Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории лечат минеральной водой бесплатно

Приехать в Евпаторию и оздоровиться! Причем совершенно бесплатно.  В городе-курорте развивают уникальное туристическое направление. В Евпатории отдыхающим предлагают оздоровиться в бюветах с минеральной водой.

Невероятно, но из этих кранов течет теплая  термальная минерализованная вода.  Поднимается сюда из скважины,  с глубины 1247 метров. Пьют ее при заболеваниях печени, желчного пузыря, при запорах.  Курс лечения - 21 день. Принимать нужно дозированно, в первый день 50, на второй – 100 и на третий день 150 миллилитров.  Важно не злоупотреблять – передозировка опасна даже от минералки. И еще одна деталь – как только вода остывает, теряет свои целебные свойства.

Туристы с материка России удивлены, что минеральную воду наливают бесплатно. В день бювет посещают до 600 человек. Территория здоровья – так в Евпатории называют этот городской бювет. В этом году он возобновил свою работу после долгого перерыва. Отреставрировали водопроводную систему, механизмы очистки и подачи воды.  В этом году даже были туристы из Германии, свои отзывы они оставляют в специальных анкетах.

Есть и другой бювет, тоже с бесплатной минеральной водой. Только немного другой. По словам Анны Белмесовой, консультант, вода поднимает иммунитет, улучшает работу печени, почек, выводит токсины и шлаки. Эта вода подходит всем.

Консультанты просят не злоупотреблять минеральной водой. Строго соблюдать курс лечения. В Евпатории всего 24 скважины с минеральной питьевой водой. Состав везде разный, но каждый из источников – лечебный.

Отдыхающих просят набирать лечебную воду в стаканчики, то есть, не больше 200 миллилитров.  А иногда люди приходят с целыми тазиками, но важно знать – вода из этого бювета  теряет свои свойства спустя шесть часов.

Кстати, глава администрации Евпатории Андрей Филонов каждый день приходит в бювет выпить минеральной воды, а вот у председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова постоянно такой возможности нет – но когда он бывает тут с рабочими поездками, всегда посещает уникальные объекты здоровья.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей», Евпатория.


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию