Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории лечат минеральной водой бесплатно

Приехать в Евпаторию и оздоровиться! Причем совершенно бесплатно.  В городе-курорте развивают уникальное туристическое направление. В Евпатории отдыхающим предлагают оздоровиться в бюветах с минеральной водой.

Невероятно, но из этих кранов течет теплая  термальная минерализованная вода.  Поднимается сюда из скважины,  с глубины 1247 метров. Пьют ее при заболеваниях печени, желчного пузыря, при запорах.  Курс лечения - 21 день. Принимать нужно дозированно, в первый день 50, на второй – 100 и на третий день 150 миллилитров.  Важно не злоупотреблять – передозировка опасна даже от минералки. И еще одна деталь – как только вода остывает, теряет свои целебные свойства.

Туристы с материка России удивлены, что минеральную воду наливают бесплатно. В день бювет посещают до 600 человек. Территория здоровья – так в Евпатории называют этот городской бювет. В этом году он возобновил свою работу после долгого перерыва. Отреставрировали водопроводную систему, механизмы очистки и подачи воды.  В этом году даже были туристы из Германии, свои отзывы они оставляют в специальных анкетах.

Есть и другой бювет, тоже с бесплатной минеральной водой. Только немного другой. По словам Анны Белмесовой, консультант, вода поднимает иммунитет, улучшает работу печени, почек, выводит токсины и шлаки. Эта вода подходит всем.

Консультанты просят не злоупотреблять минеральной водой. Строго соблюдать курс лечения. В Евпатории всего 24 скважины с минеральной питьевой водой. Состав везде разный, но каждый из источников – лечебный.

Отдыхающих просят набирать лечебную воду в стаканчики, то есть, не больше 200 миллилитров.  А иногда люди приходят с целыми тазиками, но важно знать – вода из этого бювета  теряет свои свойства спустя шесть часов.

Кстати, глава администрации Евпатории Андрей Филонов каждый день приходит в бювет выпить минеральной воды, а вот у председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова постоянно такой возможности нет – но когда он бывает тут с рабочими поездками, всегда посещает уникальные объекты здоровья.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей», Евпатория.


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник Музыканты из России, Китая, Италии и Южной Кореи выступят на фестивале классической музыки в Крыму Военнослужащий одной из военных частей Феодосии найден мертвым Ливни и грозы продлятся в Крыму ещё как минимум сутки