Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском Детском парке улучшают жилищные условия зверей

Территорию зооуголка в Детском парке Симферополя увеличат в два раза. Работы ведутся с прошлого года. Сейчас строительство новых вольеров находится на завершающих этапах.

В Симферопольском зооуголке проживают триста разных животных и птиц. И периодически появляются новые. В начале года жители одного из крымских сел привезли двух маленьких косуль.

Елена Карасько, сотрудница зоопарка, рассказывает: - Видимо, спугнули маму. А косулята остались. Одну принесли, она была уже в петле. Видимо, ловили браконьеры. А вторую принесли в истощенном состоянии. Вот выкормили.

Сейчас трехмесячные косули чувствуют себя комфортно и бодро прыгают по вольеру. На территории Зооуголка дружно уживаются грызуны, приматы, хищники и копытные. К посетителям они настолько привыкли, что без страха подходят к ним вплотную, выпрашивая еду. А некоторые, например, носуха, любят, что бы их гладили и чесали.

Пока в Крыму сохраняется жаркая погода, всем питомцам пытаются создать такие условия, чтобы им было комфортно и прохладно. Для бурых медведей здесь  устроили настоящее джакузи. Вода льется в течение всего дня. И мишки в любое время могут залезть в ванну и немного охладиться.

В этом году появилось на свет и несколько львят. Сейчас их переселили во временный вольер.

Александр Шабанов, директор Детского парка, рассказывает: - Нам пришлось разгородить существующий вольер среднего размера, поселить туда наших малышей к взрослым, и поставить разградительную сетку, чтобы они привыкали друг к другу, потому что мы строим большой вольер, и чтобы там не было никаких конфликтов.

Уже через несколько месяцев хищников переселят в просторный вольер на 500 квадратных метров. Сейчас территорию приводят в порядок. А вот тигр уже переселился на новое, просторное место. Там у него есть и каменное ложе для отдыха, и просторный бассейн с водой. И это еще не все. Сама площадь зооуголка увеличится практически в два раза. Обыгрывают для животных даже особенности территории зооуголка.

Александр Шабанов говорит: - Мы увидели, что здесь есть небольшой пригорок, и решили, что там будут гривистые бараны. Очень тематично, они любят скалы. В середине будет большой птичник. Причем, мы хотим оставить все деревья внутри, чтобы птицам было более комфортно и уютно.

На остальной территории оборудуют вольеры для других питомцев, которым тоже тесно в своих клетках. На последних этапах реконструкции и спальные загоны для лошадей. В течение месяца там восстановят покрытие, а внешние стены обошьют деревом.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 


02 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Реализация проекта переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище приостановлена – минэкономразвития РФ Крым уже получил около 95% средств для реализации ФЦП в этом году Порошенко отметил третью годовщину изгнания из Крыма награждением защитников страны от мифической российской агрессии (ВИДЕО) Более 60 ялтинцев получили «Личные книжки волонтеров» Старый Крым отметит приход весны болгарским праздником Выставка психотерапевтических картин севастопольской галереи «ШизАРТ» открылась в Центральном музее Тавриды Прокуратура Севастополя призвала правительство не злоупотреблять приватизацией Украина начала развивать цифровое телевидение в Херсонской области благодаря Крыму Крым должен более активно привлекать частные инвестиции – Аксёнов Крымская делегация высоко оценила представительность и эффективность Сочинского инвестфорума Севастопольский госуниверситет планирует провести морскую экспедицию по части Великого шелкового пути на судне «Пионер-М» – ректор Более 50 спецмашин пополнят автопарк «Крымэнерго» в текущем году Охрана Херсонеса не имеет права наказывать нарушителей запрета на купание на территории музея-заповедника – директор Госкомцен Крыма установил тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Ввод в эксплуатацию морского причала Херсонеса уменьшит транспортную нагрузку и внесет нотку романтики – директор музея «Крымэнерго» начало принимать через интернет заявки на технологическое присоединение к электросетям Правительство Севастополя рассматривает вопрос о сносе гаражей и строительстве парковки возле Херсонеса Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны – вице-губернатор Минэкономразвития Крыма подписало меморандум со старейшей российской страховой компанией «Якорь» Севастопольские таможенники изъяли несколько сотен незаконно ввезенных в Россию шуб Правительство Севастополя вернулось к проекту «Балаклава Грин» украинского олигарха Новинского (ФОТО)