за то, что показали, спасибо тем, кто смотрел, кто поддерживал.

По словам  Сергея Володько, главы Черноморской районной администрации, раз в этом году дебют прошел, на следующий год это уже будет стабильный фестиваль в Черноморском районе, в селе Межводное.

Концертная программа не оставила равнодушным никого. Зрители громко аплодировали и танцевали вместе с участниками. В итоге фестиваль получился красочным и веселым. И, самое главное, он всем поднял настроение. А ведь недаром говорят, искренняя улыбка бесценна.

 Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей», Черноморский район.


27 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на автодороге в Симферополь Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей Украина намерена поднять вопрос о статусе Крыма в ходе «Евровидения» Аксёнов назвал «запредельным свинством» запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину Овсянников и Чалый разошлись во взглядах на развитие промышленности в Севастополе Симферопольский пенсионер сломал два ребра по вине водителя маршрутки Фонд «Археология» начал набор волонтеров для раскопок на Керченском полуострове (ФОТО) Россельхознадзор не пропустил в Крым груз с полутора тысячами украинских дождевых червей (ФОТО) Компания из Якутии поучаствует в строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Минобороны отремонтирует 52 причала в Севастополе и обеспечит заказами «Севастопольское авиационное предприятие» В четверг в Крыму до 15 градусов тепла, туман Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач