Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трассу Керчь-Симферополь отремонтируют к 15 сентября

На трассе Керчь-Симферополь полным ходом идут ремонтные работы. Уже 15 сентября дорога должна быть готова. Проверить,  успевают ли рабочие в срок и насколько качественно укладывают новое полотно, решили в министерстве транспорта Крыма.

Эта трасса связывает Керчь, а, следовательно, и паромную переправу со столицей Республики. Еще полгода назад вся дорога была в кочках и выбоинах, не ремонтировали ее почти тридцать лет. Сейчас работы здесь ведутся полным ходом. На этом участке, к примеру, уже закончили укладку нижнего слоя покрытия. Теперь занялись бордюрами. Кроме того, скоро «под рабочую руку» попадут и автобусные остановки. Всего таких дорожных участков десять. На каждом из них работа, в прямом смысле, кипит. Вот это покрытие только что уложили. Температура у него сейчас 150 градусов по Цельсию. Если бы была ниже – выравнивать его катком не имело бы смысла - новая дорога превратилась бы в кучу камней уже через полгода. Поэтому работают здесь быстро, но качественно.
Качество проделанных работ проверяется специальными приборами ежедневно. Если щуп заходит под рейку больше, чем на шесть сантиметров, дорогу переделывают.
Представители министерства транспорта Крыма дали хорошую оценку работе. С такими темпами новая трасса  будет сдана в срок.
Никита Гаранин, представитель министерства транспорта Крыма, сказал: - Все по нормам. Строительный контроль и операционный контроль ежедневно ведется. Соблюдаются технологии, так что, я думаю, в дальнейшем проблем не будет. Тем более, стоит отметить, что гарантийные сроки у подрядчика минимум два года. Завершить все строительные работы планируют до 15 сентября. Уже совсем скоро жители и гости полуострова смогут ездить по новому асфальту быстро и с комфортом.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей».


03 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО) Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии