Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Журавликов надежды запустили в небо в «Артеке»

В «Артеке» провели День милосердия. Международный детский центр первым в Крыму поучаствовал в благотворительном фестивале «Журавлик надежды». Цель -  помочь детям с ограниченными физическими возможностями из разных регионов Российской Федерации.

Девиз фестиваля: «Милосердие должно быть действенным». Артековцы подготовили несколько сотен бумажных журавликов, которых передали меценатам за их помощь детям с ограниченными возможностями.

Поддержать фестиваль приехала юная Василиса Карпенко - многократный победитель и лауреат многих детских музыкальных конкурсов. Незрячая девочка уже несколько лет учится в музыкальной школе пению и игре на фортепиано.

Василиса Карпенко сказала: - Я, во-первых, приехала поддержать эту акцию, которая сейчас проходит в Артеке. А, во-вторых, я приехала, чтобы… Ну, я буду петь сегодня.

Организаторы Дня милосердия намерены за сентябрь и октябрь собрать необходимые средства  для двенадцати детей, которым требуется дорогостоящее лечение, из разных регионов России, в том числе, из Крыма. И помощь артековцев в этом благородном деле как нельзя кстати.

Маргарита Широкова, руководитель благотворительного фонда «АиФ-Доброе сердце», сказала: -  Журавликов мы передадим меценатам, которые уже собрали деньги для больных детей. И в знак благодарности сегодняшние дети получат сертификаты от этих компаний, в которых написано, для кого эти средства были собраны и кому они должны помочь.

Журавликов было сделано много. И часть из них запустили в воздух. Как символ будущего выздоровления детей во всем мире.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей», Артек.


31 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)