Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готов к отопительному сезону

До начала отопительного сезона еще два месяца, но удостовериться, что он пройдет нормально, решили заранее. Глава Республики Крым Сергей Аксенов провел совещание с руководителями «Черноморнефтегаза» и «Крымгазсети».

«Черноморнефтегаз» выполнил свои планы по закачке голубого топлива в хранилища на этот год на 77%. Активный объем – миллиард 150 миллионов кубометров. К отопительному сезону  газа  полностью хватит на обогрев Крыма, еще и останется. А вот промышленным предприятиям полуострова, на всякий случай, стоит более тщательно подготовиться к зиме. Если вдруг температуры аномально понизятся, что, правда, в Крыму бывает редко, то им нужны будут дополнительные резервы.

Игорь Шабанов, генеральный директор ГАО «Черноморнефтегаз, заверил:  -На осенне-зимний период в хранилища закачан необходимый запас газа. Мы не исключаем, что многих промышленных потребителей придется ограничивать в подаче газа, и мы готовим сейчас план мероприятий для министерства топлива и энергетики для создания у этих потребителей запаса альтернативного вида топлива, в первую очередь, мазута.

С добычей все в порядке, так же должно быть и с подачей. Руководитель предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов рассказал: -  В этом году специалисты провели все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду. Реконструировали газорегуляторные пункты, наладили оборудование, обследовали большую часть газопроводов. Потратили на все около 270 миллионов рублей, и обогревать крымчан готовы. Проблем особых нет, к зиме готовы. Аварийный запас газового оборудования нами скомплектован и полностью существует. Спецодежду получили. То есть, все работы проведены.

Поставщик приготовился к любому капризу крымской погоды и разработал график экстренного отключения абонентов. Но опыт прошлых лет показывает, что закаливать крымчан вряд ли придется.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


03 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе Феодосийские власти будут искать ресурсы для помощи пострадавшим от стихии местным населенным пунктам Строители нового терминала симферопольского аэропорта записали ролик в честь Дня воздушного флота (ВИДЕО) Подрядчик приступил к засыпке смонтированного трубопровода на улице Толстого в Симферополе (ФОТО) Севастопольский застройщик пообещал вовремя и по закону возвести объекты вопреки заказной критике с участием Шария РНКБ уменьшил первоначальный взнос на приобретение жилья по всем ипотечным программам Шквальный ветер, ливни и град ожидаются в Крыму в ближайшие два дня