Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Бахчисарайском районе наркоманов возвращали к жизни

В Бахчисарайском районе завершил работу антинаркотический Международный лагерь. Работал он там пять дней. За это время бывшие наркозависимые из разных уголков мира  смогли получить еще один шанс на трезвую жизнь.

Международный антинаркотический лагерь называют уникальным социальным проектом. Он собрал всех тех, кто хочет жить и кого объединила жизнь.

Она уже провела успешный боксерский бой, занимается кросс-фитом.  Готовится к новым соревнованиям. Но это сегодня, а последние 14 лет Вероника Комракова  разрушала свою жизнь наркотиками. Она вспоминает: - Да, мне говорили, что ты попадешь в зависимость. Это тяжелая болезнь. Мелькала мысль, что проблемы есть и что я исправлюсь когда-нибудь завтра, но это завтра не наступало. И я перешагнула порог реабилитационного центра.

А перешагнула порог реабилитационного центра 20 месяцев назад. Сейчас, говорит Вероника,  – она счастлива. Нашла дорогу назад. У нее подрастает пятилетняя дочь, о том, что была наркоманкой, от ребенка скрывать не будет, расскажет все, чтобы ошибок матери не повторила.

Марина Горенкова, сотрудник терапевтического отдела антинаркотического лагеря, говорит: - Бывает, что человек с первого месяца поддается лечению, а бывает, три-четыре месяца он находится в сопротивлении.

Наркоманов и алкозависимых тут лечат «средой» - создают такие условия, что они забывают о пагубных привычках.  Занимаются спортом, плавают в бассейне, работают с психологом. Реабилитацию  проходят около 700 человек из России, Германии, Украины и даже Америки. Самому младшему 14 лет. Как спасают жизни детей, родители могут видеть сами, находясь в лагере.

Сергей Железняк, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания России, уверен: - Крымская атмосфера положительно влияет. В момент воссоединения Крыма с Россией уровень наркомании в Крыму был более чем в два раза выше, чем в России. Это в том числе объяснялось безответственной политикой украинских властей.

После вхождения Крыма в состав России было важно быстро интегрировать полуостров в новое правовое поле, отметил вице-спикер Сергей Железняк. Получилось. Профилактика наркомании, реабилитация и борьба с наркомафией дают свои результаты.

Первый заместитель председателя правительства Крыма Михаил Шеремет говорит: - Разработан проект регионального сегмента национальной комплексной системы реабилитации и ресоциализации наркопотреблителей, создана межведомственная рабочая группа по изучению деятельности некоммерческих организаций в сфере реабилитации и ресоциализации.

Над созданием реестра реабилитационных центров сейчас работают в России, чтобы знать, как и чем там помогают бывшим наркоманам. Поскольку часто  возникает обратный эффект. Так, сегодня в России борются и с метадоновой заместительной терапией, которая вместо излечения создает зависимость от  другого наркотика.  Метадон – это синтетический аналог героина.

Это уже пятый международный антинаркотический лагерь. Начинался он с трех палаток просто в лесу, а сегодня это целый город, где не борются с наркозависимыми, а помогают им жить трезвой жизнью.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей», Бахчисарайский район.

 

 

 

 

 


03 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы