Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории лечат минеральной водой бесплатно

Приехать в Евпаторию и оздоровиться! Причем совершенно бесплатно.  В городе-курорте развивают уникальное туристическое направление. В Евпатории отдыхающим предлагают оздоровиться в бюветах с минеральной водой.

Невероятно, но из этих кранов течет теплая  термальная минерализованная вода.  Поднимается сюда из скважины,  с глубины 1247 метров. Пьют ее при заболеваниях печени, желчного пузыря, при запорах.  Курс лечения - 21 день. Принимать нужно дозированно, в первый день 50, на второй – 100 и на третий день 150 миллилитров.  Важно не злоупотреблять – передозировка опасна даже от минералки. И еще одна деталь – как только вода остывает, теряет свои целебные свойства.

Туристы с материка России удивлены, что минеральную воду наливают бесплатно. В день бювет посещают до 600 человек. Территория здоровья – так в Евпатории называют этот городской бювет. В этом году он возобновил свою работу после долгого перерыва. Отреставрировали водопроводную систему, механизмы очистки и подачи воды.  В этом году даже были туристы из Германии, свои отзывы они оставляют в специальных анкетах.

Есть и другой бювет, тоже с бесплатной минеральной водой. Только немного другой. По словам Анны Белмесовой, консультант, вода поднимает иммунитет, улучшает работу печени, почек, выводит токсины и шлаки. Эта вода подходит всем.

Консультанты просят не злоупотреблять минеральной водой. Строго соблюдать курс лечения. В Евпатории всего 24 скважины с минеральной питьевой водой. Состав везде разный, но каждый из источников – лечебный.

Отдыхающих просят набирать лечебную воду в стаканчики, то есть, не больше 200 миллилитров.  А иногда люди приходят с целыми тазиками, но важно знать – вода из этого бювета  теряет свои свойства спустя шесть часов.

Кстати, глава администрации Евпатории Андрей Филонов каждый день приходит в бювет выпить минеральной воды, а вот у председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова постоянно такой возможности нет – но когда он бывает тут с рабочими поездками, всегда посещает уникальные объекты здоровья.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей», Евпатория.


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных