Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе обновили памятник воинам-интернационалистам

Минутой молчания и воинским салютом почтили память советских военнослужащих,  отдавших жизни в Афганистане.  Церемония прошла возле  обновленного памятника воинам-интернационалистам в Ленинском районе. Участие в его реставрации принимали и  сами фронтовики.
Для Виктора Баркалова, в прошлом командира взвода авиации,  Афганистан  - место, где прошла череда самых сложных жизненных  испытаний. Там он пережил смерть близких друзей и сам неоднократно был ранен. Вспомнить умерших друзей он пришел к обновленному памятнику воинам-интернационалистам. Монумент находится на месте захоронения бойцов ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Алексей Новиков, председатель Ленинского союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов, сказал: - Это братская могила. Этот памятный знак установлен 10 лет назад. Тут была плита. И было написано, кто сражался и погиб.
Крымские «афганцы» сами принимали участие в восстановлении памятного знака. Справились за четыре месяца.

В качестве памятника на монумент установили БТР «Семидесятку». Конкретно эта машина не принимала участие в Афганской войне. Но эта модель военной техники была очень распространена на тех фронтах, и стала символом кровопролитной борьбы.
Константин Смотрюк едва сдерживает слезы. Его единственный сын погиб во время боевых действий. По словам отца, нет большей  трагедии, чем пережить смерть детей.

Командир полка народного ополчения Сергей Турчиненко тоже был в свое время в горячей точке. Воевал он в составе отдельной 15-ой бригады специального назначения ВДВ. От миссии Советских войск в Афганистане зависело развитие мировой истории. Сергей Турчиненко вспоминает: - Воины и срочники стали на защиту рубежей нашей родины.   Агрессия со стороны Америки была большая. Если бы они зашли, ракеты бы стояли у нас на границе.
Только по официальным данным, в Афганистане погибло более 15 тысяч солдат Советской армии. В память о героях у обновленного памятника прозвучал воинский салют.

Дмитрий Попов, Игорь Ромненков, «Время новостей», Ленинский район. 


02 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта