Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Князь Дмитрий Романович заявил, что он – глава царской семьи

В Крыму продолжается визит члена царской семьи. Князь Дмитрий Романов уже успел посетить Ливадийский дворец, где жил Николай Второй с семьей, и владения великого князя Петра Николаевича – ныне санаторий «Дюльбер» в Кореизе. Последней его остановкой стал Массандровский дворец.

Княжескую семью тут встретили со всем  радушием, провели экскурсию и подробно рассказали историю дворца. Дмитрия Романовича очень заинтересовал камин сложной работы.

Примечательно, что Романовы в этом дворце никогда не жили. Посещали они его нечасто, обычно после охот и прогулок, и времени здесь проводили немного. В ходе экскурсии супруга Главы Республики Крым Елена Аксенова представила князю проект реконструкции памятника Екатерине Второй в Симферополе, который был разрушен советской властью в 1921 году. На восстановление монумента собрано уже около сорока миллионов рублей.

Елена Аксенова, руководитель МОО «Русское единство», сказала: - Я думаю, в начале октября мы начнем уже конкретные действия. Это будет два этапа – гранитная часть работы и бронзовая часть. Ну, в течение года-полутора, с Божьей помощью справимся.

После экскурсии Дмитрий Романович пообщался с журналистами. Князь в очередной раз высоко оценил красоту Крыма и отметил, что не отказался бы жить на земле предков. Также представитель императорской семьи прокомментировал разговоры о главенстве семейных ветвей. По его словам, Николаевичи, к которым он сам относится, на данный момент главенствуют над Александровичами, к которым принадлежит Мария Владимировна, часть монархической общественности именно ее считает главой императорского дома.

Князь Дмитрий Романович, правнук императора Николая I, заявил: - Я старший в семье теперь, и глава семьи. Больше этого я не могу сказать. Что еще сказать мне. Я глава семьи, и это факт. А кто будет говорить другие вещи – пускай говорят, что хотят.

Визит в Массандровский дворец для княжеской семьи в этот приезд - последний. Полуостров они покидают, но надеются вернуться сюда снова.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время Новостей», Массандра.

 


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза