Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несуществующая «прокуратура АРК» хочет привлечь к ответственности Главу Республики Крым

Созданная в структуре генпрокуратуры Украины так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» просит Главу Крыма Сергея Аксенова явиться в это ведомство для решения вопроса о вручении подозрения по делу о хищении имущества Международного детского центра «Артек» и его передаче РФ. Текст письма разместило агентство Крыминформ. В письме сказано, что так называемая «прокуратура АРК» в Киеве по результатам досудебного расследования пришла к выводу о достаточности оснований по обвинению Аксенова в уголовном преступлении – злоупотреблении служебным положением, что нанесло Украине ущерб в особо крупных размерах.

При этом непонятно,  какую именно должность в структуре украинской власти занимал Аксенов, превышая свои полномочия. Кроме того, письмо написано на бланке некой «прокуратуры АРК», хотя такого ведомства не существует.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал: - У властей Украины никак не пройдут фантомные боли и частичная потеря памяти. Автономная Республика Крым прекратила существование 18 марта 2014 года. Вместе с ней прекратила существование и прокуратура АРК.  Правда, немного смущает, что меня не обвинили в «присвоении» зданий Совета министров, Госсовета Республики Крым и тысяч других зданий, принадлежащих Республике. Но этот «пробел» в работе виртуальной «прокуратуры» я отношу на хроническую неэффективность работы всех без исключения органов власти Украины.

 


03 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО) Жители муниципального дома в Гаспре добились сноса шлагбаума, которым руководство соседнего санатория перекрыло им проезд к собственному жилью (ФОТО) Расходы на социально-культурную сферу в Крыму увеличились с начала года на полтора миллиарда рублей Ялтинские власти рассчитывают на завершение проектных работ по туристско-рекреационному кластеру «Гурзуф» уже в текущем году Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича