Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Князь Дмитрий Романович заявил, что он – глава царской семьи

В Крыму продолжается визит члена царской семьи. Князь Дмитрий Романов уже успел посетить Ливадийский дворец, где жил Николай Второй с семьей, и владения великого князя Петра Николаевича – ныне санаторий «Дюльбер» в Кореизе. Последней его остановкой стал Массандровский дворец.

Княжескую семью тут встретили со всем  радушием, провели экскурсию и подробно рассказали историю дворца. Дмитрия Романовича очень заинтересовал камин сложной работы.

Примечательно, что Романовы в этом дворце никогда не жили. Посещали они его нечасто, обычно после охот и прогулок, и времени здесь проводили немного. В ходе экскурсии супруга Главы Республики Крым Елена Аксенова представила князю проект реконструкции памятника Екатерине Второй в Симферополе, который был разрушен советской властью в 1921 году. На восстановление монумента собрано уже около сорока миллионов рублей.

Елена Аксенова, руководитель МОО «Русское единство», сказала: - Я думаю, в начале октября мы начнем уже конкретные действия. Это будет два этапа – гранитная часть работы и бронзовая часть. Ну, в течение года-полутора, с Божьей помощью справимся.

После экскурсии Дмитрий Романович пообщался с журналистами. Князь в очередной раз высоко оценил красоту Крыма и отметил, что не отказался бы жить на земле предков. Также представитель императорской семьи прокомментировал разговоры о главенстве семейных ветвей. По его словам, Николаевичи, к которым он сам относится, на данный момент главенствуют над Александровичами, к которым принадлежит Мария Владимировна, часть монархической общественности именно ее считает главой императорского дома.

Князь Дмитрий Романович, правнук императора Николая I, заявил: - Я старший в семье теперь, и глава семьи. Больше этого я не могу сказать. Что еще сказать мне. Я глава семьи, и это факт. А кто будет говорить другие вещи – пускай говорят, что хотят.

Визит в Массандровский дворец для княжеской семьи в этот приезд - последний. Полуостров они покидают, но надеются вернуться сюда снова.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время Новостей», Массандра.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Памятники пограничникам и их служебным собакам открыли в Симферополе - сообщает КрымИнформ Поклонская о деле Ростенко: объективность должна быть в любом деле - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 27 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Телеканал RT показал документальный фильм про Крымский мост с Валуевым и Свиридовой - сообщает КрымИнформ МЧС предупредило об ожидающихся в ближайшие часы в Крыму сильных ливнях и граде - сообщает КрымИнформ Более двух тысяч абонентов в Симферополе кратковременно отключат от газа из-за ремонта на улице Пушкина - сообщает КрымИнформ Корпорация «Ростех» поможет распознавать севастопольцев по лицам - сообщает КрымИнформ Специалисты завершили монтаж оборудования первой очереди новой электростанции в Саках - сообщает КрымИнформ Черноморский флот подготовил вооружение и военную технику к лету - сообщает КрымИнформ Крымские КВНщики начнут борьбу за путёвку на международный фестиваль в Сочи сразу в двух городах - сообщает КрымИнформ Мужчина погиб в Джанкое при пожаре в многоэтажке - сообщает КрымИнформ ГИБДД массово проверит крымских водителей на трезвость в выходные - сообщает КрымИнформ Крымские медики не справились с диспансеризацией населения - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 26 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя усилили контроль сброса крупногабаритного мусора - сообщает КрымИнформ Крым предоставит 22,5 млн рублей финансовой поддержки семи предприятиям - сообщает КрымИнформ Троллейбусы встали в центре Симферополя из-за обрыва контактной сети - сообщает КрымИнформ Немецкие музыканты приедут в Евпаторию с концертом - сообщает КрымИнформ Чиновников Белогорского района подозревают в превышении полномочий почти на 4 млн рублей - сообщает КрымИнформ Футбольная команда Черноморского флота показала сборной России, как нужно играть на чемпионате мира - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии спасли урожай свеклы от засухи - сообщает КрымИнформ