Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трассу Керчь-Симферополь отремонтируют к 15 сентября

На трассе Керчь-Симферополь полным ходом идут ремонтные работы. Уже 15 сентября дорога должна быть готова. Проверить,  успевают ли рабочие в срок и насколько качественно укладывают новое полотно, решили в министерстве транспорта Крыма.

Эта трасса связывает Керчь, а, следовательно, и паромную переправу со столицей Республики. Еще полгода назад вся дорога была в кочках и выбоинах, не ремонтировали ее почти тридцать лет. Сейчас работы здесь ведутся полным ходом. На этом участке, к примеру, уже закончили укладку нижнего слоя покрытия. Теперь занялись бордюрами. Кроме того, скоро «под рабочую руку» попадут и автобусные остановки. Всего таких дорожных участков десять. На каждом из них работа, в прямом смысле, кипит. Вот это покрытие только что уложили. Температура у него сейчас 150 градусов по Цельсию. Если бы была ниже – выравнивать его катком не имело бы смысла - новая дорога превратилась бы в кучу камней уже через полгода. Поэтому работают здесь быстро, но качественно.
Качество проделанных работ проверяется специальными приборами ежедневно. Если щуп заходит под рейку больше, чем на шесть сантиметров, дорогу переделывают.
Представители министерства транспорта Крыма дали хорошую оценку работе. С такими темпами новая трасса  будет сдана в срок.
Никита Гаранин, представитель министерства транспорта Крыма, сказал: - Все по нормам. Строительный контроль и операционный контроль ежедневно ведется. Соблюдаются технологии, так что, я думаю, в дальнейшем проблем не будет. Тем более, стоит отметить, что гарантийные сроки у подрядчика минимум два года. Завершить все строительные работы планируют до 15 сентября. Уже совсем скоро жители и гости полуострова смогут ездить по новому асфальту быстро и с комфортом.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей».


03 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Платежная система «Мир» засекретит данные о крымчанах для обхода санкций Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района Карты национальной платежной системы «Мир» есть у 1,6 млн крымчан Крымская организация общества инвалидов позволит наладить взаимодействие с властью – вице-премьер Доходы республиканского бюджета выросли за год на четверть – минфин Крыма Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить