Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фонды помогут малому бизнесу

Проблемы евпаторийского бизнеса обсудили в ходе общей встречи министерства экономического развития Республики и предпринимателей города. С какими трудностями сталкиваются деловые люди полуострова, и что делает правительство Крыма для их решения?

Как частный предприниматель Олег Запорожец работает уже 16 лет. За годы работы он сталкивался с разными трудностями. Но если при Украине они касались в основном законодательной основы деятельности, то в составе нового государства его пугает масштаб страны: - Страна большая, с огромными возможностями. И с большими финансовыми возможностями. Нужно суметь адаптироваться и, грубо говоря, переварить тот объем информации, те возможности, которые сейчас нам выпадают.

Но это не единственная проблема  предпринимателей Евпатории. На общей встрече с профильным министерством они обратили внимание на невозможность брать кредиты для ведения бизнеса. Так как ставки на них слишком высоки.

С этим соглашается и глава Евпаторийской горадминистрацииАндрей Филонов: - Банки Крыма дают кредиты под большие проценты, бывает 24, под высоколиквидный залог. С двух-трехкратным покрытием, плюс долгие сроки рассмотрения, плюс много отказов. Банки материка отказываются сотрудничать с Крымом.

Но решение у этой проблемы есть. Для поддержки крымских бизнесменов созданы специальные государственные организации. Так, для получения микрокредитов работает Фонд микрофинансирования предпринимательства. Он позволяет приобретать производственное оборудование и внедрять новаторские технологии на сумму не более одного миллиона рублей. А для тех, кому не хватает заемных средств, работает Крымский гарантийный фонд.

Владислав Боул, директор ГУП «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства», сказал: - Гарантийный фонд до 70% тела кредита вашего будет за вас поручаться. Сумма, которая может быть, будет приравниваться практически к 10 миллионам рублей.

И это еще не все. Профильным министерством республики Крым предусмотрено предоставление грантов начинающим предпринимателям.

По словам Ирины Лычагиной, заместителя министра экономического развития Республики Крым, сегодня этот размер составляет до 500 тысяч рублей. Чтобы получить эту грантовую поддержку, необходимо разработать бизнес-план. Подать его с пакетом документов, он не очень большой и посильный предпринимателю, и после конкурса, который состоится в ноябре, будут отобраны победители.

С более подробной информацией обо всех фондах можно ознакомиться на официальном сайте министерства экономического развития Республики Крым.

Екатерина Наумова, Сергей Козырь, «Время новостей», Евпатория.

 


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Шквальный ветер, ливни и град ожидаются в Крыму в ближайшие два дня Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на выезде из Симферополя (ФОТО) Более 80% проверенных Роспотребнадзором российских детских лагерей работали с нарушениями Служба финансового надзора выявила в «Крымгеологии» нарушения на 3,5 млн рублей Увлекательная история «черного пиара» в Севастополе Более 20 самолетов Черноморского флота принимают участие в тактических учениях Решивший заработать 300 долларов за перевозку наркотиков крымчанин отправился на 15 лет в колонию Три победы хозяев и ничья зафиксированы на старте чемпионата Премьер-лиги КФС Суд арестовал участника самозахвата за сопротивление полиции на общественных слушаниях в Симферополе (ВИДЕО) «7Б» и «Запрещенные барабанщики» выступят на концерте в честь дня крымского поселка Гвардейское Крымчанин выиграл четвёртый этап Кубка мира по шашкам Московский суд отказался арестовывать доставленные в Крым турбины Siemens Ялтинцы передали в семью ветерана с Украины медаль «За отвагу», которой он был награжден в годы войны (ФОТО) Трасса Симферополь – Севастополь открыта для движения без ввода в эксплуатацию В понедельник в Крыму до 33 градусов жары, днем местами дожди Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель (ВИДЕО) Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце