Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В рамках акции «Зеленая Россия» чиновники убирали город

В рамках акции «Зеленая Россия» сотрудники двух министерств – информации и экологии, а также чиновники из администрации Симферополя провели масштабный субботник.

Парк имени Гагарина – одно из самых оживленных мест города. Здесь ежедневно отдыхают тысячи симферопольцев. К сожалению, оставляют мусор. Ветки и листва тоже доставляют немало хлопот.

Добрались участники субботника  и до водохранилища. Здесь работы  непочатый край. Несколько часов, и уже собрано несколько десятков мешков бутылок, банок и других отходов.

Василий Чебанов, председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма, сказал: - Видим все бескультурье наших людей. Это не лесная зона, это городская парковая зона. Люди беспечно относятся к тому, что имеют.

Поражает и то, с какой настойчивостью люди захламляют берег. Похожие субботники часто проводятся на водохранилище, и каждый раз отсюда вывозят по несколько прицепов мусора.

Светлана Труш, пресс-секретарь министерства экологии и природных ресурсов, заметила: - Как часто мы ни приходим, как часто мы ни убираем, мусор здесь все равно есть. Даже если через неделю придем, снова будет. Мы это вывозим, убираем, работа эта проводится постоянно.

Крымчанам и гостям полуострова, которые любят отдохнуть на водохранилище, напомнили, что чисто там, где не сорят. Кроме того, загрязненность берега напрямую влияет на некоторые показатели самой воды и на состояние рыбы.

Виталий Попач, Екатерина Наумова, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


31 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»