Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Второй тур чемпионата Крыма по футболу выявил лидеров

Во втором туре чемпионата Крыма по футболу проснулись потенциальные лидеры турнирной гонки. «Севастополь» в гостях обыграл феодосийскую «Кафу» со счетом 3:1, а в Симферополе местная «Таврия» с таким же результатом разобралась с «Евпаторией».  Хотя во втором случае  все было не так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Больших чемпионских амбиций в этом сезоне в руководстве «ТСК-Таврии» не скрывают. Команда настроена дать результат здесь и сейчас, и это несмотря на почти полностью обновленный состав. С учетом того, что у «Евпатории» проблемы нынче те же — их поединок многие эксперты ожидали с нескрываемым интересом. Подопечные Сергея Шевченко удивили уже с первых минут. Их территориальное преимущество не вызывало вопросов, но в игровом плане команда экс-таврийца Вячеслава Беляева смотрелась даже поинтереснее.

Тактика контратак сработала на 21-й минуте — после суеты в штрафной площади хозяев, первым «на отскоке» сориентировался Николай Хомич. Учитывая, что удар он наносил с линии  вратарской, шансов у голкипера «Таврии» не было. 

Николай Хомич, игрок «Евпатории», говорит: - Была удобная подача, я просто быстро сориентировался и забил. Любой поступил бы так же. Не самое сложное взятие ворот. Если бы мы были немного поудачливее в завершающей стадии атак, могли доставить в первом тайме еще больше проблем «Таврии». 

Симферопольцы отреагировали на пропущенный мяч почти сразу. Темп поединка вырос, прессинг игроков «Евпатории» стал жестче, а играть под таким давлением гости, видимо, еще не привыкли. К тому же  «ТСК-Таврии» где-то даже повезло. Гол в раздевалку забил капитан команды Антон Монахов, он на 44-й минуте отлично сыграл на втором этаже, а там уже мнения разделились. Евпаторийцы настаивают, что со стороны защитника симферопольцев было явное нарушение правил, а в столичной команде аргумент один — судья не просвистел, значит, все чисто.

Пятнадцатиминутный перерыв пошел на пользу хозяевам. Сразу после свистка арбитра, они пошли в атаку. Защитной прочности «Евпатории» хватило до 54-й минуты, пока Евгений Одинцовне отметился результативным действием.

А когда гости пошли всем составом отыгрываться, они в прямом смысле слова привезли гол сами себе — на 70-й минуте Евгений Харченко, прерывая фланговый прострел, срезал мяч в собственные ворота. В оставшееся до финального свистка время игра проходила по принципу «одни не хотели, а другие не могли». Таким образом, 3:1, такие комфортные на табло и такие нервные по ходу встречи, ознаменовали первую победу одного из фаворитов турнирной гонки. В свою очередь, «Евпатория» с двумя «баранками» после двух туров замыкает турнирную таблицу, хотя о каком-либо кризисе, как заверили в клубе, речи не идет. Синхронно с симферопольцами выступили их коллеги из Севастополя. Команда Олега Лещинского играла дома с феодосийской «Кафой» и выиграла 3:1. Еще два матча завершились нулевой ничьей. В Керчи местный «Океан» разошелся миром с ялтинским «Рубином», а футбольный клуб «Бахчисарай» так и не смог определить сильнейшего в дуэли с «Беркутом» из Армянска. По итогам второго тура соревнований лидером Премьер-лиги является «Рубин» (4 очка). Столько же баллов в активе «СКЧФ Севастополь», симферопольской «ТСК-Таврии» и «Беркута», но у них хуже, чем у ялтинцев, разница забитых и пропущенных мячей. Поединки третьего тура должны пройти 5 и 6 сентября.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

 


31 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО)