Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории лечат минеральной водой бесплатно

Приехать в Евпаторию и оздоровиться! Причем совершенно бесплатно.  В городе-курорте развивают уникальное туристическое направление. В Евпатории отдыхающим предлагают оздоровиться в бюветах с минеральной водой.

Невероятно, но из этих кранов течет теплая  термальная минерализованная вода.  Поднимается сюда из скважины,  с глубины 1247 метров. Пьют ее при заболеваниях печени, желчного пузыря, при запорах.  Курс лечения - 21 день. Принимать нужно дозированно, в первый день 50, на второй – 100 и на третий день 150 миллилитров.  Важно не злоупотреблять – передозировка опасна даже от минералки. И еще одна деталь – как только вода остывает, теряет свои целебные свойства.

Туристы с материка России удивлены, что минеральную воду наливают бесплатно. В день бювет посещают до 600 человек. Территория здоровья – так в Евпатории называют этот городской бювет. В этом году он возобновил свою работу после долгого перерыва. Отреставрировали водопроводную систему, механизмы очистки и подачи воды.  В этом году даже были туристы из Германии, свои отзывы они оставляют в специальных анкетах.

Есть и другой бювет, тоже с бесплатной минеральной водой. Только немного другой. По словам Анны Белмесовой, консультант, вода поднимает иммунитет, улучшает работу печени, почек, выводит токсины и шлаки. Эта вода подходит всем.

Консультанты просят не злоупотреблять минеральной водой. Строго соблюдать курс лечения. В Евпатории всего 24 скважины с минеральной питьевой водой. Состав везде разный, но каждый из источников – лечебный.

Отдыхающих просят набирать лечебную воду в стаканчики, то есть, не больше 200 миллилитров.  А иногда люди приходят с целыми тазиками, но важно знать – вода из этого бювета  теряет свои свойства спустя шесть часов.

Кстати, глава администрации Евпатории Андрей Филонов каждый день приходит в бювет выпить минеральной воды, а вот у председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова постоянно такой возможности нет – но когда он бывает тут с рабочими поездками, всегда посещает уникальные объекты здоровья.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, «Время новостей», Евпатория.


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города Празднование юбилея Айвазовского в Феодосии посетят его потомки из Австралии Минфин Крыма будет по новой схеме финансировать муниципалитеты ради эффективного использования средств Заместителю главы администрации Керчи грозит тюремное заключение за взятку