Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фонды помогут малому бизнесу

Проблемы евпаторийского бизнеса обсудили в ходе общей встречи министерства экономического развития Республики и предпринимателей города. С какими трудностями сталкиваются деловые люди полуострова, и что делает правительство Крыма для их решения?

Как частный предприниматель Олег Запорожец работает уже 16 лет. За годы работы он сталкивался с разными трудностями. Но если при Украине они касались в основном законодательной основы деятельности, то в составе нового государства его пугает масштаб страны: - Страна большая, с огромными возможностями. И с большими финансовыми возможностями. Нужно суметь адаптироваться и, грубо говоря, переварить тот объем информации, те возможности, которые сейчас нам выпадают.

Но это не единственная проблема  предпринимателей Евпатории. На общей встрече с профильным министерством они обратили внимание на невозможность брать кредиты для ведения бизнеса. Так как ставки на них слишком высоки.

С этим соглашается и глава Евпаторийской горадминистрацииАндрей Филонов: - Банки Крыма дают кредиты под большие проценты, бывает 24, под высоколиквидный залог. С двух-трехкратным покрытием, плюс долгие сроки рассмотрения, плюс много отказов. Банки материка отказываются сотрудничать с Крымом.

Но решение у этой проблемы есть. Для поддержки крымских бизнесменов созданы специальные государственные организации. Так, для получения микрокредитов работает Фонд микрофинансирования предпринимательства. Он позволяет приобретать производственное оборудование и внедрять новаторские технологии на сумму не более одного миллиона рублей. А для тех, кому не хватает заемных средств, работает Крымский гарантийный фонд.

Владислав Боул, директор ГУП «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства», сказал: - Гарантийный фонд до 70% тела кредита вашего будет за вас поручаться. Сумма, которая может быть, будет приравниваться практически к 10 миллионам рублей.

И это еще не все. Профильным министерством республики Крым предусмотрено предоставление грантов начинающим предпринимателям.

По словам Ирины Лычагиной, заместителя министра экономического развития Республики Крым, сегодня этот размер составляет до 500 тысяч рублей. Чтобы получить эту грантовую поддержку, необходимо разработать бизнес-план. Подать его с пакетом документов, он не очень большой и посильный предпринимателю, и после конкурса, который состоится в ноябре, будут отобраны победители.

С более подробной информацией обо всех фондах можно ознакомиться на официальном сайте министерства экономического развития Республики Крым.

Екатерина Наумова, Сергей Козырь, «Время новостей», Евпатория.

 


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»