Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе обновили памятник воинам-интернационалистам

Минутой молчания и воинским салютом почтили память советских военнослужащих,  отдавших жизни в Афганистане.  Церемония прошла возле  обновленного памятника воинам-интернационалистам в Ленинском районе. Участие в его реставрации принимали и  сами фронтовики.
Для Виктора Баркалова, в прошлом командира взвода авиации,  Афганистан  - место, где прошла череда самых сложных жизненных  испытаний. Там он пережил смерть близких друзей и сам неоднократно был ранен. Вспомнить умерших друзей он пришел к обновленному памятнику воинам-интернационалистам. Монумент находится на месте захоронения бойцов ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Алексей Новиков, председатель Ленинского союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов, сказал: - Это братская могила. Этот памятный знак установлен 10 лет назад. Тут была плита. И было написано, кто сражался и погиб.
Крымские «афганцы» сами принимали участие в восстановлении памятного знака. Справились за четыре месяца.

В качестве памятника на монумент установили БТР «Семидесятку». Конкретно эта машина не принимала участие в Афганской войне. Но эта модель военной техники была очень распространена на тех фронтах, и стала символом кровопролитной борьбы.
Константин Смотрюк едва сдерживает слезы. Его единственный сын погиб во время боевых действий. По словам отца, нет большей  трагедии, чем пережить смерть детей.

Командир полка народного ополчения Сергей Турчиненко тоже был в свое время в горячей точке. Воевал он в составе отдельной 15-ой бригады специального назначения ВДВ. От миссии Советских войск в Афганистане зависело развитие мировой истории. Сергей Турчиненко вспоминает: - Воины и срочники стали на защиту рубежей нашей родины.   Агрессия со стороны Америки была большая. Если бы они зашли, ракеты бы стояли у нас на границе.
Только по официальным данным, в Афганистане погибло более 15 тысяч солдат Советской армии. В память о героях у обновленного памятника прозвучал воинский салют.

Дмитрий Попов, Игорь Ромненков, «Время новостей», Ленинский район. 


02 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ