Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Бахчисарайском районе наркоманов возвращали к жизни

В Бахчисарайском районе завершил работу антинаркотический Международный лагерь. Работал он там пять дней. За это время бывшие наркозависимые из разных уголков мира  смогли получить еще один шанс на трезвую жизнь.

Международный антинаркотический лагерь называют уникальным социальным проектом. Он собрал всех тех, кто хочет жить и кого объединила жизнь.

Она уже провела успешный боксерский бой, занимается кросс-фитом.  Готовится к новым соревнованиям. Но это сегодня, а последние 14 лет Вероника Комракова  разрушала свою жизнь наркотиками. Она вспоминает: - Да, мне говорили, что ты попадешь в зависимость. Это тяжелая болезнь. Мелькала мысль, что проблемы есть и что я исправлюсь когда-нибудь завтра, но это завтра не наступало. И я перешагнула порог реабилитационного центра.

А перешагнула порог реабилитационного центра 20 месяцев назад. Сейчас, говорит Вероника,  – она счастлива. Нашла дорогу назад. У нее подрастает пятилетняя дочь, о том, что была наркоманкой, от ребенка скрывать не будет, расскажет все, чтобы ошибок матери не повторила.

Марина Горенкова, сотрудник терапевтического отдела антинаркотического лагеря, говорит: - Бывает, что человек с первого месяца поддается лечению, а бывает, три-четыре месяца он находится в сопротивлении.

Наркоманов и алкозависимых тут лечат «средой» - создают такие условия, что они забывают о пагубных привычках.  Занимаются спортом, плавают в бассейне, работают с психологом. Реабилитацию  проходят около 700 человек из России, Германии, Украины и даже Америки. Самому младшему 14 лет. Как спасают жизни детей, родители могут видеть сами, находясь в лагере.

Сергей Железняк, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания России, уверен: - Крымская атмосфера положительно влияет. В момент воссоединения Крыма с Россией уровень наркомании в Крыму был более чем в два раза выше, чем в России. Это в том числе объяснялось безответственной политикой украинских властей.

После вхождения Крыма в состав России было важно быстро интегрировать полуостров в новое правовое поле, отметил вице-спикер Сергей Железняк. Получилось. Профилактика наркомании, реабилитация и борьба с наркомафией дают свои результаты.

Первый заместитель председателя правительства Крыма Михаил Шеремет говорит: - Разработан проект регионального сегмента национальной комплексной системы реабилитации и ресоциализации наркопотреблителей, создана межведомственная рабочая группа по изучению деятельности некоммерческих организаций в сфере реабилитации и ресоциализации.

Над созданием реестра реабилитационных центров сейчас работают в России, чтобы знать, как и чем там помогают бывшим наркоманам. Поскольку часто  возникает обратный эффект. Так, сегодня в России борются и с метадоновой заместительной терапией, которая вместо излечения создает зависимость от  другого наркотика.  Метадон – это синтетический аналог героина.

Это уже пятый международный антинаркотический лагерь. Начинался он с трех палаток просто в лесу, а сегодня это целый город, где не борются с наркозависимыми, а помогают им жить трезвой жизнью.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей», Бахчисарайский район.

 

 

 

 

 


03 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня