Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Второй тур чемпионата Крыма по футболу выявил лидеров

Во втором туре чемпионата Крыма по футболу проснулись потенциальные лидеры турнирной гонки. «Севастополь» в гостях обыграл феодосийскую «Кафу» со счетом 3:1, а в Симферополе местная «Таврия» с таким же результатом разобралась с «Евпаторией».  Хотя во втором случае  все было не так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Больших чемпионских амбиций в этом сезоне в руководстве «ТСК-Таврии» не скрывают. Команда настроена дать результат здесь и сейчас, и это несмотря на почти полностью обновленный состав. С учетом того, что у «Евпатории» проблемы нынче те же — их поединок многие эксперты ожидали с нескрываемым интересом. Подопечные Сергея Шевченко удивили уже с первых минут. Их территориальное преимущество не вызывало вопросов, но в игровом плане команда экс-таврийца Вячеслава Беляева смотрелась даже поинтереснее.

Тактика контратак сработала на 21-й минуте — после суеты в штрафной площади хозяев, первым «на отскоке» сориентировался Николай Хомич. Учитывая, что удар он наносил с линии  вратарской, шансов у голкипера «Таврии» не было. 

Николай Хомич, игрок «Евпатории», говорит: - Была удобная подача, я просто быстро сориентировался и забил. Любой поступил бы так же. Не самое сложное взятие ворот. Если бы мы были немного поудачливее в завершающей стадии атак, могли доставить в первом тайме еще больше проблем «Таврии». 

Симферопольцы отреагировали на пропущенный мяч почти сразу. Темп поединка вырос, прессинг игроков «Евпатории» стал жестче, а играть под таким давлением гости, видимо, еще не привыкли. К тому же  «ТСК-Таврии» где-то даже повезло. Гол в раздевалку забил капитан команды Антон Монахов, он на 44-й минуте отлично сыграл на втором этаже, а там уже мнения разделились. Евпаторийцы настаивают, что со стороны защитника симферопольцев было явное нарушение правил, а в столичной команде аргумент один — судья не просвистел, значит, все чисто.

Пятнадцатиминутный перерыв пошел на пользу хозяевам. Сразу после свистка арбитра, они пошли в атаку. Защитной прочности «Евпатории» хватило до 54-й минуты, пока Евгений Одинцовне отметился результативным действием.

А когда гости пошли всем составом отыгрываться, они в прямом смысле слова привезли гол сами себе — на 70-й минуте Евгений Харченко, прерывая фланговый прострел, срезал мяч в собственные ворота. В оставшееся до финального свистка время игра проходила по принципу «одни не хотели, а другие не могли». Таким образом, 3:1, такие комфортные на табло и такие нервные по ходу встречи, ознаменовали первую победу одного из фаворитов турнирной гонки. В свою очередь, «Евпатория» с двумя «баранками» после двух туров замыкает турнирную таблицу, хотя о каком-либо кризисе, как заверили в клубе, речи не идет. Синхронно с симферопольцами выступили их коллеги из Севастополя. Команда Олега Лещинского играла дома с феодосийской «Кафой» и выиграла 3:1. Еще два матча завершились нулевой ничьей. В Керчи местный «Океан» разошелся миром с ялтинским «Рубином», а футбольный клуб «Бахчисарай» так и не смог определить сильнейшего в дуэли с «Беркутом» из Армянска. По итогам второго тура соревнований лидером Премьер-лиги является «Рубин» (4 очка). Столько же баллов в активе «СКЧФ Севастополь», симферопольской «ТСК-Таврии» и «Беркута», но у них хуже, чем у ялтинцев, разница забитых и пропущенных мячей. Поединки третьего тура должны пройти 5 и 6 сентября.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

 


31 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы