Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе получат новые парты по программе «Уютный класс»

Много ли крымских школ могут похвастаться обустроенными классами, да еще и с регулируемыми по росту учеников партами? 23 школы Симферопольского района  теперь могут! В рамках программы «Уютный класс» им были переданы новые парты, которые соответствуют всем современным нормам.  

За этими партами просидело не одно поколение жителей поселка Гвардейское. Их не меняли с 1969 года. И хоть внешнее состояние неплохое, но на здоровье школьника может оказать негативное влияние. Во-первых, старые парты не регулируются. Ребенок же с первого класса растет не по дням, а по часам. И в таком случае сколиоза, конечно же, избежать трудно. А во-вторых, качество парт, оказывается, влияет и на успеваемость.
Антонина Шепченко, директор школы № 1  поселка Гвардейское, говорит: -  
Если ребенку неудобно сидеть, то, наверное, неудобно и получать хорошие оценки. А если удобно сидеть, то и будет, соответственно, хорошо работать на уроке.
Директор Гвардейской школы все лето думала, как и куда сажать первоклашек. Денег на новые парты нужно немало. Помог решить вопрос бывший ученик. Игорь Полищук, генеральный директор АПК «Скворцово», сказал: - Сегодня у нас получают парты в каждый класс первоклашек 23 школы. Надеемся, что наши первоклашки оценят это, и это поможет нашим педагогам и воспитателям намного лучше и эффективнее донести до детишек информацию, а они намного лучше ее постараются воспринять.

Эти подарки - школам Симферопольского района. Парты полностью соответствуют последним нормам образовательного процесса - столы и стулья регулируются в зависимости от роста ученика. Оценили такую инициативу администрации предприятия и в Госсовете Крыма.
По словам Ефима Фикса, депутата Госсовета Крыма, социальная ориентация базовых предприятий Симферопольского района, – это действительно полезная и нужная вещь.

Все 243 подаренные парты – для районных школ огромное подспорье. Но даже с учетом этого, их все равно не хватит, чтобы оснастить все кабинеты. Поэтому программу « Уютный класс» в руководстве агропромышленного комплекса «Скворцово» решили продлить еще на год.

Дарья Скобеева, Михаил Басов, «Время новостей».


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова