Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники Симферопольского района получили новые парты

Учиться за новенькими партами будут ребята из 23  школ Симферопольского района. Такой подарок детям сделало одно из местных предприятий.

Правильная осанка школьников – одна из самых наболевших проблем. Для того чтобы длительное нахождение за партой не сказывалось на здоровье ребенка, существует масса приемов, но иногда все попытки могут оказаться безрезультатными только потому, что сама парта или стул не подходят ребенку по росту. С новой мебелью такой проблемы удастся избежать. Татьяна Волкова, классный руководитель 1-А класса, сказала: - Регулируется высота по мере роста ребенка, высота парты и стула. Теперь детям не придется искать удобное положение, наклоняться.

В правильном положении ступни ребенка должны стоять на полу, при этом в коленях ноги должны быть согнуты под прямым углом. Парты регулируются так, чтобы руки были чуть ниже груди. Но пока ребята обо всем этом не задумываются. Планируют, чем будут заниматься в школе.

Программа «Уютный класс» стартовала в 2010 году, тогда отремонтировали и переоснастили два первых кабинета. После того, как начинание получило самые позитивные оценки, решили продолжить и расширить географию помощи.

В ближайшие годы программу точно не свернут, многие школы все еще нуждаются в обновлении. Кроме того, обещают рассматривать и отдельные заявки, не только на мебель.

Виталий Попач, Александр Волконский, «Время новостей», Симферопольский район.


01 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа» Котельные Евпатории готовы к отопительному сезону на 96%