Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трассу Керчь-Симферополь отремонтируют к 15 сентября

На трассе Керчь-Симферополь полным ходом идут ремонтные работы. Уже 15 сентября дорога должна быть готова. Проверить,  успевают ли рабочие в срок и насколько качественно укладывают новое полотно, решили в министерстве транспорта Крыма.

Эта трасса связывает Керчь, а, следовательно, и паромную переправу со столицей Республики. Еще полгода назад вся дорога была в кочках и выбоинах, не ремонтировали ее почти тридцать лет. Сейчас работы здесь ведутся полным ходом. На этом участке, к примеру, уже закончили укладку нижнего слоя покрытия. Теперь занялись бордюрами. Кроме того, скоро «под рабочую руку» попадут и автобусные остановки. Всего таких дорожных участков десять. На каждом из них работа, в прямом смысле, кипит. Вот это покрытие только что уложили. Температура у него сейчас 150 градусов по Цельсию. Если бы была ниже – выравнивать его катком не имело бы смысла - новая дорога превратилась бы в кучу камней уже через полгода. Поэтому работают здесь быстро, но качественно.
Качество проделанных работ проверяется специальными приборами ежедневно. Если щуп заходит под рейку больше, чем на шесть сантиметров, дорогу переделывают.
Представители министерства транспорта Крыма дали хорошую оценку работе. С такими темпами новая трасса  будет сдана в срок.
Никита Гаранин, представитель министерства транспорта Крыма, сказал: - Все по нормам. Строительный контроль и операционный контроль ежедневно ведется. Соблюдаются технологии, так что, я думаю, в дальнейшем проблем не будет. Тем более, стоит отметить, что гарантийные сроки у подрядчика минимум два года. Завершить все строительные работы планируют до 15 сентября. Уже совсем скоро жители и гости полуострова смогут ездить по новому асфальту быстро и с комфортом.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проект «Чистое небо» позволит освободить улицы Ялты от воздушных кабелей - сообщает КрымИнформ Севастополец предстанет перед судом за многомиллионные взятки по строительным подрядам - сообщает КрымИнформ Керченские торговцы лишились почти двух тысяч подснежников - сообщает КрымИнформ Доходы бюджета Феодосии с начала года составили около 40 млн рублей - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти попросили ресурсников привести в порядок сети на улицах, запланированных для капремонта - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя пообещали впредь не допускать к выполнению госзаказов недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Торжественная церемония зажжения Вечного огня на Малаховом кургане состоялась в Севастополе - сообщает КрымИнформ Украинские спецслужбы отчитались о задержании на границе нескольких десятков российских газет - сообщает КрымИнформ Украина арестовала херсонское судно за доставку сырья на завод «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Россияне могут получить возможность открывать безотзывный вклад - сообщает КрымИнформ Крымчанин может лишиться свободы на три года за фиктивную регистрацию десятка иностранцев - сообщает КрымИнформ Турнир по вольной борьбе памяти Героя России Александра Доставалова пройдёт в Симферополе - сообщает КрымИнформ Сотрудники МЧС в Крыму спасли упавшую в шестиметровую яму собаку - сообщает КрымИнформ Керчанин проведет три года в колонии за серию краж на 2 млн рублей - сообщает КрымИнформ Новое здание театра кукол в Симферополе будет построено к сентябрю этого года - сообщает КрымИнформ Более 200 тысяч квадратных метров жилья введены в эксплуатацию в Симферополе в прошлом году - сообщает КрымИнформ Более 600 тысяч украинцев переехали в Россию за три года - сообщает КрымИнформ Пешеход погиб под колесами внедорожника в Симферополе - сообщает КрымИнформ Финал открытого зимнего Кубка КФС-2018 состоится в Бахчисарайском районе - сообщает КрымИнформ Сильный ветер ожидается в Крыму в ближайшие два дня - сообщает КрымИнформ Украинский закон о реинтеграции Донбасса в Крыму расценили как оправдание силовой операции - сообщает КрымИнформ