Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телеканал «Миллет» будет вещать для всех крымчан

Крымско-татарский телеканал «Миллет» начнет полноценное вещание в Республике в начале ноября. К этому времени у компании появится не только новая студия, но и официальный сайт.  В ближайших планах общественного телевидения  - увеличить собственный контент до 70 процентов. А еще руководство обещает удивить своих зрителей новыми, интересными для всех крымчан программами.

Первый день тестового вещания руководство нового крымско-татарского телеканала оценивает на твердую четверку. Пока у компании нет собственной студии, поддержку оказывает «Первый крымский» телеканал. Но уже через месяц «Миллет»  начнет работать полноценно. На техническое оснащение из федерального бюджета выделено 177 миллионов рублей.

Сейран Маметов, генеральный директор ОКТРК «Миллет», говорит: - Мы уже вещаем 24 часа, и я думаю, что 4 ноября  у нас будет основное открытие и мы уже выйдем со своим собственным контентом, порядка 70 %, по крайней мере, мы так планируем и наши телезрители увидят новую телерадиокомпанию

Работать общественное телевидение будетне только для крымских татар, но и для всех жителей Республики, оправдывая свое название - «Миллет» в переводе означает «народ». Одной из главных тем авторских программ станет культура, которая на протяжении веков создавалась в многонациональном Крыму.

Исмет Заатов, заместитель министра культуры Республики Крым, сказал: - Как культура одного народа будет развиваться в контексте общероссийской культуры? Об этом мы будем с удовольствием рассказывать, будет много познавательных передач. Мы, работники культуры и мастера искусств, приложим все силы, чтобы канал был интересен для всех

В команду общественного телеканала не случайно вошли и духовные лица. Ведь главной целью для всех народов полуострова было и остается сохранить мир на своей земле.

Эсадуллах Баиров, заместитель Муфтия мусульман Крыма, уверен: - Этот канал должен внести свою лепту в сохранение правильного понимания культуры народа Крыма и крымских татар в частности. И в формирование правильного морально-этического образа мусульманина, крымского татарина.

В начале ноября у телеканала появится свой официальный сайт, обещает его руководство.  Скоро откроется и корпункт в Москве. Известная узбекская и российская артистка Наталья Нурмухамедова будет вести программу с российскими звездами. Кстати, первые съемки начнутся через неделю. А уже в следующем году «Миллет»  начнет  спутниковое вещание.

Елена Бережная, Александр Сафонов, «Время новостей».

 

 


02 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов