Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Князь Дмитрий Романович заявил, что он – глава царской семьи

В Крыму продолжается визит члена царской семьи. Князь Дмитрий Романов уже успел посетить Ливадийский дворец, где жил Николай Второй с семьей, и владения великого князя Петра Николаевича – ныне санаторий «Дюльбер» в Кореизе. Последней его остановкой стал Массандровский дворец.

Княжескую семью тут встретили со всем  радушием, провели экскурсию и подробно рассказали историю дворца. Дмитрия Романовича очень заинтересовал камин сложной работы.

Примечательно, что Романовы в этом дворце никогда не жили. Посещали они его нечасто, обычно после охот и прогулок, и времени здесь проводили немного. В ходе экскурсии супруга Главы Республики Крым Елена Аксенова представила князю проект реконструкции памятника Екатерине Второй в Симферополе, который был разрушен советской властью в 1921 году. На восстановление монумента собрано уже около сорока миллионов рублей.

Елена Аксенова, руководитель МОО «Русское единство», сказала: - Я думаю, в начале октября мы начнем уже конкретные действия. Это будет два этапа – гранитная часть работы и бронзовая часть. Ну, в течение года-полутора, с Божьей помощью справимся.

После экскурсии Дмитрий Романович пообщался с журналистами. Князь в очередной раз высоко оценил красоту Крыма и отметил, что не отказался бы жить на земле предков. Также представитель императорской семьи прокомментировал разговоры о главенстве семейных ветвей. По его словам, Николаевичи, к которым он сам относится, на данный момент главенствуют над Александровичами, к которым принадлежит Мария Владимировна, часть монархической общественности именно ее считает главой императорского дома.

Князь Дмитрий Романович, правнук императора Николая I, заявил: - Я старший в семье теперь, и глава семьи. Больше этого я не могу сказать. Что еще сказать мне. Я глава семьи, и это факт. А кто будет говорить другие вещи – пускай говорят, что хотят.

Визит в Массандровский дворец для княжеской семьи в этот приезд - последний. Полуостров они покидают, но надеются вернуться сюда снова.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время Новостей», Массандра.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина создала себе проблемы, приняв закон о реинтеграции Донбасса – сенатор от Крыма - сообщает КрымИнформ Власти Крыма планируют за год обеспечить освещение всех улиц населенных пунктов республики - сообщает КрымИнформ Машинам разрешат ездить по Крымскому мосту со скоростью до 90 км в час - сообщает КрымИнформ Крымская полиция разыскивает мужчину, подозреваемого в тяжком преступлении против несовершеннолетнего - сообщает КрымИнформ Украинский парламент принял закон о реинтеграции Донбасса - сообщает КрымИнформ Крымчане в период новогодних праздников установили рекорд по объемам безналичных расчетов – РНКБ - сообщает КрымИнформ Города Крыма увеличили доходы от налоговых и неналоговых поступлений на 25%, районы – на 42% - сообщает КрымИнформ Черноморский флот приступил к разминированию территории в районе аэродрома Бельбек - сообщает КрымИнформ Симферопольские футболистки сыграли на турнире в Краснодарском крае - сообщает КрымИнформ Феодосийский гриновский музей объявил международный конкурс к 90-летию романа «Бегущая по волнам» - сообщает КрымИнформ Сразу две компании хотят строить револьверные парковки в спальных районах Симферополя - сообщает КрымИнформ «Нафтогаз» призвал прекратить дискуссии о целесообразности очередного повышения цены на газ для украинцев - сообщает КрымИнформ Разработанная крымскими специалистами новая маршрутная сеть Симферополя будет реализована в этом году - сообщает КрымИнформ Крым представит проекты кластерного развития на инвестфоруме в Сочи - сообщает КрымИнформ Феодосийское село Береговое получит модульную амбулаторию по ФЦП - сообщает КрымИнформ Зарубившие топором симферопольскую пенсионерку грабители предстанут перед судом - сообщает КрымИнформ Штаб общественной поддержки Путина начал работу в Крыму - сообщает КрымИнформ Феодосийская галерея Айвазовского покажет фильм о художниках XIX века участникам дискуссионного киноклуба - сообщает КрымИнформ Пятая часть пассажиров симферопольских муниципальных автобусов оплачивает проезд безналичным способом - сообщает КрымИнформ Симферополец воровал дорогой алкоголь, чтобы продать, а деньги пропить - сообщает КрымИнформ Рада не приняла поправку о разрыве дипотношений с Россией ради сохранения голосов избирателей – политолог - сообщает КрымИнформ