Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе обновили памятник воинам-интернационалистам

Минутой молчания и воинским салютом почтили память советских военнослужащих,  отдавших жизни в Афганистане.  Церемония прошла возле  обновленного памятника воинам-интернационалистам в Ленинском районе. Участие в его реставрации принимали и  сами фронтовики.
Для Виктора Баркалова, в прошлом командира взвода авиации,  Афганистан  - место, где прошла череда самых сложных жизненных  испытаний. Там он пережил смерть близких друзей и сам неоднократно был ранен. Вспомнить умерших друзей он пришел к обновленному памятнику воинам-интернационалистам. Монумент находится на месте захоронения бойцов ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Алексей Новиков, председатель Ленинского союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов, сказал: - Это братская могила. Этот памятный знак установлен 10 лет назад. Тут была плита. И было написано, кто сражался и погиб.
Крымские «афганцы» сами принимали участие в восстановлении памятного знака. Справились за четыре месяца.

В качестве памятника на монумент установили БТР «Семидесятку». Конкретно эта машина не принимала участие в Афганской войне. Но эта модель военной техники была очень распространена на тех фронтах, и стала символом кровопролитной борьбы.
Константин Смотрюк едва сдерживает слезы. Его единственный сын погиб во время боевых действий. По словам отца, нет большей  трагедии, чем пережить смерть детей.

Командир полка народного ополчения Сергей Турчиненко тоже был в свое время в горячей точке. Воевал он в составе отдельной 15-ой бригады специального назначения ВДВ. От миссии Советских войск в Афганистане зависело развитие мировой истории. Сергей Турчиненко вспоминает: - Воины и срочники стали на защиту рубежей нашей родины.   Агрессия со стороны Америки была большая. Если бы они зашли, ракеты бы стояли у нас на границе.
Только по официальным данным, в Афганистане погибло более 15 тысяч солдат Советской армии. В память о героях у обновленного памятника прозвучал воинский салют.

Дмитрий Попов, Игорь Ромненков, «Время новостей», Ленинский район. 


02 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города