Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несуществующая «прокуратура АРК» хочет привлечь к ответственности Главу Республики Крым

Созданная в структуре генпрокуратуры Украины так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» просит Главу Крыма Сергея Аксенова явиться в это ведомство для решения вопроса о вручении подозрения по делу о хищении имущества Международного детского центра «Артек» и его передаче РФ. Текст письма разместило агентство Крыминформ. В письме сказано, что так называемая «прокуратура АРК» в Киеве по результатам досудебного расследования пришла к выводу о достаточности оснований по обвинению Аксенова в уголовном преступлении – злоупотреблении служебным положением, что нанесло Украине ущерб в особо крупных размерах.

При этом непонятно,  какую именно должность в структуре украинской власти занимал Аксенов, превышая свои полномочия. Кроме того, письмо написано на бланке некой «прокуратуры АРК», хотя такого ведомства не существует.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал: - У властей Украины никак не пройдут фантомные боли и частичная потеря памяти. Автономная Республика Крым прекратила существование 18 марта 2014 года. Вместе с ней прекратила существование и прокуратура АРК.  Правда, немного смущает, что меня не обвинили в «присвоении» зданий Совета министров, Госсовета Республики Крым и тысяч других зданий, принадлежащих Республике. Но этот «пробел» в работе виртуальной «прокуратуры» я отношу на хроническую неэффективность работы всех без исключения органов власти Украины.

 


03 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)