Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Князь Дмитрий Романович заявил, что он – глава царской семьи

В Крыму продолжается визит члена царской семьи. Князь Дмитрий Романов уже успел посетить Ливадийский дворец, где жил Николай Второй с семьей, и владения великого князя Петра Николаевича – ныне санаторий «Дюльбер» в Кореизе. Последней его остановкой стал Массандровский дворец.

Княжескую семью тут встретили со всем  радушием, провели экскурсию и подробно рассказали историю дворца. Дмитрия Романовича очень заинтересовал камин сложной работы.

Примечательно, что Романовы в этом дворце никогда не жили. Посещали они его нечасто, обычно после охот и прогулок, и времени здесь проводили немного. В ходе экскурсии супруга Главы Республики Крым Елена Аксенова представила князю проект реконструкции памятника Екатерине Второй в Симферополе, который был разрушен советской властью в 1921 году. На восстановление монумента собрано уже около сорока миллионов рублей.

Елена Аксенова, руководитель МОО «Русское единство», сказала: - Я думаю, в начале октября мы начнем уже конкретные действия. Это будет два этапа – гранитная часть работы и бронзовая часть. Ну, в течение года-полутора, с Божьей помощью справимся.

После экскурсии Дмитрий Романович пообщался с журналистами. Князь в очередной раз высоко оценил красоту Крыма и отметил, что не отказался бы жить на земле предков. Также представитель императорской семьи прокомментировал разговоры о главенстве семейных ветвей. По его словам, Николаевичи, к которым он сам относится, на данный момент главенствуют над Александровичами, к которым принадлежит Мария Владимировна, часть монархической общественности именно ее считает главой императорского дома.

Князь Дмитрий Романович, правнук императора Николая I, заявил: - Я старший в семье теперь, и глава семьи. Больше этого я не могу сказать. Что еще сказать мне. Я глава семьи, и это факт. А кто будет говорить другие вещи – пускай говорят, что хотят.

Визит в Массандровский дворец для княжеской семьи в этот приезд - последний. Полуостров они покидают, но надеются вернуться сюда снова.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время Новостей», Массандра.

 


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор