Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском Детском парке улучшают жилищные условия зверей

Территорию зооуголка в Детском парке Симферополя увеличат в два раза. Работы ведутся с прошлого года. Сейчас строительство новых вольеров находится на завершающих этапах.

В Симферопольском зооуголке проживают триста разных животных и птиц. И периодически появляются новые. В начале года жители одного из крымских сел привезли двух маленьких косуль.

Елена Карасько, сотрудница зоопарка, рассказывает: - Видимо, спугнули маму. А косулята остались. Одну принесли, она была уже в петле. Видимо, ловили браконьеры. А вторую принесли в истощенном состоянии. Вот выкормили.

Сейчас трехмесячные косули чувствуют себя комфортно и бодро прыгают по вольеру. На территории Зооуголка дружно уживаются грызуны, приматы, хищники и копытные. К посетителям они настолько привыкли, что без страха подходят к ним вплотную, выпрашивая еду. А некоторые, например, носуха, любят, что бы их гладили и чесали.

Пока в Крыму сохраняется жаркая погода, всем питомцам пытаются создать такие условия, чтобы им было комфортно и прохладно. Для бурых медведей здесь  устроили настоящее джакузи. Вода льется в течение всего дня. И мишки в любое время могут залезть в ванну и немного охладиться.

В этом году появилось на свет и несколько львят. Сейчас их переселили во временный вольер.

Александр Шабанов, директор Детского парка, рассказывает: - Нам пришлось разгородить существующий вольер среднего размера, поселить туда наших малышей к взрослым, и поставить разградительную сетку, чтобы они привыкали друг к другу, потому что мы строим большой вольер, и чтобы там не было никаких конфликтов.

Уже через несколько месяцев хищников переселят в просторный вольер на 500 квадратных метров. Сейчас территорию приводят в порядок. А вот тигр уже переселился на новое, просторное место. Там у него есть и каменное ложе для отдыха, и просторный бассейн с водой. И это еще не все. Сама площадь зооуголка увеличится практически в два раза. Обыгрывают для животных даже особенности территории зооуголка.

Александр Шабанов говорит: - Мы увидели, что здесь есть небольшой пригорок, и решили, что там будут гривистые бараны. Очень тематично, они любят скалы. В середине будет большой птичник. Причем, мы хотим оставить все деревья внутри, чтобы птицам было более комфортно и уютно.

На остальной территории оборудуют вольеры для других питомцев, которым тоже тесно в своих клетках. На последних этапах реконструкции и спальные загоны для лошадей. В течение месяца там восстановят покрытие, а внешние стены обошьют деревом.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 


02 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»