Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Журавликов надежды запустили в небо в «Артеке»

В «Артеке» провели День милосердия. Международный детский центр первым в Крыму поучаствовал в благотворительном фестивале «Журавлик надежды». Цель -  помочь детям с ограниченными физическими возможностями из разных регионов Российской Федерации.

Девиз фестиваля: «Милосердие должно быть действенным». Артековцы подготовили несколько сотен бумажных журавликов, которых передали меценатам за их помощь детям с ограниченными возможностями.

Поддержать фестиваль приехала юная Василиса Карпенко - многократный победитель и лауреат многих детских музыкальных конкурсов. Незрячая девочка уже несколько лет учится в музыкальной школе пению и игре на фортепиано.

Василиса Карпенко сказала: - Я, во-первых, приехала поддержать эту акцию, которая сейчас проходит в Артеке. А, во-вторых, я приехала, чтобы… Ну, я буду петь сегодня.

Организаторы Дня милосердия намерены за сентябрь и октябрь собрать необходимые средства  для двенадцати детей, которым требуется дорогостоящее лечение, из разных регионов России, в том числе, из Крыма. И помощь артековцев в этом благородном деле как нельзя кстати.

Маргарита Широкова, руководитель благотворительного фонда «АиФ-Доброе сердце», сказала: -  Журавликов мы передадим меценатам, которые уже собрали деньги для больных детей. И в знак благодарности сегодняшние дети получат сертификаты от этих компаний, в которых написано, для кого эти средства были собраны и кому они должны помочь.

Журавликов было сделано много. И часть из них запустили в воздух. Как символ будущего выздоровления детей во всем мире.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей», Артек.


31 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом