Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Князь Дмитрий Романович заявил, что он – глава царской семьи

В Крыму продолжается визит члена царской семьи. Князь Дмитрий Романов уже успел посетить Ливадийский дворец, где жил Николай Второй с семьей, и владения великого князя Петра Николаевича – ныне санаторий «Дюльбер» в Кореизе. Последней его остановкой стал Массандровский дворец.

Княжескую семью тут встретили со всем  радушием, провели экскурсию и подробно рассказали историю дворца. Дмитрия Романовича очень заинтересовал камин сложной работы.

Примечательно, что Романовы в этом дворце никогда не жили. Посещали они его нечасто, обычно после охот и прогулок, и времени здесь проводили немного. В ходе экскурсии супруга Главы Республики Крым Елена Аксенова представила князю проект реконструкции памятника Екатерине Второй в Симферополе, который был разрушен советской властью в 1921 году. На восстановление монумента собрано уже около сорока миллионов рублей.

Елена Аксенова, руководитель МОО «Русское единство», сказала: - Я думаю, в начале октября мы начнем уже конкретные действия. Это будет два этапа – гранитная часть работы и бронзовая часть. Ну, в течение года-полутора, с Божьей помощью справимся.

После экскурсии Дмитрий Романович пообщался с журналистами. Князь в очередной раз высоко оценил красоту Крыма и отметил, что не отказался бы жить на земле предков. Также представитель императорской семьи прокомментировал разговоры о главенстве семейных ветвей. По его словам, Николаевичи, к которым он сам относится, на данный момент главенствуют над Александровичами, к которым принадлежит Мария Владимировна, часть монархической общественности именно ее считает главой императорского дома.

Князь Дмитрий Романович, правнук императора Николая I, заявил: - Я старший в семье теперь, и глава семьи. Больше этого я не могу сказать. Что еще сказать мне. Я глава семьи, и это факт. А кто будет говорить другие вещи – пускай говорят, что хотят.

Визит в Массандровский дворец для княжеской семьи в этот приезд - последний. Полуостров они покидают, но надеются вернуться сюда снова.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время Новостей», Массандра.

 


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели