Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники Симферопольского района получили новые парты

Учиться за новенькими партами будут ребята из 23  школ Симферопольского района. Такой подарок детям сделало одно из местных предприятий.

Правильная осанка школьников – одна из самых наболевших проблем. Для того чтобы длительное нахождение за партой не сказывалось на здоровье ребенка, существует масса приемов, но иногда все попытки могут оказаться безрезультатными только потому, что сама парта или стул не подходят ребенку по росту. С новой мебелью такой проблемы удастся избежать. Татьяна Волкова, классный руководитель 1-А класса, сказала: - Регулируется высота по мере роста ребенка, высота парты и стула. Теперь детям не придется искать удобное положение, наклоняться.

В правильном положении ступни ребенка должны стоять на полу, при этом в коленях ноги должны быть согнуты под прямым углом. Парты регулируются так, чтобы руки были чуть ниже груди. Но пока ребята обо всем этом не задумываются. Планируют, чем будут заниматься в школе.

Программа «Уютный класс» стартовала в 2010 году, тогда отремонтировали и переоснастили два первых кабинета. После того, как начинание получило самые позитивные оценки, решили продолжить и расширить географию помощи.

В ближайшие годы программу точно не свернут, многие школы все еще нуждаются в обновлении. Кроме того, обещают рассматривать и отдельные заявки, не только на мебель.

Виталий Попач, Александр Волконский, «Время новостей», Симферопольский район.


01 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове