Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымское предприятие разрабатывает программы электронных очередей

Занять место в очереди, не выходя из дома. Теперь это станет возможным, если вам нужно попасть в Госкомитет по регистрации и кадастру. Там заработала новая программа, которой нет аналогов в России. Электронная очередь упростит жизнь крымчан, а еще снимет все спекуляции на теме продажи мест в очередях.

Электронная очередь – это просто. В интернете ищем официальный портал правительства Крыма, там раздел Госкомитета по регистрации и кадастру, тут уже появилась специальная ссылка. Заходим в систему, вводим свои персональные данные. В отделение регистрационного органа нужно прийти в указанный день и время. Подойти к терминалу, что стоит при входе. Вбиваем свой номер, получаем талончик и становимся в очередь.

По словам Юрия  Петренко, разработчика программы электронной очереди, занять место в электронной очереди можно не только из дома, но и в отделениях банков Крыма. Сотрудники предприятия "Крымтехнологии" обучили работе в информационной системе более ста человек. Банкиры обещают – посетитель на все про все потратит несколько минут.

В перспективе записаться на прием можно будет и в почтовых отделениях. Электронная очередь в Госкомрегистре – это шаг вперед, совершенно другой уровень, отмечает  глава парламентского комитета по земельным и имущественным отношениям Евгения Добрыня: - Я надеюсь, у нас все получится, будем следить за этой электронной очередью, вносить коррективы.

Электронная очередь снимет все домыслы вокруг очередей, которые, скорее, являются следствием искусственного ажиотажа, а еще прекратит спекуляции на теме  продажи мест в очередях, уверен руководитель Госкомрегистра. Да и сами крымчане давно просили о внедрении новой системы. На портале правительства Республики в разделе Госкомрегистра провели опрос – два варианта на выбор:  вы за живую предварительную запись или за запись через интернет и отделения банков. Большинство респондентов выбрали электронную очередь.

Электронная очередь в Госкомитете по регистрации и кадастру появилась по инициативе Главы Крыма Сергея Аксенова. Разрабатывало министерство внутренней политики информации и связи совместно с предприятием «Крымтехнологии». Система уникальная  и не имеет аналогов в России.

Разработчик - предприятие «Крымтехнологии»  - было создано, чтобы обеспечить полуостров подобными   программами, а значит, упростить жизнь крымчан и усовершенствовать работу органов власти. Специалисты уже успешно внедрили 12 проектов, 24 еще в разработках.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 


01 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии СБУ заявило, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России Сергей Лапенко: Санкции и блокады стали стрессом, но не препятствием для крымчан Крымский федеральный университет начал готовить специалистов по агробизнесу Керчь, Евпатория, Ленинский и Черноморский районы лидируют в Крыму по темпам приобретения новой контрольно-кассовой техники Центр ветеринарной медицины будет создан при Крымском федеральном университете Большая группа туристов из Германии планирует посетить Крым в сентябре Академия биоресурсов и природопользования КФУ намерена благоустроить парк, расположенный рядом с вузом