Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дороги полуострова подготовили к учебному году

К новому учебному году все лето готовились не только образовательные учреждения. По поручению министерства транспорта Крыма, на дорогах полуострова  обновили разметку и установили новые дорожные знаки. Особое внимание уделили пешеходным переходам, которые расположены возле школ и детских садов.

Дорога в селе Красная Зорька соединяет Московскую и Евпаторийскую трассы. Движение тут всегда оживленное и без пешеходного перехода просто не обойтись. Тем более, прямо у проезжей части расположена начальная школа. К новому учебному году тут предприняли все меры, чтобы обезопасить детей.

 Анна Калугина, директор Краснозорькинской начальной школы, говорит: - Возле нашей школы были установлены дорожные знаки «Внимание, дети!», «Осторожно, пешеходный переход». Сделана замечательная «зебра».

Всеми этими работами занималось государственное унитарное предприятие «Крымавтодор» по поручению министерства транспорта Республики.

К первому сентября в районах полуострова обновлена разметка, установлены новые дорожные знаки. На проселочных дорогах обустроено около 130 пешеходных переходов.

Никита Гаранин, начальник профильного управления министерства транспорта Республики Крым, говорит: - В Республике 6200 километров региональных дорог. Многие из них проходят через населенные пункты, вблизи общеобразовательных учреждений. И очень важно соблюдать требования безопасности при обустройстве дорог.

Тем не менее, не все дороги были приведены в соответствие к новому учебному году. Сотрудники управления ГИБДД по Республике Крым выявили несколько сотен нарушений. К административной ответственности уже привлечены 12 чиновников. Напомним, с начала 2015 года на дорогах полуострова погибло шесть детей.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.


31 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата