Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском Детском парке улучшают жилищные условия зверей

Территорию зооуголка в Детском парке Симферополя увеличат в два раза. Работы ведутся с прошлого года. Сейчас строительство новых вольеров находится на завершающих этапах.

В Симферопольском зооуголке проживают триста разных животных и птиц. И периодически появляются новые. В начале года жители одного из крымских сел привезли двух маленьких косуль.

Елена Карасько, сотрудница зоопарка, рассказывает: - Видимо, спугнули маму. А косулята остались. Одну принесли, она была уже в петле. Видимо, ловили браконьеры. А вторую принесли в истощенном состоянии. Вот выкормили.

Сейчас трехмесячные косули чувствуют себя комфортно и бодро прыгают по вольеру. На территории Зооуголка дружно уживаются грызуны, приматы, хищники и копытные. К посетителям они настолько привыкли, что без страха подходят к ним вплотную, выпрашивая еду. А некоторые, например, носуха, любят, что бы их гладили и чесали.

Пока в Крыму сохраняется жаркая погода, всем питомцам пытаются создать такие условия, чтобы им было комфортно и прохладно. Для бурых медведей здесь  устроили настоящее джакузи. Вода льется в течение всего дня. И мишки в любое время могут залезть в ванну и немного охладиться.

В этом году появилось на свет и несколько львят. Сейчас их переселили во временный вольер.

Александр Шабанов, директор Детского парка, рассказывает: - Нам пришлось разгородить существующий вольер среднего размера, поселить туда наших малышей к взрослым, и поставить разградительную сетку, чтобы они привыкали друг к другу, потому что мы строим большой вольер, и чтобы там не было никаких конфликтов.

Уже через несколько месяцев хищников переселят в просторный вольер на 500 квадратных метров. Сейчас территорию приводят в порядок. А вот тигр уже переселился на новое, просторное место. Там у него есть и каменное ложе для отдыха, и просторный бассейн с водой. И это еще не все. Сама площадь зооуголка увеличится практически в два раза. Обыгрывают для животных даже особенности территории зооуголка.

Александр Шабанов говорит: - Мы увидели, что здесь есть небольшой пригорок, и решили, что там будут гривистые бараны. Очень тематично, они любят скалы. В середине будет большой птичник. Причем, мы хотим оставить все деревья внутри, чтобы птицам было более комфортно и уютно.

На остальной территории оборудуют вольеры для других питомцев, которым тоже тесно в своих клетках. На последних этапах реконструкции и спальные загоны для лошадей. В течение месяца там восстановят покрытие, а внешние стены обошьют деревом.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 


02 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе