Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В рамках акции «Зеленая Россия» чиновники убирали город

В рамках акции «Зеленая Россия» сотрудники двух министерств – информации и экологии, а также чиновники из администрации Симферополя провели масштабный субботник.

Парк имени Гагарина – одно из самых оживленных мест города. Здесь ежедневно отдыхают тысячи симферопольцев. К сожалению, оставляют мусор. Ветки и листва тоже доставляют немало хлопот.

Добрались участники субботника  и до водохранилища. Здесь работы  непочатый край. Несколько часов, и уже собрано несколько десятков мешков бутылок, банок и других отходов.

Василий Чебанов, председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма, сказал: - Видим все бескультурье наших людей. Это не лесная зона, это городская парковая зона. Люди беспечно относятся к тому, что имеют.

Поражает и то, с какой настойчивостью люди захламляют берег. Похожие субботники часто проводятся на водохранилище, и каждый раз отсюда вывозят по несколько прицепов мусора.

Светлана Труш, пресс-секретарь министерства экологии и природных ресурсов, заметила: - Как часто мы ни приходим, как часто мы ни убираем, мусор здесь все равно есть. Даже если через неделю придем, снова будет. Мы это вывозим, убираем, работа эта проводится постоянно.

Крымчанам и гостям полуострова, которые любят отдохнуть на водохранилище, напомнили, что чисто там, где не сорят. Кроме того, загрязненность берега напрямую влияет на некоторые показатели самой воды и на состояние рыбы.

Виталий Попач, Екатерина Наумова, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


31 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города