Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Князь Дмитрий Романович заявил, что он – глава царской семьи

В Крыму продолжается визит члена царской семьи. Князь Дмитрий Романов уже успел посетить Ливадийский дворец, где жил Николай Второй с семьей, и владения великого князя Петра Николаевича – ныне санаторий «Дюльбер» в Кореизе. Последней его остановкой стал Массандровский дворец.

Княжескую семью тут встретили со всем  радушием, провели экскурсию и подробно рассказали историю дворца. Дмитрия Романовича очень заинтересовал камин сложной работы.

Примечательно, что Романовы в этом дворце никогда не жили. Посещали они его нечасто, обычно после охот и прогулок, и времени здесь проводили немного. В ходе экскурсии супруга Главы Республики Крым Елена Аксенова представила князю проект реконструкции памятника Екатерине Второй в Симферополе, который был разрушен советской властью в 1921 году. На восстановление монумента собрано уже около сорока миллионов рублей.

Елена Аксенова, руководитель МОО «Русское единство», сказала: - Я думаю, в начале октября мы начнем уже конкретные действия. Это будет два этапа – гранитная часть работы и бронзовая часть. Ну, в течение года-полутора, с Божьей помощью справимся.

После экскурсии Дмитрий Романович пообщался с журналистами. Князь в очередной раз высоко оценил красоту Крыма и отметил, что не отказался бы жить на земле предков. Также представитель императорской семьи прокомментировал разговоры о главенстве семейных ветвей. По его словам, Николаевичи, к которым он сам относится, на данный момент главенствуют над Александровичами, к которым принадлежит Мария Владимировна, часть монархической общественности именно ее считает главой императорского дома.

Князь Дмитрий Романович, правнук императора Николая I, заявил: - Я старший в семье теперь, и глава семьи. Больше этого я не могу сказать. Что еще сказать мне. Я глава семьи, и это факт. А кто будет говорить другие вещи – пускай говорят, что хотят.

Визит в Массандровский дворец для княжеской семьи в этот приезд - последний. Полуостров они покидают, но надеются вернуться сюда снова.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время Новостей», Массандра.

 


28 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«СимБа» стал победителем второго тура чемпионата Крыма по настольному теннису среди команд второй лиги в Ялте Педагоги сельских школ Алуштинского округа получат компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии Бюджет Севастополя за 9 месяцев текущего года исполнен по доходам на 53,6% – правительство города Руководители городов и районов Крыма рискуют потерять должности за несвоевременно проведенные ремонты дорог – вице-премьер Севастопольская управляющая компания заплатит 13 тыс руб штрафа за начисление дополнительной квартплаты без согласования с жильцами Жители 13 керченских многоквартирных домов остались без тепла из-за аварии Трое мошенников, пытавшихся продать 10 га земли в Алуште по ворованным документам, проведут по два года за решеткой Жители Стерегущего с 8 по 21 декабря будут испытывать трудности в приеме телерадиопрограмм из-за планового ремонта антенно-мачтовых сооружений Госпрограмма «Доступная среда» пробуксовывает в Севастополе из-за нерешенных проблем кадастрирования земельных участков Феодосийцы смогут обменяться новогодними подарками с незнакомыми людьми в рамках акции «Тайный Дед Мороз» Госкомрегистр оштрафовал на 100 тыс руб частную фирму за строительство кафе и стоянки на плато Ай-Петри Бойцы МЧС спасли двух человек на пожаре в Симферополе Крымские школьники проходят отбор на бесплатное обучение в классическом пансионе МГУ Более полусотни феодосийцев призваны на военную службу в рамках осеннего призыва Севастопольские депутаты предлагают изменить федеральный закон, чтобы помочь местным торговцам алкоголем Пограничники задержали украинца, пытавшегося выехать с полуострова по бракованному паспорту с фиктивной крымской пропиской Более 80% крымчан-автомобилистов уплатили транспортный налог Новогодние ярмарки в Алуште проведут в отдаленных микрорайонах Симферопольцы, городские власти и арендатор земли под стоянкой на Куйбышева встретились на митинге против многоэтажной застройки этой территории (ФОТО, ВИДЕО) Четыре проблемных евпаторийских общежития признаны пригодными к проживанию «Черноморнефтегаз» попросил ведущие крымские сети АЗС предоставить рабочие места увольняемым сотрудникам заправок «ГОСТ»