Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фонды помогут малому бизнесу

Проблемы евпаторийского бизнеса обсудили в ходе общей встречи министерства экономического развития Республики и предпринимателей города. С какими трудностями сталкиваются деловые люди полуострова, и что делает правительство Крыма для их решения?

Как частный предприниматель Олег Запорожец работает уже 16 лет. За годы работы он сталкивался с разными трудностями. Но если при Украине они касались в основном законодательной основы деятельности, то в составе нового государства его пугает масштаб страны: - Страна большая, с огромными возможностями. И с большими финансовыми возможностями. Нужно суметь адаптироваться и, грубо говоря, переварить тот объем информации, те возможности, которые сейчас нам выпадают.

Но это не единственная проблема  предпринимателей Евпатории. На общей встрече с профильным министерством они обратили внимание на невозможность брать кредиты для ведения бизнеса. Так как ставки на них слишком высоки.

С этим соглашается и глава Евпаторийской горадминистрацииАндрей Филонов: - Банки Крыма дают кредиты под большие проценты, бывает 24, под высоколиквидный залог. С двух-трехкратным покрытием, плюс долгие сроки рассмотрения, плюс много отказов. Банки материка отказываются сотрудничать с Крымом.

Но решение у этой проблемы есть. Для поддержки крымских бизнесменов созданы специальные государственные организации. Так, для получения микрокредитов работает Фонд микрофинансирования предпринимательства. Он позволяет приобретать производственное оборудование и внедрять новаторские технологии на сумму не более одного миллиона рублей. А для тех, кому не хватает заемных средств, работает Крымский гарантийный фонд.

Владислав Боул, директор ГУП «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства», сказал: - Гарантийный фонд до 70% тела кредита вашего будет за вас поручаться. Сумма, которая может быть, будет приравниваться практически к 10 миллионам рублей.

И это еще не все. Профильным министерством республики Крым предусмотрено предоставление грантов начинающим предпринимателям.

По словам Ирины Лычагиной, заместителя министра экономического развития Республики Крым, сегодня этот размер составляет до 500 тысяч рублей. Чтобы получить эту грантовую поддержку, необходимо разработать бизнес-план. Подать его с пакетом документов, он не очень большой и посильный предпринимателю, и после конкурса, который состоится в ноябре, будут отобраны победители.

С более подробной информацией обо всех фондах можно ознакомиться на официальном сайте министерства экономического развития Республики Крым.

Екатерина Наумова, Сергей Козырь, «Время новостей», Евпатория.

 


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО) Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии