Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Журавликов надежды запустили в небо в «Артеке»

В «Артеке» провели День милосердия. Международный детский центр первым в Крыму поучаствовал в благотворительном фестивале «Журавлик надежды». Цель -  помочь детям с ограниченными физическими возможностями из разных регионов Российской Федерации.

Девиз фестиваля: «Милосердие должно быть действенным». Артековцы подготовили несколько сотен бумажных журавликов, которых передали меценатам за их помощь детям с ограниченными возможностями.

Поддержать фестиваль приехала юная Василиса Карпенко - многократный победитель и лауреат многих детских музыкальных конкурсов. Незрячая девочка уже несколько лет учится в музыкальной школе пению и игре на фортепиано.

Василиса Карпенко сказала: - Я, во-первых, приехала поддержать эту акцию, которая сейчас проходит в Артеке. А, во-вторых, я приехала, чтобы… Ну, я буду петь сегодня.

Организаторы Дня милосердия намерены за сентябрь и октябрь собрать необходимые средства  для двенадцати детей, которым требуется дорогостоящее лечение, из разных регионов России, в том числе, из Крыма. И помощь артековцев в этом благородном деле как нельзя кстати.

Маргарита Широкова, руководитель благотворительного фонда «АиФ-Доброе сердце», сказала: -  Журавликов мы передадим меценатам, которые уже собрали деньги для больных детей. И в знак благодарности сегодняшние дети получат сертификаты от этих компаний, в которых написано, для кого эти средства были собраны и кому они должны помочь.

Журавликов было сделано много. И часть из них запустили в воздух. Как символ будущего выздоровления детей во всем мире.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей», Артек.


31 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года