Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане знакомятся с искусством оперы

В Крыму продолжается гастрольный тур оперных певцов  под названием «О, музыка, ты - вдохновение». Солисты уже провели концерты в Алуште и Балаклаве. Третьим по счету городом стал Симферополь. 

Алексей Зинченко до того, как стать оперным певцом, работал шеф-поваром. Талант в себе открыл случайно. Музыканты услышали, как поет Алексей, и посоветовали профессионально заняться этой деятельностью. Для него опера стала вдохновением и смыслом жизни.

Алексей Зинченко, солист Крымской государственной филармонии, говорит: - Те, кто этим занимается, окунаются в этот мир, ведь опера — это совершенный жанр в искусстве.

Классическая музыка, признаются солисты, не надоедает, а, наоборот, завораживает. Пара Дмитрий и Ирина влюблены в оперу – это демонстрируют и на сцене. Ребята выкладываются полностью и пытаются передать свое настроение зрителю.  Произведение «Принцесса цирка»  в их исполнении  сорвало овации зала. Дмитрий и Ирина считают, что сейчас преобладает в основном попса, но нужно возвращаться к истокам, к основе вокала, потому что основа основ – это классика.  

Музыка объединяет людей и дает возможность культурно развиваться. Этот гастрольный тур - уникальная возможность для крымчан послушать  произведения великих классиков.

Анна Кафтанова, руководитель проекта «Время высокой музыки, культуры и искусства», говорит: - Опера, и оперетта, и балет, и романс.  Зритель узнает очень много новых имен, услышит то, что люди никогда не слышали,  сегодня все это удается.

Организаторами гастрольного тура стали депутаты от фракции «Единая Россия». Тур в Симферополе не заканчивается. Солисты в сентябре посетят Керчь, Саки, Судак и Гурзуф. А до конца года хотят посетить все города полуострова и познакомить как можно больше крымчан с классической оперной музыкой.

Артем Артеменко,  Олег Черемисин, «Время новостей».


02 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны