Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане знакомятся с искусством оперы

В Крыму продолжается гастрольный тур оперных певцов  под названием «О, музыка, ты - вдохновение». Солисты уже провели концерты в Алуште и Балаклаве. Третьим по счету городом стал Симферополь. 

Алексей Зинченко до того, как стать оперным певцом, работал шеф-поваром. Талант в себе открыл случайно. Музыканты услышали, как поет Алексей, и посоветовали профессионально заняться этой деятельностью. Для него опера стала вдохновением и смыслом жизни.

Алексей Зинченко, солист Крымской государственной филармонии, говорит: - Те, кто этим занимается, окунаются в этот мир, ведь опера — это совершенный жанр в искусстве.

Классическая музыка, признаются солисты, не надоедает, а, наоборот, завораживает. Пара Дмитрий и Ирина влюблены в оперу – это демонстрируют и на сцене. Ребята выкладываются полностью и пытаются передать свое настроение зрителю.  Произведение «Принцесса цирка»  в их исполнении  сорвало овации зала. Дмитрий и Ирина считают, что сейчас преобладает в основном попса, но нужно возвращаться к истокам, к основе вокала, потому что основа основ – это классика.  

Музыка объединяет людей и дает возможность культурно развиваться. Этот гастрольный тур - уникальная возможность для крымчан послушать  произведения великих классиков.

Анна Кафтанова, руководитель проекта «Время высокой музыки, культуры и искусства», говорит: - Опера, и оперетта, и балет, и романс.  Зритель узнает очень много новых имен, услышит то, что люди никогда не слышали,  сегодня все это удается.

Организаторами гастрольного тура стали депутаты от фракции «Единая Россия». Тур в Симферополе не заканчивается. Солисты в сентябре посетят Керчь, Саки, Судак и Гурзуф. А до конца года хотят посетить все города полуострова и познакомить как можно больше крымчан с классической оперной музыкой.

Артем Артеменко,  Олег Черемисин, «Время новостей».


02 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки