Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе получат новые парты по программе «Уютный класс»

Много ли крымских школ могут похвастаться обустроенными классами, да еще и с регулируемыми по росту учеников партами? 23 школы Симферопольского района  теперь могут! В рамках программы «Уютный класс» им были переданы новые парты, которые соответствуют всем современным нормам.  

За этими партами просидело не одно поколение жителей поселка Гвардейское. Их не меняли с 1969 года. И хоть внешнее состояние неплохое, но на здоровье школьника может оказать негативное влияние. Во-первых, старые парты не регулируются. Ребенок же с первого класса растет не по дням, а по часам. И в таком случае сколиоза, конечно же, избежать трудно. А во-вторых, качество парт, оказывается, влияет и на успеваемость.
Антонина Шепченко, директор школы № 1  поселка Гвардейское, говорит: -  
Если ребенку неудобно сидеть, то, наверное, неудобно и получать хорошие оценки. А если удобно сидеть, то и будет, соответственно, хорошо работать на уроке.
Директор Гвардейской школы все лето думала, как и куда сажать первоклашек. Денег на новые парты нужно немало. Помог решить вопрос бывший ученик. Игорь Полищук, генеральный директор АПК «Скворцово», сказал: - Сегодня у нас получают парты в каждый класс первоклашек 23 школы. Надеемся, что наши первоклашки оценят это, и это поможет нашим педагогам и воспитателям намного лучше и эффективнее донести до детишек информацию, а они намного лучше ее постараются воспринять.

Эти подарки - школам Симферопольского района. Парты полностью соответствуют последним нормам образовательного процесса - столы и стулья регулируются в зависимости от роста ученика. Оценили такую инициативу администрации предприятия и в Госсовете Крыма.
По словам Ефима Фикса, депутата Госсовета Крыма, социальная ориентация базовых предприятий Симферопольского района, – это действительно полезная и нужная вещь.

Все 243 подаренные парты – для районных школ огромное подспорье. Но даже с учетом этого, их все равно не хватит, чтобы оснастить все кабинеты. Поэтому программу « Уютный класс» в руководстве агропромышленного комплекса «Скворцово» решили продлить еще на год.

Дарья Скобеева, Михаил Басов, «Время новостей».


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)