Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе обновили памятник воинам-интернационалистам

Минутой молчания и воинским салютом почтили память советских военнослужащих,  отдавших жизни в Афганистане.  Церемония прошла возле  обновленного памятника воинам-интернационалистам в Ленинском районе. Участие в его реставрации принимали и  сами фронтовики.
Для Виктора Баркалова, в прошлом командира взвода авиации,  Афганистан  - место, где прошла череда самых сложных жизненных  испытаний. Там он пережил смерть близких друзей и сам неоднократно был ранен. Вспомнить умерших друзей он пришел к обновленному памятнику воинам-интернационалистам. Монумент находится на месте захоронения бойцов ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Алексей Новиков, председатель Ленинского союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов, сказал: - Это братская могила. Этот памятный знак установлен 10 лет назад. Тут была плита. И было написано, кто сражался и погиб.
Крымские «афганцы» сами принимали участие в восстановлении памятного знака. Справились за четыре месяца.

В качестве памятника на монумент установили БТР «Семидесятку». Конкретно эта машина не принимала участие в Афганской войне. Но эта модель военной техники была очень распространена на тех фронтах, и стала символом кровопролитной борьбы.
Константин Смотрюк едва сдерживает слезы. Его единственный сын погиб во время боевых действий. По словам отца, нет большей  трагедии, чем пережить смерть детей.

Командир полка народного ополчения Сергей Турчиненко тоже был в свое время в горячей точке. Воевал он в составе отдельной 15-ой бригады специального назначения ВДВ. От миссии Советских войск в Афганистане зависело развитие мировой истории. Сергей Турчиненко вспоминает: - Воины и срочники стали на защиту рубежей нашей родины.   Агрессия со стороны Америки была большая. Если бы они зашли, ракеты бы стояли у нас на границе.
Только по официальным данным, в Афганистане погибло более 15 тысяч солдат Советской армии. В память о героях у обновленного памятника прозвучал воинский салют.

Дмитрий Попов, Игорь Ромненков, «Время новостей», Ленинский район. 


02 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутаты выбрали нового главу администрации Симферополя Региональным чиновникам России придется сдавать экзамен для участия в приоритетных проектах Площадь Куйбышева в Симферополе в 2017 году до сноса нелегальных строений Глава Крыма сохранил третье место в августовском рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Жители проблемного села в Кировском районе получат газ до 20 декабря – Аксёнов Компания «Интерстрой» построит за свои деньги в Севастополе школу и детский сад к лету 2020 года Матчи шестого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма