Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе получат новые парты по программе «Уютный класс»

Много ли крымских школ могут похвастаться обустроенными классами, да еще и с регулируемыми по росту учеников партами? 23 школы Симферопольского района  теперь могут! В рамках программы «Уютный класс» им были переданы новые парты, которые соответствуют всем современным нормам.  

За этими партами просидело не одно поколение жителей поселка Гвардейское. Их не меняли с 1969 года. И хоть внешнее состояние неплохое, но на здоровье школьника может оказать негативное влияние. Во-первых, старые парты не регулируются. Ребенок же с первого класса растет не по дням, а по часам. И в таком случае сколиоза, конечно же, избежать трудно. А во-вторых, качество парт, оказывается, влияет и на успеваемость.
Антонина Шепченко, директор школы № 1  поселка Гвардейское, говорит: -  
Если ребенку неудобно сидеть, то, наверное, неудобно и получать хорошие оценки. А если удобно сидеть, то и будет, соответственно, хорошо работать на уроке.
Директор Гвардейской школы все лето думала, как и куда сажать первоклашек. Денег на новые парты нужно немало. Помог решить вопрос бывший ученик. Игорь Полищук, генеральный директор АПК «Скворцово», сказал: - Сегодня у нас получают парты в каждый класс первоклашек 23 школы. Надеемся, что наши первоклашки оценят это, и это поможет нашим педагогам и воспитателям намного лучше и эффективнее донести до детишек информацию, а они намного лучше ее постараются воспринять.

Эти подарки - школам Симферопольского района. Парты полностью соответствуют последним нормам образовательного процесса - столы и стулья регулируются в зависимости от роста ученика. Оценили такую инициативу администрации предприятия и в Госсовете Крыма.
По словам Ефима Фикса, депутата Госсовета Крыма, социальная ориентация базовых предприятий Симферопольского района, – это действительно полезная и нужная вещь.

Все 243 подаренные парты – для районных школ огромное подспорье. Но даже с учетом этого, их все равно не хватит, чтобы оснастить все кабинеты. Поэтому программу « Уютный класс» в руководстве агропромышленного комплекса «Скворцово» решили продлить еще на год.

Дарья Скобеева, Михаил Басов, «Время новостей».


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов