Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе получат новые парты по программе «Уютный класс»

Много ли крымских школ могут похвастаться обустроенными классами, да еще и с регулируемыми по росту учеников партами? 23 школы Симферопольского района  теперь могут! В рамках программы «Уютный класс» им были переданы новые парты, которые соответствуют всем современным нормам.  

За этими партами просидело не одно поколение жителей поселка Гвардейское. Их не меняли с 1969 года. И хоть внешнее состояние неплохое, но на здоровье школьника может оказать негативное влияние. Во-первых, старые парты не регулируются. Ребенок же с первого класса растет не по дням, а по часам. И в таком случае сколиоза, конечно же, избежать трудно. А во-вторых, качество парт, оказывается, влияет и на успеваемость.
Антонина Шепченко, директор школы № 1  поселка Гвардейское, говорит: -  
Если ребенку неудобно сидеть, то, наверное, неудобно и получать хорошие оценки. А если удобно сидеть, то и будет, соответственно, хорошо работать на уроке.
Директор Гвардейской школы все лето думала, как и куда сажать первоклашек. Денег на новые парты нужно немало. Помог решить вопрос бывший ученик. Игорь Полищук, генеральный директор АПК «Скворцово», сказал: - Сегодня у нас получают парты в каждый класс первоклашек 23 школы. Надеемся, что наши первоклашки оценят это, и это поможет нашим педагогам и воспитателям намного лучше и эффективнее донести до детишек информацию, а они намного лучше ее постараются воспринять.

Эти подарки - школам Симферопольского района. Парты полностью соответствуют последним нормам образовательного процесса - столы и стулья регулируются в зависимости от роста ученика. Оценили такую инициативу администрации предприятия и в Госсовете Крыма.
По словам Ефима Фикса, депутата Госсовета Крыма, социальная ориентация базовых предприятий Симферопольского района, – это действительно полезная и нужная вещь.

Все 243 подаренные парты – для районных школ огромное подспорье. Но даже с учетом этого, их все равно не хватит, чтобы оснастить все кабинеты. Поэтому программу « Уютный класс» в руководстве агропромышленного комплекса «Скворцово» решили продлить еще на год.

Дарья Скобеева, Михаил Басов, «Время новостей».


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)