Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готов к отопительному сезону

До начала отопительного сезона еще два месяца, но удостовериться, что он пройдет нормально, решили заранее. Глава Республики Крым Сергей Аксенов провел совещание с руководителями «Черноморнефтегаза» и «Крымгазсети».

«Черноморнефтегаз» выполнил свои планы по закачке голубого топлива в хранилища на этот год на 77%. Активный объем – миллиард 150 миллионов кубометров. К отопительному сезону  газа  полностью хватит на обогрев Крыма, еще и останется. А вот промышленным предприятиям полуострова, на всякий случай, стоит более тщательно подготовиться к зиме. Если вдруг температуры аномально понизятся, что, правда, в Крыму бывает редко, то им нужны будут дополнительные резервы.

Игорь Шабанов, генеральный директор ГАО «Черноморнефтегаз, заверил:  -На осенне-зимний период в хранилища закачан необходимый запас газа. Мы не исключаем, что многих промышленных потребителей придется ограничивать в подаче газа, и мы готовим сейчас план мероприятий для министерства топлива и энергетики для создания у этих потребителей запаса альтернативного вида топлива, в первую очередь, мазута.

С добычей все в порядке, так же должно быть и с подачей. Руководитель предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов рассказал: -  В этом году специалисты провели все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду. Реконструировали газорегуляторные пункты, наладили оборудование, обследовали большую часть газопроводов. Потратили на все около 270 миллионов рублей, и обогревать крымчан готовы. Проблем особых нет, к зиме готовы. Аварийный запас газового оборудования нами скомплектован и полностью существует. Спецодежду получили. То есть, все работы проведены.

Поставщик приготовился к любому капризу крымской погоды и разработал график экстренного отключения абонентов. Но опыт прошлых лет показывает, что закаливать крымчан вряд ли придется.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


03 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле