Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К отопительному сезону жители Белогорского района будут обеспечены дровами

В Белогорском районе подорожало самое востребованное топливо – дрова. Причиной тому стал запрет на санитарные рубки леса и продажу древесины. Граждане буквально обрывают «горячую линию» правительства с просьбами о помощи. Ведь в связи с дефицитом древесины в селах орудуют перекупщики.

Каждое лето для Любви Никифоровны проходит в условиях жесткой экономии. Практически всю пенсию жительница села Ароматного тратит на заготовку угля и дров к зиме. И с каждым годом тарифы растут. Не замерзнуть зимой можно, встав на очередь в Госкомлесе, единственном законном поставщике, или купив дрова у частников втридорога. Пенсионерка выбрала первый вариант. Благодаря льготам,  в списке стоит одной из первых.

Но не всем жителям Белогорского района так повезло. Стоимость машины дров с доставкой обходится в 9 тысяч рублей, самовывозом-7,5 тысячи.  Люди готовы даже переплачивать спекулянтам, отдавая от 15 тысяч, ведь очередь растянулась на многие месяцы вперед, а некоторым и вовсе в лесхозах дрова не продают, с очереди снимают.

Галина Перелович, глава администрации Белогорского района, комментирует: -  Нам нужно еще 30 тысяч кубометров дров. Для обеспечения хоть частичного жителей. Пока сошлись на этом.

С этого года ни один частный предприниматель в лесах Крыма не работает. Все работы выполняет Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству. Лесники сетуют, браконьеров в Белогорском районе стало больше. Еще бы! Древесина здесь на вес золота.

 Василий Чабанов, председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма, рассказывает: - Заезжают на мотоциклах, грузят в коляску дрова. Набирают до топливной нормы и вывозят на реализацию.

Конечно, такая деятельность не остается безнаказанной. Всем незаконным лесорубам светит уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.
Николай Янаки, вице-премьер Крыма, говорит: - Возбуждение уголовного дела по причинению ущерба в размере 170 миллионов рублей. Несанкционированная заготовка дров. Деньги не шли в казну, а шли в карман за сруб деревьев. Теперь придется им отвечать.

Крымское правительство активно работает, чтобы обеспечить Белогорский район твердым топливом. Уже заготовлено 25 тысяч кубометров дров из 30 тысяч необходимых. Окончательно закрыть вопрос планируют до 1 ноября.

Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок Украина решила «перезагрузить» работу своих неработающих в Крыму правоохранителей Севастополь получит 400 млн рублей на расселение аварийного жилья Помощь «Крымэнерго» позволит обеспечить крымских футболистов зарплатой на весь год КФУ усовершенствует программы стажировки студентов Школа на 1100 мест появится в Мирном под Симферополем к концу 2019 года Центробанк сообщил о росте цены на салат «Оливье» Количество коммунальных платежей по QR-коду в РНКБ увеличилось за квартал на 50% Первый замглавы администрации Симферополя провела прием граждан Кубань установила курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки Минздрав Крыма планирует освоить в 2018 году почти 16,5 млрд рублей Европейские перевозчики переориентировались на прямую доставку грузов в Крым