Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фонды помогут малому бизнесу

Проблемы евпаторийского бизнеса обсудили в ходе общей встречи министерства экономического развития Республики и предпринимателей города. С какими трудностями сталкиваются деловые люди полуострова, и что делает правительство Крыма для их решения?

Как частный предприниматель Олег Запорожец работает уже 16 лет. За годы работы он сталкивался с разными трудностями. Но если при Украине они касались в основном законодательной основы деятельности, то в составе нового государства его пугает масштаб страны: - Страна большая, с огромными возможностями. И с большими финансовыми возможностями. Нужно суметь адаптироваться и, грубо говоря, переварить тот объем информации, те возможности, которые сейчас нам выпадают.

Но это не единственная проблема  предпринимателей Евпатории. На общей встрече с профильным министерством они обратили внимание на невозможность брать кредиты для ведения бизнеса. Так как ставки на них слишком высоки.

С этим соглашается и глава Евпаторийской горадминистрацииАндрей Филонов: - Банки Крыма дают кредиты под большие проценты, бывает 24, под высоколиквидный залог. С двух-трехкратным покрытием, плюс долгие сроки рассмотрения, плюс много отказов. Банки материка отказываются сотрудничать с Крымом.

Но решение у этой проблемы есть. Для поддержки крымских бизнесменов созданы специальные государственные организации. Так, для получения микрокредитов работает Фонд микрофинансирования предпринимательства. Он позволяет приобретать производственное оборудование и внедрять новаторские технологии на сумму не более одного миллиона рублей. А для тех, кому не хватает заемных средств, работает Крымский гарантийный фонд.

Владислав Боул, директор ГУП «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства», сказал: - Гарантийный фонд до 70% тела кредита вашего будет за вас поручаться. Сумма, которая может быть, будет приравниваться практически к 10 миллионам рублей.

И это еще не все. Профильным министерством республики Крым предусмотрено предоставление грантов начинающим предпринимателям.

По словам Ирины Лычагиной, заместителя министра экономического развития Республики Крым, сегодня этот размер составляет до 500 тысяч рублей. Чтобы получить эту грантовую поддержку, необходимо разработать бизнес-план. Подать его с пакетом документов, он не очень большой и посильный предпринимателю, и после конкурса, который состоится в ноябре, будут отобраны победители.

С более подробной информацией обо всех фондах можно ознакомиться на официальном сайте министерства экономического развития Республики Крым.

Екатерина Наумова, Сергей Козырь, «Время новостей», Евпатория.

 


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня