Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе получат новые парты по программе «Уютный класс»

Много ли крымских школ могут похвастаться обустроенными классами, да еще и с регулируемыми по росту учеников партами? 23 школы Симферопольского района  теперь могут! В рамках программы «Уютный класс» им были переданы новые парты, которые соответствуют всем современным нормам.  

За этими партами просидело не одно поколение жителей поселка Гвардейское. Их не меняли с 1969 года. И хоть внешнее состояние неплохое, но на здоровье школьника может оказать негативное влияние. Во-первых, старые парты не регулируются. Ребенок же с первого класса растет не по дням, а по часам. И в таком случае сколиоза, конечно же, избежать трудно. А во-вторых, качество парт, оказывается, влияет и на успеваемость.
Антонина Шепченко, директор школы № 1  поселка Гвардейское, говорит: -  
Если ребенку неудобно сидеть, то, наверное, неудобно и получать хорошие оценки. А если удобно сидеть, то и будет, соответственно, хорошо работать на уроке.
Директор Гвардейской школы все лето думала, как и куда сажать первоклашек. Денег на новые парты нужно немало. Помог решить вопрос бывший ученик. Игорь Полищук, генеральный директор АПК «Скворцово», сказал: - Сегодня у нас получают парты в каждый класс первоклашек 23 школы. Надеемся, что наши первоклашки оценят это, и это поможет нашим педагогам и воспитателям намного лучше и эффективнее донести до детишек информацию, а они намного лучше ее постараются воспринять.

Эти подарки - школам Симферопольского района. Парты полностью соответствуют последним нормам образовательного процесса - столы и стулья регулируются в зависимости от роста ученика. Оценили такую инициативу администрации предприятия и в Госсовете Крыма.
По словам Ефима Фикса, депутата Госсовета Крыма, социальная ориентация базовых предприятий Симферопольского района, – это действительно полезная и нужная вещь.

Все 243 подаренные парты – для районных школ огромное подспорье. Но даже с учетом этого, их все равно не хватит, чтобы оснастить все кабинеты. Поэтому программу « Уютный класс» в руководстве агропромышленного комплекса «Скворцово» решили продлить еще на год.

Дарья Скобеева, Михаил Басов, «Время новостей».


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников