Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трассу Керчь-Симферополь отремонтируют к 15 сентября

На трассе Керчь-Симферополь полным ходом идут ремонтные работы. Уже 15 сентября дорога должна быть готова. Проверить,  успевают ли рабочие в срок и насколько качественно укладывают новое полотно, решили в министерстве транспорта Крыма.

Эта трасса связывает Керчь, а, следовательно, и паромную переправу со столицей Республики. Еще полгода назад вся дорога была в кочках и выбоинах, не ремонтировали ее почти тридцать лет. Сейчас работы здесь ведутся полным ходом. На этом участке, к примеру, уже закончили укладку нижнего слоя покрытия. Теперь занялись бордюрами. Кроме того, скоро «под рабочую руку» попадут и автобусные остановки. Всего таких дорожных участков десять. На каждом из них работа, в прямом смысле, кипит. Вот это покрытие только что уложили. Температура у него сейчас 150 градусов по Цельсию. Если бы была ниже – выравнивать его катком не имело бы смысла - новая дорога превратилась бы в кучу камней уже через полгода. Поэтому работают здесь быстро, но качественно.
Качество проделанных работ проверяется специальными приборами ежедневно. Если щуп заходит под рейку больше, чем на шесть сантиметров, дорогу переделывают.
Представители министерства транспорта Крыма дали хорошую оценку работе. С такими темпами новая трасса  будет сдана в срок.
Никита Гаранин, представитель министерства транспорта Крыма, сказал: - Все по нормам. Строительный контроль и операционный контроль ежедневно ведется. Соблюдаются технологии, так что, я думаю, в дальнейшем проблем не будет. Тем более, стоит отметить, что гарантийные сроки у подрядчика минимум два года. Завершить все строительные работы планируют до 15 сентября. Уже совсем скоро жители и гости полуострова смогут ездить по новому асфальту быстро и с комфортом.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей».


03 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия