Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Второй тур чемпионата Крыма по футболу выявил лидеров

Во втором туре чемпионата Крыма по футболу проснулись потенциальные лидеры турнирной гонки. «Севастополь» в гостях обыграл феодосийскую «Кафу» со счетом 3:1, а в Симферополе местная «Таврия» с таким же результатом разобралась с «Евпаторией».  Хотя во втором случае  все было не так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Больших чемпионских амбиций в этом сезоне в руководстве «ТСК-Таврии» не скрывают. Команда настроена дать результат здесь и сейчас, и это несмотря на почти полностью обновленный состав. С учетом того, что у «Евпатории» проблемы нынче те же — их поединок многие эксперты ожидали с нескрываемым интересом. Подопечные Сергея Шевченко удивили уже с первых минут. Их территориальное преимущество не вызывало вопросов, но в игровом плане команда экс-таврийца Вячеслава Беляева смотрелась даже поинтереснее.

Тактика контратак сработала на 21-й минуте — после суеты в штрафной площади хозяев, первым «на отскоке» сориентировался Николай Хомич. Учитывая, что удар он наносил с линии  вратарской, шансов у голкипера «Таврии» не было. 

Николай Хомич, игрок «Евпатории», говорит: - Была удобная подача, я просто быстро сориентировался и забил. Любой поступил бы так же. Не самое сложное взятие ворот. Если бы мы были немного поудачливее в завершающей стадии атак, могли доставить в первом тайме еще больше проблем «Таврии». 

Симферопольцы отреагировали на пропущенный мяч почти сразу. Темп поединка вырос, прессинг игроков «Евпатории» стал жестче, а играть под таким давлением гости, видимо, еще не привыкли. К тому же  «ТСК-Таврии» где-то даже повезло. Гол в раздевалку забил капитан команды Антон Монахов, он на 44-й минуте отлично сыграл на втором этаже, а там уже мнения разделились. Евпаторийцы настаивают, что со стороны защитника симферопольцев было явное нарушение правил, а в столичной команде аргумент один — судья не просвистел, значит, все чисто.

Пятнадцатиминутный перерыв пошел на пользу хозяевам. Сразу после свистка арбитра, они пошли в атаку. Защитной прочности «Евпатории» хватило до 54-й минуты, пока Евгений Одинцовне отметился результативным действием.

А когда гости пошли всем составом отыгрываться, они в прямом смысле слова привезли гол сами себе — на 70-й минуте Евгений Харченко, прерывая фланговый прострел, срезал мяч в собственные ворота. В оставшееся до финального свистка время игра проходила по принципу «одни не хотели, а другие не могли». Таким образом, 3:1, такие комфортные на табло и такие нервные по ходу встречи, ознаменовали первую победу одного из фаворитов турнирной гонки. В свою очередь, «Евпатория» с двумя «баранками» после двух туров замыкает турнирную таблицу, хотя о каком-либо кризисе, как заверили в клубе, речи не идет. Синхронно с симферопольцами выступили их коллеги из Севастополя. Команда Олега Лещинского играла дома с феодосийской «Кафой» и выиграла 3:1. Еще два матча завершились нулевой ничьей. В Керчи местный «Океан» разошелся миром с ялтинским «Рубином», а футбольный клуб «Бахчисарай» так и не смог определить сильнейшего в дуэли с «Беркутом» из Армянска. По итогам второго тура соревнований лидером Премьер-лиги является «Рубин» (4 очка). Столько же баллов в активе «СКЧФ Севастополь», симферопольской «ТСК-Таврии» и «Беркута», но у них хуже, чем у ялтинцев, разница забитых и пропущенных мячей. Поединки третьего тура должны пройти 5 и 6 сентября.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

 


31 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников