Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории лечат минеральной водой бесплатно

Приехать в Евпаторию и оздоровиться! Причем совершенно бесплатно.  В городе-курорте развивают уникальное туристическое направление. В Евпатории отдыхающим предлагают оздоровиться в бюветах с минеральной водой.

Невероятно, но из этих кранов течет теплая  термальная минерализованная вода.  Поднимается сюда из скважины,  с глубины 1247 метров. Пьют ее при заболеваниях печени, желчного пузыря, при запорах.  Курс лечения - 21 день. Принимать нужно дозированно, в первый день 50, на второй – 100 и на третий день 150 миллилитров.  Важно не злоупотреблять – передозировка опасна даже от минералки. И еще одна деталь – как только вода остывает, теряет свои целебные свойства.

Туристы с материка России удивлены, что минеральную воду наливают бесплатно. В день бювет посещают до 600 человек. Территория здоровья – так в Евпатории называют этот городской бювет. В этом году он возобновил свою работу после долгого перерыва. Отреставрировали водопроводную систему, механизмы очистки и подачи воды.  В этом году даже были туристы из Германии, свои отзывы они оставляют в специальных анкетах.

Есть и другой бювет, тоже с бесплатной минеральной водой. Только немного другой. По словам Анны Белмесовой, консультант, вода поднимает иммунитет, улучшает работу печени, почек, выводит токсины и шлаки. Эта вода подходит всем.

Консультанты просят не злоупотреблять минеральной водой. Строго соблюдать курс лечения. В Евпатории всего 24 скважины с минеральной питьевой водой. Состав везде разный, но каждый из источников – лечебный.

Отдыхающих просят набирать лечебную воду в стаканчики, то есть, не больше 200 миллилитров.  А иногда люди приходят с целыми тазиками, но важно знать – вода из этого бювета  теряет свои свойства спустя шесть часов.

Кстати, глава администрации Евпатории Андрей Филонов каждый день приходит в бювет выпить минеральной воды, а вот у председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова постоянно такой возможности нет – но когда он бывает тут с рабочими поездками, всегда посещает уникальные объекты здоровья.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей», Евпатория.


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи