Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трассу Керчь-Симферополь отремонтируют к 15 сентября

На трассе Керчь-Симферополь полным ходом идут ремонтные работы. Уже 15 сентября дорога должна быть готова. Проверить,  успевают ли рабочие в срок и насколько качественно укладывают новое полотно, решили в министерстве транспорта Крыма.

Эта трасса связывает Керчь, а, следовательно, и паромную переправу со столицей Республики. Еще полгода назад вся дорога была в кочках и выбоинах, не ремонтировали ее почти тридцать лет. Сейчас работы здесь ведутся полным ходом. На этом участке, к примеру, уже закончили укладку нижнего слоя покрытия. Теперь занялись бордюрами. Кроме того, скоро «под рабочую руку» попадут и автобусные остановки. Всего таких дорожных участков десять. На каждом из них работа, в прямом смысле, кипит. Вот это покрытие только что уложили. Температура у него сейчас 150 градусов по Цельсию. Если бы была ниже – выравнивать его катком не имело бы смысла - новая дорога превратилась бы в кучу камней уже через полгода. Поэтому работают здесь быстро, но качественно.
Качество проделанных работ проверяется специальными приборами ежедневно. Если щуп заходит под рейку больше, чем на шесть сантиметров, дорогу переделывают.
Представители министерства транспорта Крыма дали хорошую оценку работе. С такими темпами новая трасса  будет сдана в срок.
Никита Гаранин, представитель министерства транспорта Крыма, сказал: - Все по нормам. Строительный контроль и операционный контроль ежедневно ведется. Соблюдаются технологии, так что, я думаю, в дальнейшем проблем не будет. Тем более, стоит отметить, что гарантийные сроки у подрядчика минимум два года. Завершить все строительные работы планируют до 15 сентября. Уже совсем скоро жители и гости полуострова смогут ездить по новому асфальту быстро и с комфортом.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей».


03 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла