Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несуществующая «прокуратура АРК» хочет привлечь к ответственности Главу Республики Крым

Созданная в структуре генпрокуратуры Украины так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» просит Главу Крыма Сергея Аксенова явиться в это ведомство для решения вопроса о вручении подозрения по делу о хищении имущества Международного детского центра «Артек» и его передаче РФ. Текст письма разместило агентство Крыминформ. В письме сказано, что так называемая «прокуратура АРК» в Киеве по результатам досудебного расследования пришла к выводу о достаточности оснований по обвинению Аксенова в уголовном преступлении – злоупотреблении служебным положением, что нанесло Украине ущерб в особо крупных размерах.

При этом непонятно,  какую именно должность в структуре украинской власти занимал Аксенов, превышая свои полномочия. Кроме того, письмо написано на бланке некой «прокуратуры АРК», хотя такого ведомства не существует.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал: - У властей Украины никак не пройдут фантомные боли и частичная потеря памяти. Автономная Республика Крым прекратила существование 18 марта 2014 года. Вместе с ней прекратила существование и прокуратура АРК.  Правда, немного смущает, что меня не обвинили в «присвоении» зданий Совета министров, Госсовета Республики Крым и тысяч других зданий, принадлежащих Республике. Но этот «пробел» в работе виртуальной «прокуратуры» я отношу на хроническую неэффективность работы всех без исключения органов власти Украины.

 


03 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО) Севастополь заменит в текущем году десятую часть аварийных лифтов – упргорхоз Одна команда осталась без поражений в мужском баскетбольном чемпионате Крыма (ФОТО) Большинство севастопольцев высказались за появление парка «Патриот» в городе – опрос «Энерджинет» является чистой американской историей – «Наш Севастополь» Крымские владельцы земельных участков не должны лишаться места в очереди на жилье – депутат Госдумы Один листок Стратегии развития Севастополя до 2030 года обошелся в 70 тыс рублей – Кабанов Лидеры женского баскетбольного чемпионата Крыма одержали победы в седьмом туре (ФОТО) Крымские огнеборцы спасли двух человек в керченской многоэтажке Движение «Наш Севастополь» раскритиковало Стратегию развития города до 2030 года и сформирует свое видение Призёры первенства Крыма по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет определены в Красногвардейском Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в Керченском проливе из-за освобождения акватории от льда В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя