Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе обновили памятник воинам-интернационалистам

Минутой молчания и воинским салютом почтили память советских военнослужащих,  отдавших жизни в Афганистане.  Церемония прошла возле  обновленного памятника воинам-интернационалистам в Ленинском районе. Участие в его реставрации принимали и  сами фронтовики.
Для Виктора Баркалова, в прошлом командира взвода авиации,  Афганистан  - место, где прошла череда самых сложных жизненных  испытаний. Там он пережил смерть близких друзей и сам неоднократно был ранен. Вспомнить умерших друзей он пришел к обновленному памятнику воинам-интернационалистам. Монумент находится на месте захоронения бойцов ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Алексей Новиков, председатель Ленинского союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов, сказал: - Это братская могила. Этот памятный знак установлен 10 лет назад. Тут была плита. И было написано, кто сражался и погиб.
Крымские «афганцы» сами принимали участие в восстановлении памятного знака. Справились за четыре месяца.

В качестве памятника на монумент установили БТР «Семидесятку». Конкретно эта машина не принимала участие в Афганской войне. Но эта модель военной техники была очень распространена на тех фронтах, и стала символом кровопролитной борьбы.
Константин Смотрюк едва сдерживает слезы. Его единственный сын погиб во время боевых действий. По словам отца, нет большей  трагедии, чем пережить смерть детей.

Командир полка народного ополчения Сергей Турчиненко тоже был в свое время в горячей точке. Воевал он в составе отдельной 15-ой бригады специального назначения ВДВ. От миссии Советских войск в Афганистане зависело развитие мировой истории. Сергей Турчиненко вспоминает: - Воины и срочники стали на защиту рубежей нашей родины.   Агрессия со стороны Америки была большая. Если бы они зашли, ракеты бы стояли у нас на границе.
Только по официальным данным, в Афганистане погибло более 15 тысяч солдат Советской армии. В память о героях у обновленного памятника прозвучал воинский салют.

Дмитрий Попов, Игорь Ромненков, «Время новостей», Ленинский район. 


02 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом