Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фонды помогут малому бизнесу

Проблемы евпаторийского бизнеса обсудили в ходе общей встречи министерства экономического развития Республики и предпринимателей города. С какими трудностями сталкиваются деловые люди полуострова, и что делает правительство Крыма для их решения?

Как частный предприниматель Олег Запорожец работает уже 16 лет. За годы работы он сталкивался с разными трудностями. Но если при Украине они касались в основном законодательной основы деятельности, то в составе нового государства его пугает масштаб страны: - Страна большая, с огромными возможностями. И с большими финансовыми возможностями. Нужно суметь адаптироваться и, грубо говоря, переварить тот объем информации, те возможности, которые сейчас нам выпадают.

Но это не единственная проблема  предпринимателей Евпатории. На общей встрече с профильным министерством они обратили внимание на невозможность брать кредиты для ведения бизнеса. Так как ставки на них слишком высоки.

С этим соглашается и глава Евпаторийской горадминистрацииАндрей Филонов: - Банки Крыма дают кредиты под большие проценты, бывает 24, под высоколиквидный залог. С двух-трехкратным покрытием, плюс долгие сроки рассмотрения, плюс много отказов. Банки материка отказываются сотрудничать с Крымом.

Но решение у этой проблемы есть. Для поддержки крымских бизнесменов созданы специальные государственные организации. Так, для получения микрокредитов работает Фонд микрофинансирования предпринимательства. Он позволяет приобретать производственное оборудование и внедрять новаторские технологии на сумму не более одного миллиона рублей. А для тех, кому не хватает заемных средств, работает Крымский гарантийный фонд.

Владислав Боул, директор ГУП «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства», сказал: - Гарантийный фонд до 70% тела кредита вашего будет за вас поручаться. Сумма, которая может быть, будет приравниваться практически к 10 миллионам рублей.

И это еще не все. Профильным министерством республики Крым предусмотрено предоставление грантов начинающим предпринимателям.

По словам Ирины Лычагиной, заместителя министра экономического развития Республики Крым, сегодня этот размер составляет до 500 тысяч рублей. Чтобы получить эту грантовую поддержку, необходимо разработать бизнес-план. Подать его с пакетом документов, он не очень большой и посильный предпринимателю, и после конкурса, который состоится в ноябре, будут отобраны победители.

С более подробной информацией обо всех фондах можно ознакомиться на официальном сайте министерства экономического развития Республики Крым.

Екатерина Наумова, Сергей Козырь, «Время новостей», Евпатория.

 


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе