Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники Симферопольского района получили новые парты

Учиться за новенькими партами будут ребята из 23  школ Симферопольского района. Такой подарок детям сделало одно из местных предприятий.

Правильная осанка школьников – одна из самых наболевших проблем. Для того чтобы длительное нахождение за партой не сказывалось на здоровье ребенка, существует масса приемов, но иногда все попытки могут оказаться безрезультатными только потому, что сама парта или стул не подходят ребенку по росту. С новой мебелью такой проблемы удастся избежать. Татьяна Волкова, классный руководитель 1-А класса, сказала: - Регулируется высота по мере роста ребенка, высота парты и стула. Теперь детям не придется искать удобное положение, наклоняться.

В правильном положении ступни ребенка должны стоять на полу, при этом в коленях ноги должны быть согнуты под прямым углом. Парты регулируются так, чтобы руки были чуть ниже груди. Но пока ребята обо всем этом не задумываются. Планируют, чем будут заниматься в школе.

Программа «Уютный класс» стартовала в 2010 году, тогда отремонтировали и переоснастили два первых кабинета. После того, как начинание получило самые позитивные оценки, решили продолжить и расширить географию помощи.

В ближайшие годы программу точно не свернут, многие школы все еще нуждаются в обновлении. Кроме того, обещают рассматривать и отдельные заявки, не только на мебель.

Виталий Попач, Александр Волконский, «Время новостей», Симферопольский район.


01 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт