Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане знакомятся с искусством оперы

В Крыму продолжается гастрольный тур оперных певцов  под названием «О, музыка, ты - вдохновение». Солисты уже провели концерты в Алуште и Балаклаве. Третьим по счету городом стал Симферополь. 

Алексей Зинченко до того, как стать оперным певцом, работал шеф-поваром. Талант в себе открыл случайно. Музыканты услышали, как поет Алексей, и посоветовали профессионально заняться этой деятельностью. Для него опера стала вдохновением и смыслом жизни.

Алексей Зинченко, солист Крымской государственной филармонии, говорит: - Те, кто этим занимается, окунаются в этот мир, ведь опера — это совершенный жанр в искусстве.

Классическая музыка, признаются солисты, не надоедает, а, наоборот, завораживает. Пара Дмитрий и Ирина влюблены в оперу – это демонстрируют и на сцене. Ребята выкладываются полностью и пытаются передать свое настроение зрителю.  Произведение «Принцесса цирка»  в их исполнении  сорвало овации зала. Дмитрий и Ирина считают, что сейчас преобладает в основном попса, но нужно возвращаться к истокам, к основе вокала, потому что основа основ – это классика.  

Музыка объединяет людей и дает возможность культурно развиваться. Этот гастрольный тур - уникальная возможность для крымчан послушать  произведения великих классиков.

Анна Кафтанова, руководитель проекта «Время высокой музыки, культуры и искусства», говорит: - Опера, и оперетта, и балет, и романс.  Зритель узнает очень много новых имен, услышит то, что люди никогда не слышали,  сегодня все это удается.

Организаторами гастрольного тура стали депутаты от фракции «Единая Россия». Тур в Симферополе не заканчивается. Солисты в сентябре посетят Керчь, Саки, Судак и Гурзуф. А до конца года хотят посетить все города полуострова и познакомить как можно больше крымчан с классической оперной музыкой.

Артем Артеменко,  Олег Черемисин, «Время новостей».


02 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры