Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане знакомятся с искусством оперы

В Крыму продолжается гастрольный тур оперных певцов  под названием «О, музыка, ты - вдохновение». Солисты уже провели концерты в Алуште и Балаклаве. Третьим по счету городом стал Симферополь. 

Алексей Зинченко до того, как стать оперным певцом, работал шеф-поваром. Талант в себе открыл случайно. Музыканты услышали, как поет Алексей, и посоветовали профессионально заняться этой деятельностью. Для него опера стала вдохновением и смыслом жизни.

Алексей Зинченко, солист Крымской государственной филармонии, говорит: - Те, кто этим занимается, окунаются в этот мир, ведь опера — это совершенный жанр в искусстве.

Классическая музыка, признаются солисты, не надоедает, а, наоборот, завораживает. Пара Дмитрий и Ирина влюблены в оперу – это демонстрируют и на сцене. Ребята выкладываются полностью и пытаются передать свое настроение зрителю.  Произведение «Принцесса цирка»  в их исполнении  сорвало овации зала. Дмитрий и Ирина считают, что сейчас преобладает в основном попса, но нужно возвращаться к истокам, к основе вокала, потому что основа основ – это классика.  

Музыка объединяет людей и дает возможность культурно развиваться. Этот гастрольный тур - уникальная возможность для крымчан послушать  произведения великих классиков.

Анна Кафтанова, руководитель проекта «Время высокой музыки, культуры и искусства», говорит: - Опера, и оперетта, и балет, и романс.  Зритель узнает очень много новых имен, услышит то, что люди никогда не слышали,  сегодня все это удается.

Организаторами гастрольного тура стали депутаты от фракции «Единая Россия». Тур в Симферополе не заканчивается. Солисты в сентябре посетят Керчь, Саки, Судак и Гурзуф. А до конца года хотят посетить все города полуострова и познакомить как можно больше крымчан с классической оперной музыкой.

Артем Артеменко,  Олег Черемисин, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские пограничники задержали гуляющего ночью у российской границы украинца - сообщает КрымИнформ Три спортивных мероприятия пройдут в Симферополе к 5-летию воссоединения Крыма с Россией - сообщает КрымИнформ Сети водоснабжения и водоотведения наиболее изношены в Керчи и Симферополе – «Вода Крыма» - сообщает КрымИнформ Спасатели обеспечили безопасность крымчан во время крещенских купаний в Добровской долине - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов мороза - сообщает КрымИнформ Ялта и Луганск официально установили дружественные отношения - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти готовят проект благоустройства общественных пространств от Гурзуфа до Фороса - сообщает КрымИнформ МЧС эвакуирует жильцов девятиэтажного жилого дома в Симферополе из-за возгорания - сообщает КрымИнформ ДНР готова поставлять в Крым стройматериалы - сообщает КрымИнформ Троллейбусы из Уфы пройдут тестирование на крымских дорогах - сообщает КрымИнформ Власти рассмотрят возможность внедрения в Симферополе интерактивной карты по примеру Уфы - сообщает КрымИнформ Россия получила приглашение от ПАСЕ направить наблюдателей на украинские выборы – МИД РФ - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма подготовил предложения по модернизации своих подведомственных санаториев в Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымским санаториям минздрава остро не хватает реабилитологов - сообщает КрымИнформ Представители Франции и Германии могут проинспектировать Керченский пролив - сообщает КрымИнформ Севастополь за год отправит в Сирию 200 тысяч тонн грузов - сообщает КрымИнформ Лавров указал на нарушение Украиной прав украинцев в России - сообщает КрымИнформ Республика Крым подписала межпарламентское соглашение с ДНР и ЛНР - сообщает КрымИнформ Минздрав поддержал идею продажи алкоголя и табака в специализированных магазинах - сообщает КрымИнформ Украина подсчитала расторгнутые с РФ соглашения - сообщает КрымИнформ Феодосийский музей Грина представит выставку «Творчество народов Крыма» - сообщает КрымИнформ