Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Князь Дмитрий Романович заявил, что он – глава царской семьи

В Крыму продолжается визит члена царской семьи. Князь Дмитрий Романов уже успел посетить Ливадийский дворец, где жил Николай Второй с семьей, и владения великого князя Петра Николаевича – ныне санаторий «Дюльбер» в Кореизе. Последней его остановкой стал Массандровский дворец.

Княжескую семью тут встретили со всем  радушием, провели экскурсию и подробно рассказали историю дворца. Дмитрия Романовича очень заинтересовал камин сложной работы.

Примечательно, что Романовы в этом дворце никогда не жили. Посещали они его нечасто, обычно после охот и прогулок, и времени здесь проводили немного. В ходе экскурсии супруга Главы Республики Крым Елена Аксенова представила князю проект реконструкции памятника Екатерине Второй в Симферополе, который был разрушен советской властью в 1921 году. На восстановление монумента собрано уже около сорока миллионов рублей.

Елена Аксенова, руководитель МОО «Русское единство», сказала: - Я думаю, в начале октября мы начнем уже конкретные действия. Это будет два этапа – гранитная часть работы и бронзовая часть. Ну, в течение года-полутора, с Божьей помощью справимся.

После экскурсии Дмитрий Романович пообщался с журналистами. Князь в очередной раз высоко оценил красоту Крыма и отметил, что не отказался бы жить на земле предков. Также представитель императорской семьи прокомментировал разговоры о главенстве семейных ветвей. По его словам, Николаевичи, к которым он сам относится, на данный момент главенствуют над Александровичами, к которым принадлежит Мария Владимировна, часть монархической общественности именно ее считает главой императорского дома.

Князь Дмитрий Романович, правнук императора Николая I, заявил: - Я старший в семье теперь, и глава семьи. Больше этого я не могу сказать. Что еще сказать мне. Я глава семьи, и это факт. А кто будет говорить другие вещи – пускай говорят, что хотят.

Визит в Массандровский дворец для княжеской семьи в этот приезд - последний. Полуостров они покидают, но надеются вернуться сюда снова.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время Новостей», Массандра.

 


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море