Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День знаний отметили во всех школах Крыма

Бахчисарайский район встречал день знаний. Одно из учебных заведений - в поселке Научный - посетил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. Эту школу он заканчивал, он же является ее попечителем.

В первый класс ребят провожают их старшие товарищи – будущие выпускники. Им есть чем поделиться с первоклашками. Уже через год одиннадцатиклассникам предстоит выбрать профессию и свой путь в жизни. Школа помогла им понять одну простую вещь – упорный труд всегда будет вознагражден. Сафие Меметова знает это лучше других. В этом году она единственная в поселковой школе получила стипендию Государственного Совета Крыма за достижения в учебе. И уже знает, на что ее потратит: - Особого стремления к стипендии или к какому-то вознаграждению у меня не было. Я всегда учусь для себя. Я так думаю, что потрачу ее на электронную технику. Я хочу себе фотоаппарат.

Вручал стипендию ученице лично председатель Госсовета Владимир Константинов. А заодно и школе подарил ценные и необходимые для учебы вещи. Два ноутбука и набор оргтехники для старших классов и четыре комплекта мебели для начальных. Крымский спикер в Научном - гость постоянный. С местной школой его многое связывает. Он тут учился, тут же работал его отец, а позже Владимир Константинов стал председателем попечительского совета учреждения. Воспоминания с этим местом у него связаны самые теплые: - Воспоминаний было много. Сложно мне сказать, и выпускной вечер помню, и первый день, когда пришел в эту школу, помню. Все это яркие дни нашего детства.

Но первое сентября ведь встречают не только в Научном. В каждом учебном заведении во всех уголках Крыма своя изюминка. В Симферопольской Гимназии-Школе-Саду решили устроить праздник для детей всех возрастов – от двух до 18 лет. Вместе с главой законодательной власти поздравили школьников и представители исполнительной. Для вице-премьер-министра Ларисы Опанасюк сегодня тоже произошло большое событие: - В моей жизни это уже в третий раз. Первый раз, когда я пошла в школу сама. Второй раз – когда пошли мои старшие дочки, и в этом году в первый класс пошел мой младший сын.

Первое сентября все ученики встретили с энтузиазмом. В будущем их ждет большой мир открытий, первый шаг в который они сделали сегодня.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей».


01 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете